[TV리포트=신나라 기자] 배우 최지우가 아이스버킷챌린지에 동참했다.

YG엔터테인먼트 측은 22일 공식 페이스북에 최지우의 아이스버킷챌린지 영상을 게재했다.

최지우는 "안녕하세요 최지우입니다. 저는 아이스버킷챌린지에 정용화 씨가 동참하자고 해서 참여하게 됐다"며 "루게릭 환우분들 힘내시고, 많은 분들이 같이 응원하고 있으니까 희망 잃지 않으셨으면 좋겠다"는 메시지를 전했다.

이어 "좋은 취지로 시작된 캠페인인 만큼 끝까지 그 좋은 취지가 변질되지 않았으면 좋겠다"는 당부의 말도 잊지 않았다. 얼음물 샤워를 한 최지우는 생각보다 차가운 물에 놀란 듯 얼떨떨한 표정을 지어보였다.

이날 최지우는 다음 주자로 윤석호 감독과 배우 이병헌, 그리고 이연희를 지목했다.

'ALS 아이스 버킷 챌린지'는 2014년 여름 미국에서 루게릭병을 후원하기 위해 시작된 SNS 캠페인이다. 얼음물을 뒤집어쓰는 영상을 SNS에 올린 후 다음에 할 3명을 지목한다. 지목 받은 사람은 24시간 이내 '얼음물 샤워' 인증 영상을 올리거나 루게릭병 후원 재단에 100달러(약 10만원)를 기부하면 된다.

댓글 '15'

https://www.facebook.com/photo.php?v=822355994451660

페이스북에 지우님 아이스버킷첼린지 영상  올라왔어요.^^

Ian

Thank you for the facebook link! She's so cute and speechless after the challenge. The iced water must have been very numbing!

유혹

진지한 모습이 보기 좋네요... 뜻은 좋은데 동참하는 분들의 모습에서 장난기여린 모습이 어느순간

변질되어 가는 듯한 느낌을 받았었는데 차분하게 잘 하신거 같아 팬으로서 전 좋네요

지우씨 순간 얼음 되신듯....ㅋ

지우뿌잉

잘하셨어요~~~ 좋은뜻 갖고 하는모습보기 너무 훈훈해요ㅎㅎㅎ 다음으로는 겨울연가윤석호PD님이랑 이병헌씨 이연희씨 지목하셨네여ㅋㅋ

언니 너무 귀여우세요~ㅎㅎㅎㅎ

최고지우

우와 진짜 귀엽고 마음씨고 곱고ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 언니 부족한 게 없당 ㅠ

mako

지우히메, 최고입니다!!
정말 바쁘다고 생각됩니다만,
정말로,수고하셨습니다!!

딩기리

예뻐요

아무나

예쁘고 똘똘하세요

kim

Linh hồn của bạn rất đẹp !!

qorwjd0647

역시 지우히메^~^

얼굴만큼이나 맘씨도 넘 이뻐요ㅠ

지우언니 짱!!

시은

유혹 촬영하시느라 바쁘실텐데 이렇게 캠페인에도 참여해주시고 참 훈훈하네요~ 진지한 마음이 느껴집니다!

근데 정말 얼음물 차가워보여요ㅠㅠ

Ian

So nice of Jiwoo Unnie to take on this challenge for the benefit of ALS research and eventually help those who are suffering from this dreaded disease.

sitao

저 는 중국 남자 팬이거든요 유혹 연기한 매우 잘 안에 공연 아주 좋아하는데, 너는 나를 사로잡는다.얼음물 NICE 도전!너 아주 용감하다, 매우 아름답다.기대, 새 드라마, 영화!My Korean is very poor, are online translation in order to let you see.너 Ji woo 좋아해요! sitao 삼가 올립니다

sitao

冰斗挑战视频在哪里可以看到?我没有找到. —!—보다, 비디오 어디서 찾을 수 있습니까?