김문형

1%지우님.
저도 전부터 님께 말씀드리고 싶었어요.
아무리 서로 얼굴을 보지않은 공간이라도 서로간에 예의는 지켜야 본다고 생각해요.
스타지우가족이 되고 글을 쓰면서부터 참 많은 생각을 합니다.
이곳이든 아니든간에 글을 올리는 순간부터 자신이 쓴글을 읽어주는 사람들이 많다는건 물론 아시겠죠?
그렇다면 운영자님이 하시는 얘기를 기분나쁘게만 받아들이기만 하면 될까요?
운영자는 운영자로써 이곳 분위기를 조성해야 하는 분이고 혹시나 올려진 글들로 해서 지우씨에게 피해가 가는 일은 없도록 게시판도 정리해야할 의무가 있다고 봅니다
1%지우님은 운영자가 하는 얘기를 너무 서운하게만 생각하는것 같군요.
꼭 인사를 하라는 얘기가 아니라는건 본인이 더 잘아실거라 봅니다.
예의를 지켜달라는 얘긴데 그게 지나쳤다고는 생각치 않아요.
그리고 10대라고 했나요?
스타지우에 10대가족들 많습니다. 그럼 다른 10대가족들 글 올리는것도 일어보심 어떨까요?
또 10대 아니 그 이전세대부터 많게는 60대이후까지 다야한 팬들이 있는곳도 이곳이구요.
그러니 더더욱 글에 예의는 있어야 봅니다.
또 유독 지우씨에 대해 민감해하는 안티들이 많다보니 저희는 지우씨를 사랑하는 사람들로써 지우씨를 보호해야 한다고 봅니다.
같은 팬으로써 다른 이들에게 지우씨가 험한 소리듣는것도 원치않구요.
님이 제글에도 서운하다면 할말이 없지만, 다시한번 찬찬히 생각해보면서 좋은 충고라고 생각해주시길 바랍니다.
"최 지 우"라는 배우를 아끼고 사랑하는 사람들로써 서로 이해하고 배려하는 마음이 있었으면 합니다. 늦은밤 편히 지내세요.