설이

image배우 최지우가 6년만에 스크린에 복귀한다. 

31일 영화계에 따르면 최지우는 영화 ‘해피 페이스북’(제작 JK필름, 리양픽쳐스)에 출연하기로 결정하고 세부사항을 조율 중이다. 최지우가 영화에 출연하는 것은 2009년 ‘여배우들’ 이후 6년여만이다. 

'해피 페이스북'은 영화 '6년째 연애중', 웹드라마 '출중한 여자'에 참여한 박현진 감독이 준비 중인 옴니버스 멜로영화. 세 커플들의 이야기를 다룬다. 강하늘과 이솜이 커플로 출연하며, 김주혁이 각각 다른 에피소드 남자 주인공을 맡는다. 최지우는 김주혁의 상대역으로 출연을 조율 중이다.  

최지우는 최근 tvN ‘꽃보다 할배-그리스편’에 출연해 여전한 미모를 과시했다. 그런 최지우가 ‘’해피 페이스북‘에 참여하면서 영화에 대한 관심은 한층 올라갈 것으로 보인다.

‘해피 페이스북’은 최종 캐스팅을 조만간 마무리한 뒤 올 여름부터 촬영에 돌입할 계획이다. 

<iframe width="468" height="60" src="http://ad.adnmore.co.kr/cgi-bin/Pelicanc.dll?impr?pageid=00De&keyword=*&campaignid=&out=iframe" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" style="margin: 0px; z-index: 1000;" allowtransparency="true"></iframe>
x

머니투데이 스타뉴스 전형화 기자

댓글 '34'

꽃지우

6년만에 영화라니 너무 너무 기대되요 ^^♡

코스님 대나무숲 다녀오세요 확정된거예요

지우팬

와아 ~~~~ 지우님 제마음이 쿵~~  

지우언니팬♥

6년만에영화라 빨리 영화나왔으면죻갰네용#~~ 

척블

영화 축하드려요~더구나 멜로라니 기대기대~

jena

So excited to watch her again in a big screen,Thank you for this good news . We will always support you our dear Jiwoo.

반가운 소식임에는 틀림 없는데 갑작스런 발표라...!  확정 맞는거죠????

팬2

헉~~작품 소식은 반가운데 김주혁이라니 왠지 지우씨 급이 확!!!!! 떨어지는 느낌

그것도 지우씨 혼자가 주인공이 아닌 세커플이 메인이라니요^^::

코스(W.M)

네네~~~~~지우님측에서도 긍정적으로 검토하고 있는 작품이라고 합니다.

하지만, 아직 확정은 아니예요~~~~~~~~아직은 긍정적이란것에 밑줄 긋고 있자구요~!^0^ 

littlex2000

That's wonderful!!! I can't wait to see it

annichan

Looking forward to ka....Jiwoo fighting !!!  

kim

Great news! 

Our dearest Choi Ji Woo' hard- working's character does show its wonder!

Strongly support our angel's any projects and always send our love  to Ji Woo forever !!!

푸르름

넘 야한건 아니되옵니당!

옴니버스영화는 흥행이 좀 안되는데 너무 야하지 않는 영화였으면 해요 그 동안 크게 모나지않게 이미지 잘 쌓아오셨는데 흔들리지않게 여성감독님이라 믿고 싶어 지네요 지우님 화이팅

영화가 시작되는군요...

저도 ..넘 야하건 아니되옵니당!!!!!!! ㅋㅋ

감독님이 예술이라며 벗는 걸 강조하시면 그냥 영화 포기하세요.벗는 영화는 필모에 도움이 안됩니다.

네티즌이나 망붕 기자들이 야한장면 돌려가며 비웃거든요.한국영화는 좀 그렇죠.

어떤 영화인지 궁금하네요.유아인씨가 탐나는데 파트너는 안될까요? ㅋㅋ

지우님 선택을 기다려 봅니다.^^

눈팅.

확정은 아니라니 발표때까지 궁금 할 것 같네요.

현명한 선택으로 좋은작품을 만날 수 있으면 좋겠습니다.

팬2

저두 윗팬님 말씀처럼 일단 여성감독님이라는 점은 흥미로운 반면,

옴니버스  영화인점은 쪼매 맘에 걸리네요.

생각보다 빠른 복귀는 좋은반면,

한편으론 그어느때 보다 좀더 신중하게 선택을 하셨으면 합니다.

지우님의 선택이 무엇이든 믿고,기다리고,응원하며

바라보고 있지만..그건 어디까지나 이안의  팬들의 소망인듯!

더 나아가 많은 대중들이 원하고자 하는 배우 최지우를

보고 싶습니다.

설이

확정은 아니였군요..ㅎㅎ올리면서도 확정맞나했는데

저도 옴니버스라 걱정은 조금되네요.그래도 언니가 하신다면 전 무한 응원!!

개인적으로는 드라마가 더 좋지만..ㅎㅎ

언니가 하신다면 영화도 드라마도 좋지만요:)

언니랑 어울리고 좋은작품만 들고 오셔요~~

알아서 잘 결정 하시리라 생각하지만~~~ 신중하게 생각했으면 합니다. 절대 야한건 안되요~~

푸르름

드라마 지.못 정도도 사실은 보기싫었답니다.

절대 절대 신중하세요!

조금도 안됩니다.

푸르름님이 저와 생각이 같은것 같아요.^^

저도 지우님 작품중에 유일하게 끝까지 못본게 지. 못이었어요.

지우님 참고하시길 바랍니다.

정말 상대배우도 중요하고 멜로에선 특히 중요해요.!!!

유아인이나 강동원등 젊은 배우들하고 작품을 하셨음 좋겠어요...

이게 야한 영화예요??

저도 옵니버스라...좀 맘에 걸리네요..ㅎ

오랫만에 영화소식 반가워요ㅎㅎㅎ

언니의 선택이시면 믿고 지지합니당~~^^

매주볼수있는 드라마가 아닌점이 살짝쿵 아쉽지만 좋으네요ㅎㅎ

jeejee

가입하고 처음 댓글답니다.

저도 위에분들처럼 옴니버스&상대배우 글쎄?란 생각입니다.

유아인씨라면 상황이 달라질 수도 있겠지요.

멜로물을 고르는 대중의 취향은 스토리 아님 배우입니다.

서두르지 마시고 신중하십시오.

저만 옴니버스 좋나봐요^^;

개인적으로 옴니버스 좋아하는데 언니가 하신다니 급 설렜어여..ㅎ

유아인씨랑 연상연하도 좋고 김주혁씨도 좋은데요..전

김주혁씬 연기를 잘하셔서..

암튼 뭐 언니가 잘하시겠죠..?

전 언니의 선택을 존중하고 응원합니다ㅎㅎ

척블

떼주물 저도 좋은데요~영화에서의 김주혁씨는 꽤 멋져요~ㅎㅎ러브액츄얼리 같은 따뜻한 영화 기대해요~

fan

jeejee 님 글에 동의합니다.  서두르지말고 신중했으면 합니다.

연가

요즘은 떼주물이 괜찮은거 같아요~~~  바람직한 선택인듯^^

oo

떼주물은 별로....어차피 흥행 못하면 최지우탓이고 흥행하면  다른사람 탓이 될 가능성이 많기 때문에....

BLU

^^ Finally! Happy Facebook sounds like a rom com...so EXCITING!

luv-jw

꽃할배에서 보인 밝고 아름다운 모습을 자연스럽게 담아낼 수 있는 역할이었으면 좋겠다는 바램이나, 

지혜로운 지우님이니, 시간에 쫒겨서 세월에 쫒겨서 선택한 배역이 아님을 믿기에,

새 작품 소식이 예상보다 빨리 들려서 마냥 좋기만 합니다.^^

은지

떼주물이란게  조금  맘엔 안들지만 지우님  선택이라면  기대해 볼게요  ^^  생일맞이 봉사  하시는 천사의 모습  기대합니다  좋은날  자신만을 위한 시간을  땀을 흘리는  시간으로~~상상만으로 아름답습니다!! 지우님 화이팅요!!!

오랜팬

가면을  보면서  지우님을 참 많이 떠 올립니다!!  저런 작품속에 지우님  연기를  볼수있다면  하는 마음이  큽니다  정말정말 보고싶은 멱활이 있답니다!!! 사랑할수 밖에 없는  로비스트역이요!!  꼭 !! 볼수있는 날이 오기를 바래봅니다