최지우씨와 일본의 꽃미남 다케노우치 유카타가 함께 호흡을 맞춘 화제의 드라마 '윤무곡-론도'가 시청률 20%를 넘으며 관심이 집중되고 있는데요. 일본 측의 우에다 히로키 프로듀서가 공식 홈페이지를 통해 소감을 밝혔습니다.

우에다 히로키 프로듀서는 제작진의 일지를 공개하는 코너를 통해 먼저 첫 방송이 끝나 감개무량하다는 소감을 전했는데요. 제작 과정에서 혼신을 다한 작품이라며 드라마에 대한 강한 자신감을 덧붙였습니다.

이번 드라마는 최고의 한류스타 최지우씨를 비롯해 이정현, 신현준씨 등 국내 톱스타가 총출동해 또 다른 화제가 되고 있는데요. 이들은 모두 한국어를 소화해 자막으로 대사를 처리하고 있어 한국말과 일본말의 서로 다른 울림과 더불어 미묘한 의미의 차이가 빚어내는 조화와 갈등이 드라마의 또 다른 매력으로 작용하게 될 것이라고 합니다.

특히 우에다 프로듀서는 이번 한일합작 드라마 '윤무곡' 제작에 대한 포부로 한일간의 복잡한 역사적 배경에 대해 전했는데요. 역사는 절대로 바꿀 수 없지만 미래는 우리들이 만들어 갈 수가 있다며 모든 장벽을 넘어 항상 '열려있는 시대'가 온다고 믿고 이 드라마 제작에 임한다며 작품에 대한 강한 애착을 드러냈습니다.

댓글 '1'

달맞이꽃

그러게요 ..한일합작 윤무곡으로 한일간의 복잡하고 미묘한 일들이 순조롭게
풀렸으면 하는 바램이 간절하네요..
경희님 ...오늘 대한이라 무지 추울줄 알았는데 옛말 틀린게 하나도
없어요..왜 옛말에 대한에 얼어 죽은 사람 없다고 하잖아요 ..후후후~
시방 바깥은 봄날씨 같구먼요^^