'지우히메' 최지우, 3년만에 드라마로 복귀

지우홀릭
한류스타 최지우(31)가 3년여 만에 국내 안방극장에 복귀한다.

그는 올해 상반기 MBC TV를 통해 방영될 드라마 <에어시티>(극본 정선희. 연출 임태우)에 여주인공 한도경 역으로 출연한다.
최지우의 드라마 복귀는 2004년 방송된 SBS TV <천국의 계단> 이후 약 3년 여만이다. 최지우는 지난해 2월 종영한 일본 TBS TV 드라마 <윤무곡-론도>와 지난해 개봉한 영화 <연리지>에 출연한 바 있다.

최지우가 연기할 한도경은 인천국제공항공사 운영본부 운영처 실장으로 5개 국어에 능통하고 매사에 철두철미한 인물. 하지만 평탄치 않은 가족사로 가슴에 상처를 안고 살아간다.

최지우는 “대본을 읽고 극 중 한도경이란 캐릭터에 완전히 빠져 들 정도로 매력을 느꼈다. 오랜만에 안방극장에 복귀하는 것인만큼 그간 보여주지 못했던 새로운 모습을 시청자들께 선보이고 싶다. 벌써부터 기대감에 흥분된다”고 복귀 소감을 밝혔다.

공동제작사인 에이스토리와 HB엔터테인먼트 측은 “겉으로는 일에만 몰두하는 냉철한 커리어우먼이지만 내적으로는 과거의 상처를 안고 살아가는 한도경 역에 최지우씨가 가장 적합할 것으로 판단했다”고 설명하고 “<에어시티>는 이미 상당 부분 사전 작업이 완료된 상태이다. 올 초 크랭크인하여 상반기 중 방영을 목표로 제작중”이라고 밝혔다.

<에어시티>는 국내 최초로 인천국제공항을 배경으로 하는 드라마라 눈길을 끈다. 드라마 <올인> <주몽>의 최완규 작가와 <거침없는 사랑> <모델>의 이선희 작가가 극본을 공동 집필 중이다.

최근 방송가에선 최지우의 상대역으로 이미 이정재가 캐스팅됐다는 이야기도 돌고 있다. 조심스런 측면이 있어 제작사에서 확인을 꺼리고 있지만 이정재 캐스팅이 확정됐다면 근래 제작된 드라마 중 보기 드물게 화려한 진용의 출연진이 구성될 전망이다.

2년 간의 기획 과정과 약 10개월여에 걸친 사전취재를 바탕으로 그려지는 <에어시티>는 여러 작가들이 참여하는 공동 창작 시스템을 통해 공항에서 일어날 수 있는 다양한 에피소드들을 담겠다는 계획이다.

이영준 기자 [blue@jesnews.co.kr]

에어시티군요.... 스타지우 식구분들이 많이 좋아하시겠어요..ㅎㅎㅎ
제발 이기사가 정말이었으면 좋겠네요..ㅎㅎ

댓글 '51'

지하팬

이 순간이 넘 행복합니다....
지우님 화이팅^^*

드디어 드라마를 하시군요.ㅎㅎㅎ 기쁜소식입니다.
지우씨 그 늘씬한 모습 볼 수 있겟네요. 요번에는 커리우먼처럼 정장빨 팍팍 살겠군요.~~롱다리의 지우씨 요번에 제대로 옷빨서겠네요. ~ ㅋㅋㅋ 새해선물을 ~~~

VOS

만약 하신다면 너무 좋을것 같아요^^
내심 에어시티 같은 작품 한번 하셨으면 했는데,,,,,,,,,,,사실이면 좋겠어요^^
팬님 말씀대로 지우님 너무 멋지실것 같네요~ 상상만 해도 좋아요^^

착한지우

지우님 멋진 모습들을 많이 볼 수 있을것 같아 많이 설레네요~~~
에어시티 대박~~

미키

저도 막 이글읽고 오늘길인데요 ^^
어쨌튼 사실이라면 너무반갑구요.
지우님이 잘 선택하셨을꺼라 생각되구요.
하루빨리 울 지우님 만날수있게됐음 하네요 ^^

팬2

기다리다 목빠지는줄 알았습니다^^
새해부터 드라마로 볼수있다니 반갑네요.
5개 국어에 능통이라...열심히 하셔서 연기 잘하는 배우로 남으시길 바랍니다~~

★벼리★

와... 드디어 차기작이예요!!!!!!!!!

오랜팬

왠지 느낌이 좋아요!!! 제가 가는 카페에도 지우씨 아주 좋게 보니까 기분이 좋네요.
응원할테니 어여 나와만 주세요.ㅋㅋㅋ

지우조아

제가 제일 좋아하는 이선희 작가님과 최지우님이라 정말이었으면 화이팅

v천사지우v

나쁘진 않은 듯 하군요! +_+;

아싸!

윗님 동감!
사실 최완규 작가님은 원작이 없으면 스토리가 산으로 가버리는 --;
이선희 작가님과 공동이라니 기대됩니다.됐으면 좋겠다~

지우천사

저도 이드라마 전부터 땡겼는데..우와 지우님이 드뎌!!
기사 많이 나는걸로 봐서 왠지 사실같은데^^
근데 이정재씨는 거절했다 들었어요.장진영 하차 하면서 (같은 소속사)
누가 되든 어떤 드라마로 확정되든 새소식 넘 기쁘고
메니져님 소식 착하게 기다릴께요~~~아! 두근두근!

로미

구냥 나오시면 되여...
바라는거 없떠여 ㅜ.ㅜ
지우히메 홧팅!!!

아이시떼루지우

완전 좋아요!!! *.*
벌써부터 흥분!!

지우포에버

지우님을 사랑하는 팬들한테 2007년 멋진 선물을 주시네요....ㅎㅎㅎ
에어시티 기대되네요.
3년이 솔직히 30년 같았다눈요...ㅋ
많이 기다렸습니다.

운영자현주

우리 가족들..참 많이 기다리고 계셨다는게 댓글에서도 팍~ 느껴지네요..
근데요.. 잠시 진정~해 주시구요..^^
확인 결과..현재 아주 긍정적으로 검토하고 있는 작품인 것은 확실합니다만,
아직 최후 결정한 단계는 아니랍니다. 조만간 결정이 되면 우리 가족들께
알려드린다고 합니다. 그러니...좋은 소식 들려오길 기다려 보자구요.....^^

근데.. 이 작품 어떨꺼 같으세요? 느낌이 좋으신가요 다들? ^^

joan

타국 인데요. 정말 반가운소식이네요. 그런데 정재씨 말고 더 멋진 배우 없나요?

로미

지우님이 어떤 선택을 하시던 다 좋은데요...
솔직히 지금 거론되고 있는 상대배우( L군에게는 정말 죄송하지만...)와
어울림이 약해여... 장동건님은 오케 안될려나 ㅋㅋ

로미님 말씀대로 남자배우도 매우 중요할것 같은데 만약에 L배우라면
조금 약할것 같기도 한데요..

근데 이 작품을 하시게 되면 외국어 공부를 많이 하셨으면 좋겠어요.
요즈음은 일반인들도 외국어 아주 잘 하시는 분들이 많아서 어설프게 했다간 오히려 이미지만 나빠질것 같아요...오랜만에 나오시는 만큼 열심히 ...기대반 ...걱정반입니다..

지우씨팬

정재씨팬에게는 미안한데요~~ 자꾸 김민희씨가 오버랩이 되서리 다른 멋있는 분들 많던데요.~~신인도 괜찮고,~~지우씨는 상대남배우들과 잘 어울리시니~~~ 전 이드라마 했으면 좋겠어요. 지우씨 스탈일에 정장입고, 멋있게 커리우먼처럼 멋있을 것 같아요.~~~ 흥분 ㅋㅋㅋ 아름다운날들,겨울연가 ,천국의 계단 다 ~~비슷했잖아요. 그런데 이드라마는 정말 신선할 것 같아요.시즌제 드라마라고 하던데요.1기20부 ~아마 60부 짜리라고 알고 잇는데요.~~하면 지우씨 오래보고 좋을 것 같네요.

이경희

확실한것은 매니저님이 곧 알려주시겠지만 지우씨가 드라마로 복귀하신다는것
자체만으로 너무 흥분되네요^^
너무 오래 기다려서 기린 목이 되었거든요^^
어떤 작품을 선택하실지 기대됩니다~

유리우스

좋은 소식이네요,좀더 기다려 볼랍니다,이정재씨말고 ......지진희.송승헌.소지섭.장동건,다니엘헤니,ㅎㅎㅎ

지우사랑

오~~~~~지우씨 스탈 끝내주실것 같네요~
남자배우도 신중하게 선택하시길...........바랍니다

지우공쥬☆

벌써 기사만으로도 흥분되고 떨리네요,
지우님이 좋은 드라마로 복귀하셨으면 합니다 ^^

로미

위에 팬님 살짝 감정 상할라구 하네요...ㅜ.ㅜ
왜 부정적인 것부터 생각하시고 걱정스러워 하시져?
정말 아끼시면 구런 발언은 삼가해주세요...^^ *
오해의 소지가 있는 발언일수도 있거든여...
글구 지우히메님은 일어와 영어는 일반인들보다 더 잘하시는 걸로 알고 있떠여^^

지나가다

지우씨 진짜 간만에 마음에 쏘~옥 ㅋㅋ 스타일하면 또 모델 뺨치는 지우씨 다리도 기시고 아마 정말 멋있을 것 같아요.~~~~ 지우씨 남주는 걱정 안합니다. ~~ 지우씨 나오면 어떤 남자든 다 멋있어 보일것이고,~~ 저 옛날 파일럿이란 드라마에서 채시라씨,김혜수씨 정말 멋있게 옷입고 나와서 정말 눈이 호강했던거로 생각이 납니다.!~~~ 지우씨 얼른 스탈 잡아서 나오세요.~~ 버선발로 뛰어 나가서 반길테니까~~~~~!!!!!!!!!!!

tokyo1

조선일보나 한류예능 사이트 등, 일본의 사이트에서도 점점 기사가 나와 있습니다.
이쪽에서는 잘라 받지 않으면 일본의 팬은 아무것도 할 수 없어서 카운터도 오르지 않습니다.

눈팅

상당히 기대가 많이 되네요 상대 파트너는 누가되려나 주몽때문에 송일국씨는 힘드시겠죠? 한번쯤 같이 해봤으면 좋을것 같은데 아니면 잘생긴 주진모씨나 지진희씨도 잘 어울릴것 같은데요 특히 지진희씨는 분위기가 좋잖아요 그밖에 누가 있을까요? 누가되든 지우언니는 모든 배우와 어울림 하나는 최고라서 걱정은 안해요 근데 전 드라마 시작도 전에 시청률 걱정을 하는지 웃기죠? 전 지우언니가 드라마 할때마다 걱정이 되더라구요 그리고 오랜만에 브라운관에 나오시니 더더욱 성공하길 바래요 적어도 이번엔 비슷한 역만 한다고 말하진 않겠죠 언제나 좋은연기를 보여주시지만 작품마다 발전해가는 언니의 모습을 기대할께요

joan

타국인데요, 송일국씨, 주진모씨. 이서진씨 등등..한류 스타로 크게 뜰것 같은 분들...

joan89

시즌 드라마라고 하니까 시즌2 쯤에 다케노우치 유타카씨 나오면
제가 꿈을 꾸고 있네요...

론도 팬

저도 기다리고 있습니다. 유타카씨와의 작품을.
최고의 어울림이었죠.

v천사지우v

아직 확정은 아니군요.. 장동건씨는 괜찮을 듯 ㅎㅎ

하늘맘

정말 정말 기대되네여. 지우씨의 용기있는 선택에 박수를 보냅니다. 상대배우가 누가 되는 응원할께요. 지우씨 화이팅...

지우이뽀

지우씨 드라마 정말 기대되네요.
잘 됐으면 좋겠어요^^

go

기쁜 소식이네요. 아무래도 키가 큰 분들과 잘 어울릴텐데..송일국씨나 주진모씨도 그림이 되고..이외에 현빈씨, 천정명씨, 고주원씨도 어떨까 싶은데...연기파인 양동근씨와도 의외로 어울릴 것같구요. 드라마 너무 기대되네요.

푸룬

아~~~손가락이 막 떨릴정도로 흥분했는데 확정이 아니라니 쫌 진정은 됬지만서도...
게도 진짜 이거 하셨음~하지만,,,지우씨가 무얼 선택하시든 무조건 응원임돠!!
만약 한다면~저두 이정재씨는 안어울릴거같네요.ㅋㅋㅋ
암튼 이상하게 느낌이 좋아요,저도..^^*ㄲㄲㄲ

저도 드라마의 성공보다는 지우님자신의 배우인생에 도움이 되는 작품이였음합니다 캐릭이 중요하겠지요. 지금까지의 유하고 청순한 캐릭이 아니라니 다행입니다 지우님만의 카리스마가 넘치는 드라마이길 소망합니다. 상대배우는 잘나가는 배우보다는 연기력이 뛰어난 배우와 하셨으면해요. 김상경씨 강추입니다

v천사지우v

푸웁!!!!!!!!! 음료수 마시다가 내뱉을 뻔 했네.. 김상경씨는 진짜 아님 - -;

팬2

정말 멋진 캐릭터 같아요. 상대 남자역도 중요하다고 봅니다~2. 송승헌, 장동건,주진모,이서진, 송일국,안재욱등등이 멋진 상대역이 될것 같은데.......

아이시떼루지우

남 김상경씨 좋은데~ㅋㅋ

나그네

저도 상대역으로 너무나 멋있는장동건씨,송승헌씨 둘다 한류스타며 인기도 많고 연기도 잘하기에 너무 기대되는데....아직 남자배우는 미확정이라니, 정말 궁금해지네요..^^

지우천사

송승헌씨는 쫌;;;;; 지난번 사건땜에 말들이 많은지라 아직은 이미지 별로예요.(팬들껜 죄송)
글고 '신들의 도시'인가에 캐스팅 됐다하지 않았나요?
위에 거론된 분들 다 멋지네요..

아직 결정되지 않았나봐요!!!!!!!!
지우님 어떤 작품을 하시든지 열심히 응원할께요~
에어시티 하신다면 남자배우도 신중하게 선택하셔야 될것 같네요

지우씨팬

지우씨 상대역으로 이정재씨는 안어울리죠...주지훈씨가 키도 크시고 잘어울릴것같아요..

정우성~~~ 조인성~~~
지우씨 키에 맞출려면..ㅋㅋ

팬2

송승헌씨 연기력 좋아요.

sung

갠적으로 두려움없는사랑 인상깊게 봤던지라 기대 만땅입니다. 최완규작가 합작품이라 너무 맘에 듭니다. 정말 기대만땅입니다. 좋아요...우메 좋은거~
이정재도 나쁘지 않고. 음 암튼 최상의 컨디션으로 최고의 작품이 완성되길 기대합니다.

주진모씨와 공연을 하게 된다면 전작들 만큼 국내외에서 아주 좋은 분위기와 결과가 나올 것으로 기대됩니다.

김구희

강동원, 조인성, 송승헌, 장동건, 중에서 어케 안되나요~~~~