여러분 안녕하세요~ 최지우입니다^^

이경희(staff)

こんにちは、スタージウ家族の皆さん

ついに今週金曜日の夜 私たちのドラマ「二度目の二十歳」の放送が始まります。

初夏から撮影が始まりましたが 私なりに一生懸命撮影してきました。

沢山の方々が愛してくださると嬉しいです。

楽しみにして下さって

ハ・ノラをいっぱいいっぱい愛して下さい。

ハ・ノラをいっぱいいっぱい期待してください。

Hello, all of  Stariwoo family.

Our new drama "Twenty again"  finally will be broadcasted from this Friday night.

We started to shoot from early summer,
and I do my best in my own way.

I'm happy that a lot of fans love it.

Please looking forward to it,
and love Ha Nora a lot.

댓글 '39'

saya(staff)

우왕~ 언니당~^^

이번 드라마에서는 언니 새로운 매력을 많이많이 볼 수 있을 것 같아서

넘넘 기대되어요!

저는 하노라를 만나는 준비가 다~~됐습니다ㅎㅎ 노라님~~ 빨리 와주세요ㅋㅋ

즐겁고 유쾌하게 촬영이 진행되도록 기도할께요!

지우언니 화이팅!!!! 

응원

드라마 잘되길 기원합니다~^^즐겁게 건강하게 촬영 잘하시고 금욜날 브라운관에서 뵈어요~

두번째 스무살 대박 기원합니다

미소맘

지우님~~~이제 내일이면 지우님의 하노라를 보게 되군요~~

6분 선 영상을 보고~~` 벌써 하노라의 매력에 풍덩 빠져버렸네요~~~

유난히 더웠던 올 여름 촬영한다고  수고 많으셨고~~두번째 스무살~~대박 기원해요~~

지우팬

두번째 스무살  잘 되길 진심으로 기원합니다.

본방 꼭 챙겨보면서 응원할게요.

kim

Certainly We will love Ha Nora a lot !!

We always support You and Love You forever !!

" Our youthful Choi Ji Woo, Fighting!!!"

두번째 스물살 드라마 기다립니다.^^

잘되기를 기원합니다.~!!

영원한 사랑 송주

지우언니 홧팅~!

사랑해2390

지우님 수고많으셨습니다...드라마 대박나세요..사랑합니다

푸르름

오늘밤은 정말로  좋은꿈이라도 꿔야 되겠어요.

길몽 길몽 길몽

뭐든 간절하면  이루어진다 잖아요?

두번째 스무살  잘되자!!!

BB

Love you regardless !! Love you always !! Fighting Ji Woo Ssi !! Fighting Ha No Ra !!

mako

새로운 캐릭터, 하노라에 기대하고 있습니다. ^^

지우히메의 건강과 드라마의 대성공을 기원하고 있습니다.
지우히메∼화이팅!!

BLU

Hi Ji Woo!

Twenty Again will definitely be a hit! Love your Ha No Ra and look forward to catching it!

Rest well between your breaks, Ji Woo, and know that we all care and love you very much!

Cheers!

설이

드디어 오늘 8시30분이에요!!너무 기대돼요!

지우언니 파이팅!하노라 파이팅!두번째 스무살 파이팅!!

ukifune

지우히메~
많이 기대해요^^
저도 하노라와 함께 다시 청춘의 설레임을 느끼고 싶어요^^
하노라 화이팅!!!!!
두번째 스무살 대박 나세요!!!!!

두번째 스무살 화이팅

꼭 대박 나랏 야!!!

아기다리고기다리던 그날!!!!!!

두달동안 금토 저녁 약속은 없다지요!!!!!

본방사수!!!!!!

지우님 화이팅!!!!!

박혜경

응원합니다. 시청룰대박! 본방사수 합니다

trangdang70

Ms Ha Nora - Ms Choi Ji Woo!!! we always love you and looking forward to watch all your new dramas

kazu★

지우님

「2번째의 20세」의 제1회를 보았습니다.
한국어를 모르므로, 지우님만 보고 있었습니다.
더운 여름의 촬영으로, 큰일이었다고 생각합니다.
응원하므로, 촬영 열심히 해 주세요.

matu

지우님
진심으로 힘껏 응원합니다.
몸 소중히 노력해 주세요.

프리티지우

꺄~~~ 언니

하노라 대박~ 두번째 스무살 대박이에욤!!

촬영 무사히 잘 하시길!!! 건강 잘챙기시구요!!!! ^^

꽃남

지금 누나가 찰영하고 있는 교회 옆에 있는 남자 아이에요.

이런 행운이 저에게도 오다니 너무 좋아 어쩔줄 모르겠네요.

두번째스무살 찰영 잘하시고 항상 행복하시길 바랄게요.

궁디팡팡

두번째 스무살 기대하고 봤는데 역시 기대보다 훨~~~씬 재밌어요!!

여름에 추운날씨 연기하느라 고생하셨겠어요!!

앞으로 금토 너무 기대되요!!! 언니 홧팅!!

긴글썼던터프

25.안뇽하세여, ...드라마... 재밌어여ㅎㅎ........지난주에는 1.2회 보고 조금전에 4부 봫어여...

ㅎ예전에 긴글 독보젹인 기억하시져ㅎㅎ

날씨도 더웧구...두달넘게 햇빛도 비치지 않는 이런 암담한 날씨인데도~촬영하시느라 슈고 많으세여,...

근데 제 의견은 얼굴에 기미 많이 생기시더라도 햇빛좀 쪼이세요,

쪼일려고 해도 해가 뜨지도 않지만요 몇달째..........햇빛을쪼여서 기미가 생기는건...건강미에요....

얼굴이타서 까매지고 기미가 생기면 덜예쁘다고 생각하는것은,거의 남한에서만 그렇게들 생각하시져...

모자를 쓰고 썬블록을 바르는거는 외모에 마이나스되어여 결국엔여

아무튼 드라마 재밌어여...4부에서 대학로에서 친구분과 식사하실때는... 아름다운 날들에서 남자주인공과 이불에 누워서...이야기 하실때와 대사톤이 같으시던데여^...

그리고 중간에 겨울연가 유진님 말구...키 큰 이유진 님과 공원에 앉아서 울면서 말씀하시던 대사톤과 같은 톤이 잠깐 섞이기도 하셭는데...글쎄 젼 그런 톤이 잠깐잠깐 섞이시는 점도 재밑던데여ㅎ

긴글썼던

26.안녕하세여, 주변에서 지우님 드라마얘기 나오고있고...잘^보고있어요, 참 그런데 저번 드라마에는 키스씬에서 약간 진짜로촬영하시는거 같았는데...보통 영화에서 키쓰씬을 진짜로하면 시청률...결국 뚝! 떨어진다는 법칙있어용...울나라 액션배우들중엔...실감난다는이유로...형사가도둑을 잡는장면도.. 연기가아닌 진짜로폭력을 쓰는그런배우...웃을수도없는 그런일들이 많이있다고하는데...폭력연기 장면에서 진짜로 폭력을 쓰면안되는것이 당연하듯이...키스씬도 그럴수 있어요...그냥 일반적인 얘길하는거에용...

인기여배우가 키스씬을 진짜로 하는거같이 보이면 일시적으론 시청률 소폭증가하고,결국 뚝 떨어지고

다음작품을 안보게된다는 법칙 있어요...이번작품에서 키스씬있는경우,입을벌리지않고 뽀뽀정도까지야 뭐,관객들이 수긍을할텐데, 혹시 키스씬에서 딥키쓰를하게되면...시청률이나 배우의인기는결국 뚝 떨어지게 된다는거 상기하셨으면하네요,ㅋㅋ전에 드라마 키스씬보고 질투나서 말씀드리는건 아니구요. 시청률이나 인기에 영향을 크게 미치는것은 사실이니까요ㅎㅎ(^충언역이아니었으면좋겧어여)

fan

자외선은 피부 최대의 적입니다. 기미생기고 주름살 생깁니다 피부가 하얀사람들이 특히 더 주의해야 하구요....  꼭 자외선 차단제 필요한거 아시죠

두번째스무살 너무 재미있어요~  하노라 연기 짱입니다. 항상 응원합니다.

네네^^행복을 전해주는 지우님^^항상 응원해요^^항상 기대되요^^

두번째 스무살 수고하세용^^

긴글썼던터프

닐슨코리아 아 TNMS 시청률에서는 순위에 없을정도로 그런데,

사실 어떤류의 공신력이 사실 있는 사이트에서는 드라마시청률 전체 2위에요

두번째 스무살. 2위...1위가 용팔이

두번째 스무살 저에 총평은 "미추의 공존" 이에요

저야... 다른배우 나오는 드라마는 전혀 안봐여, 지우님 나와서 보는것이져...

첫회였었나 땅콩국수를 친구와 입대서 돌려먹는 장면에서부터... 전 씁슬하더군여...

침을 섞어먹으면 전염병에 노출되어요...

어느작품이든 장단점이 있지만...그런 기본 에티켓들이 지켜지지 않는점은 저에 날카로운 눈으로는

거슬렸어도...전체적으로 디게 재밌구...

저야뭐 아예 다른 배우가 나오는 작품은 정말 안봐여...

볼만큼 관심이 안갑니다...

3명의 남자배우도 전 처음보는 연기자들인데...차교수는 다른 출연작 사진보니,이번이 제일 근사한

외모로 나오는듯싶어요.  여주인공의 후광효과 있을거에요

내이름은 김삼순에서 정려원과 같이 나와서 다니엘 헤니가 비쥬얼이 있게 나왔었고

오드리햅번과 나온 그레고리펙이 로마의 휴일에서 멋져보였고

두번째 스무살에서는 지우님과 연기해서 남자배우들이 생기가 도는거 있을거에요

그리고 수가의 심이영 남편분...

그리고 동아리 선배님도 배역 괜찮은거 같아요...

아무래도 지우님은 나이있는 연기자분들과 연기하실때보다

동아리 선배님 이런분들과 대사할때 느낌이 있던데여?

아예 다음작품부터는 캠퍼스 연기 위주로 가세여.

38세 아줌마 대학생 이런거 말고 그냥 여대생역.

분장은 가급적 하시지 마시고.입가에 주름같은거 있으셔도 보톡스? 그런거 하시는지 모르는데

그런거 하시지 마세요. 몸에 좋지도 않을것을...

비쥬얼상으로도 도움 안되세요...

잘 보고 있습니다

독특한 계산법이지만 암튼 시청률 2등 축하드려요

결혼하시면 은퇴하실테니, 좀 계획 미루시고 작품 많이하시길요

긴글썼던터프

^위에 글은 조금전 9회 보기전에 썯던...

시청률 2위로 본것은...그녀는 예뻣다가 드라마인줄 몰랐네여 아무튼 시청률 드라마 전체 2위 또는 3위

일 수가 있으세여.포털사이트 집계에서는 전혀 그렇게 안나옵니다만.

보기에 따라선...드라마 시청률 1위일수도 있어여...두개가 올라있었으니까요

수가' 할때만 해도 지우님 드라마가 훗날 1위할일은 대부분 없을거라고들 생각했을텐데여 앞으로...

9회 조금전에 재밑게 봫어여...

아무튼 시청률이 1위든 30위든 저야 다른 배우 나오는 드라마는 아예 안보니까여 머...

저에경우 평소 남녀간에 반말하는거 되게 싫어하고 그래여

외국영화를 자막번역할때도, 여자도 존댓말 남자도 존댓말 한건데도

남자는 반말 막말하고 여자는 존댓말로번역하고...참으로 이상한 문화다 생각들어요 문화같지않은.

그런데 9회에서 디게 재밌는 장면은 많았는데

도시락 가져..가져 갈래? 했을때 아들이 ' 가저갈께' 대사부분과

체했을때

아파도 참아

어"

어 라고 할때 반말이 참 듣기가 근사하네여

지우님 연기 9회에서 특히 기억에 남는 장면은 한 30장면 되는데

여자교수님 강의에서 동아리 선배님옆자리 앉은 모습이 비주얼이 완벽해보이셨구

역시나 개인적의견으로는 얼굴에 인위적인 무언가를 하시지 않고 그냥 맨얼굴로 연기하셨으면

더 나으셨을텐데 싶어여,사실 맨얼굴로 나오신적은 한번도 없으시겠습니다만...

아무튼 9회 재밌었어여...의미있는 작품...

*비공개로 쓰는 곹이 어디에 있는것인지...

긴글썼던터프

전 자정쯤 10회 볼려구여,

;;긍데 생각해보니 ⇧죠 위에 제가댓글 많이한거 혹시 민폐려나싶고,저에멘트 보기싫은분은

lmnkyj골뱅이naver.com으로 쪽지 조언부탁임다,

드라마 스토리도...아무튼 재밓어여,

그런데 쪽대본이라던가요? 대본 미리다 써서 시작한거같던데,하긴 요즘엔 빨리써도 잘쓰는 작가가

있긴 있져...쪽대본이면 내용에...

배신한 남편을 용서하고 다시 가정을 회복해가는 STORY는 교육적이지 뫁할거에요,

서로 용서하고 용서하고 해서 그렇게 사는거다라고 그게 좋고 옳은거다하고 하는 의견은 생각 짧은거라고 생각해여...

이 사회가 너무 용서를 많이해서, 많은 사람들이 습관적으로 범죄를 저지르는 그런사회.혹자의 말로는

범제자 천국이 되었듯이...배우자의 불륜 이런거...포용하고 그러는 스토리로 진행되는것은 안좋은거

같아요.

연기는 그냥 연기가 아니라 실제 배우의 미래나 현재의 운명을 나타내여.

연기에서 배우자의 불륜범죄를 용서하면 실제로도 그렇게 되는경우가 많아여.

배신한남자 비웃으면서 어쭈 요것바라 하면서 차버리는 캐릭터가 바람직한거 같습니다

물론 좀다른점은, 드라마가 현실반영이라고 했을때...범제자천국의 대중들 남자들은 접대부있는 술집가는거 즉. 바람피는 범죄를 일상으로 알져?...알고보면 온세계가 놀랄만큼 대다수의 일이고...

아무튼 배신한 남편을 용서하는것은 잘하는 일이 아니라, 범죄의 만연을 낳기때문에...안좋은거 같아요

용서는 앞으로 열심히 불륜범죄하라고 격려하는게 될거에여...

Fan

여자는 이뻐도 더 가꿔야 이쁜거지 왜 옛날부터 옷이 날개라는 말이 있고 화장품이라는게 있었겠음? 특히 여배우는 더 이쁠거라는 일반인들의 기대치가 있기때문에, 어딜 가던지 항상 가꾸고 살짝이라도 화장해야 한다고 생각함.  안그러면 머피의법칙처럼 안꾸몄을때 더 팬들하고 부딪쳐서  실망을 줄 수가 있음

fan

위의 분, 감기약하고 화장품하고 무슨 관계가 있는지?  외국 사람들이 화장을 안한다고 썼는데  남자분이래서 잘 모르시는듯.  투명하게 화장 한듯 안한듯 하는게 요즘 화장법의 기술임.

관리자님 이곳 청소가 필요한듯 싶네요ㅠㅠㅠㅠ

boonoo

두번째스무살 너무 재미있어요.

우리 나라에또 빨리 나왔으면 좋겠어요.

i am Mongolian.

최지우씨 화이팅!

박푸름

두스보면서 광팬됬어요... 하노라 =최지우같아요 진심.. 연기가 아닌듯한.. 너무 자연스럽게 빠져듭니다.. 시청률 10%넘긴다에 오백원! ㅎㅎ

긴글

blessing 지우누님~ 12회 사무실 찾아가셔서 이야기 하시는 연기, 우 왕~

떡볶기 드시며 할머니 생각하실때보다 훨씬 슬프고 감동적이었구

역시 슬퍼서슬픈것도 쪼금슬프지만, 너무나 아름다워서 슬픈거가 젤 감동적인거 같애여,

긴글썼던터프

참고.

닐슨코리아7%  TNMS제공 5.9% 10/3 이렇게나옵니다만

(지금은 10월10일 오전1시)

실질적으로는 주간 드라마 시청률 1위라고 보아야 할 것임,

가족을 지켜라 28.2%

그녀는 예뻤다 14.5% 이런식인데... 7%면 11위쯤이 아니냐 하시는 분 많으실텐데

실제는 1위정도 라고 보아야 할 것임

근거는 다음에 말씀드리겠음.

저에경우 13회 아직 안보았지만,12회까지 다 봤는데 TV로 본적은 없었습니다 TV가 없음.