삼시세끼’ 시청률 11.4%, 이서진 최지우 찰떡호흡 ‘달달’

삼시세끼’가 11주 연속 동시간대 시청률 1위를 기록했다.

지난 24일 방송된 tvN ‘삼시세끼 정선편’ 제11회가 케이블, 위성, IPTV 통합가구 시청률 기준 평균 11.4%, 최고 14.1%로 11주 연속 케이블과 종편을 통틀어 동시간대 시청률 1위를 기록한 것. 남녀 10대부터 50대까지 전 연령층에서 동시간대 1위를 차지하며 남녀노소 누구나 사랑하는 국민 예능임을 입증했다. (닐슨코리아, 유료플랫폼, 전국 기준)

이날 방송에서는 또 하나의 식구 최지우와 함께한 세끼 하우스의 정겨운 ‘쿡방’과 ‘먹방’이 시청자들의 시선을 사로잡았다. 김광규의 손끝에서 재탄생한 정선의 향토음식인 ‘콧등 치기’ 국수부터 갓 채취한 벌꿀을 넣어 달콤함이 끝내주는 최지우 표 미숫가루는 전초전. 

차돌박이와 꽃등심에 최지우 표 부추 무침이 곁들여진 빗속 소고기 만찬과 ‘담그지우’ 최지우의 진두지휘 속에 탄생한 파김치와 열무김치까지, 고되지만 즐겁고 맛있는 한 끼 한 끼가 보는 이들에게 포근한 행복감을 전해주었다. 말로는 툴툴거리지만 시키는 대로 열심히 보조 역할을 수행하며 ‘꽃할배 그리스 편’에 이어 최지우와의 찰떡 호흡을 보여준 이서진의 모습도 눈을 뗄 수 없었던 포인트.

특히, 긴 시간 동안 ‘염지’와 ‘훈연’을 거쳐야 하기에 집에서는 도통 해먹기 힘든 수제 베이컨에 도전한 옥택연의 고군분투가 큰 즐거움을 주었다. 이혜정 요리연구가가 “굉장히 무모한 일”이라며 만류할 정도였지만, 처음으로 자신이 해보고 싶다며 나선 요리이기에 옥택연의 의지는 꺾을 줄 몰랐다.

가마솥과 화덕을 오고 가는 우여곡절 끝에 탄생한 수제 베이컨은 반은 타버리고 말았지만 진한 향이 살아있는 진짜 베이컨 그 자체. 옥택연 표 수제 베이컨을 구워 계란 프라이, 으깬 감자와 함께 곁들여 먹은 모두가 흡족해하며 옥택연의 과감한 도전은 멋진 성공으로 마무리되었다. 

한편, 방송 말미에 공개된 다음 주 예고에서는 걸그룹을 예상한 이서진의 기대를 무너뜨리며 나타난 또 하나의 식구 손호준의 등장이 웃음을 주었다. 무엇보다 ‘집밥 백선생’을 통해 갈고 닦은 요리 실력으로 모두의 입맛을 사로잡은 맛있는 요리를 선보인 손호준의 활약이 예고되며 기대감을 높였다.

자급자족 유기농 라이프 ‘삼시세끼 정선편’은 이서진, 옥택연, 김광규가 강원도 정선을 배경으로 삼시세끼를 해결하기 위해 고군분투하는 모습을 담은 힐링 예능이다. 매주 금요일 밤 9시 45분에 방송한다.

[사진=tvN  ‘삼시세끼 정선편’ 방송 캡처]

댓글 '30'

지우님 삼시에서 편안하고 잘했는데도 제작진의 과한  자막설정과  엮는게 계속되니

거부감이 너무 생깁니다.

삼시세끼 자체가 편안하게 유유자적하게 볼 수있는 방송인데 왜 과한 자막설정이 들어가는지 이해가 안가네요. 엮이는 상대방 연예인분도 일부러 더 친한냥하고 나피디와 그 연예인분의 함정인가요? 기자들도 가십거리찾을려고 제목을 선정적으로 설정하고 왜 그러는지 이해가 안가네요.오히려 ㅌㅇ씨와 더 어울리고 자연스럽던데 자막에 욕나오더라구요.

여러모로 걱정스럽네요.소속사에선 연예인 개인보다 소속사가 더 돈벌이에 중요하니 그런건가요?연인이 있는 분과 자꾸엮이니 지우님이 걱정스럽습니다.

ㅇㅇ

저도 팬님과 같은 의견입니다

특히 이번 방송은 자막이며 편집이 도를 지나쳤다고 생각해요

다른 출연자 분들과의 지우언니 어울어짐도 좋았는데 

특정배우와는 특별한 상황도 아닌데 의미부여하고 망붕으로 모는  자막...

너무 심하고 눈살 찌푸렸습니다

그리고 많은 분들이 이미 보셨겠지만 방송 후 쏟아지는 기사들과 거기에 댓글들 인터넷 커뮤니티에서 오르내리는 지우언니에 대한 이야기...

그 분과 엮이지 않는 게 없더군요

팬님의 걱정스러운 마음 저도 똑같이 느꼈습니다ㅠㅠㅠ

은지

삼시세끼는 예능프로 이니까 자막도 즐겨가며 재미있게 잘 봤습니다.걱정되는 것들 보다 최지우씨 나이에 이쁜 그림을 만들어내는 순수한 모습들이 참 예뻤답니다. 삼시세끼라는 예능 프로 제작진과 편집 하신 분들에게도 최고의 멜로 여 배우란 걸 보여준거죠. 다음 드라마,영화 기대하며 기다리고 있습니다.최지우님 매력덩어리야요^0^

망붕들이야 엮이면 좋겠죠.하지만 오랜팬들은 걱정스럽습니다.

진정으로 사랑하는 분이 나타난다면 조용히 결혼발표로 바로 이어져야지 가십에 노출되게 하는건 관심받고 싶어하는 사람들과 망붕들이죠.지우님 나이도 있는데 그런가십에 노출되는건 반대입니다.

오랜팬들은 걱정스럽습니다~~~2

나도 팬

두분 케미가 보기 좋아서 많은 사람들에게

상상력을 주는건 최고의 여성미를 가진

지우님의 매력인거죠

아무나 다 가질수없는 매력의 소유자 이십니다.

그런 매력들에 의해

지우님의 다음 작품을 기대하고

또 다른 캐릭터를 상상하며 응원하고 있나봅니다.

저도 걱정 노!!!!!!!!!!!

지우님 활동 작품중 하나로 즐깁니다.

이번 삼시세끼에 두사람의 케미보다 다른 출연자들과의 어울어짐이 더 자연스럽고 좋았어요.

억지 자막이 억지엮음이 징그러웠어요.

억지자막이 아니어도 될 프로그램인데 아쉽네요.

이젠 정리가 필요할것 같아요

두분을  위해서 아니 지우님을 위하여 도가 지나쳤어요

응원

이제 더 이상 엮일 일 없을 거 같은데 시간 지나면 망붕족들은 없어질 거라고 봅니다. 그냥 언급하지 않는 게 제일이라고 봐요^^

그만큼 지우언니가 캐미신이다 보니 이렇게된거 같네요..

여배우로서 장점이라 생각하고 웃어넘깁시다

이제 뭐 언니 영화 드라마 촬영하고 바빠지실꺼고 두분 함께하는 모습 볼일은 없을 꺼 같구요

전 드라마나 빨리보고싶네요ㅎㅎ

겨울연가 팬

개인적인 호불호는 있을 수 있지요

그러나 많은 대중들은 좋아합니다.

지우씨와 서진씨 일을 통해 추억을 많이 만들었으면 합니다 

좋은인연으로 발전하길 바랍니다( 친구or연인) 

겨울연가때  유진과 준상이 이루어지길 얼마나 기원했었는데 ㅠ ㅠ ㅠ...

상상할 수 있도록 봐 주세요

지우씨  팬 이라면.

유진이는 오늘 준상이 결혼식에 갈까요?

일부러 겨울연가팬이라며 분란일으키는 사람같네요.

지우님 나이에 엮여서 결혼도 못하고 그냥 미혼으로 늙어가라는건가요?

심보가 고약한 안티네요.

오늘 지우님 드라마 촬영들어갔다던데 과연 갈 수 있을까요?

배씨는  재별녀 유학 다녀오신분과 결혼할줄 알았는데~~~~

지우님이 참석하고 싶어도 못갈실걸요  오늘부터 드라마 촬영이 있답니다

ㅇㅇ

많은 대중들이 좋아하니까 지우씨 팬이라면 상상하도록 봐 줘야합니까??

무슨 말도 안되는...

겨울연가 팬님이 지금 말씀하신 것처럼 준상이 역 배우님 오늘 결혼하시는데 망붕들이 드라마 이후로 10년 넘게  따라다녔습니다 

이런 것까지 봐온 지우언니 팬으로서 저는 못 봐주겠습니다

준상이팬분

그 당시 일들 전 잊고 지냈는데 참 새록새록 생각 나네요

나쁜 기억들요 

푸르름

좋은인연이라니요?

절대 절대  아니올시다입니다.

두 분중에 한 사람이 먼저 열애설 뜨면 그사람은 네티즌들이 안티로 돌아설 것이 분명합니다

댓글들 70~80%로가 두분이 잘 되길 바라는데

분명한 선을 그어야 될듯합니다

지우님을 위하여

ㅇㅇ

안그래도 두 분 다른 사람이랑 열애설 뜨거나 결혼하시면 배신이라는 둥 실망이라는 둥 아주 단단한 착각 속에 빠진 사람들 정말 많더라구요ㅠㅠㅠㅠ

예능을 예능으로 보는 사람 많다면 걱정도 없었을 겁니다

그렇지 않으니까 걱정이지요ㅠㅠ

망붕들이야 나피디가  먼저 망붕질로  엮으니 살판났겠죠.아이돌 ㅆ ㄴ 랑도 썸싱있던 사람인데 엮는 망붕들이 이상해 보여요.과거여친들이랑 관계도 무책임함의 기본이던데 참

지우팬

시청률 대박이네요.

지우님이 넷티즌들이 바라는 바를 모르고 정선행을 향하진 않았을거라 생각되네요.

잘 알아서 하시겠죠.

내공이 있는 분이니깐.

개인적으로 지우님도 좋아하고 나피디 삼시도 좋아하는 팬으로서 이번 삼시세끼는 참 좋았지 말입니다.

지우님도 자막이 유부녀로 나갈줄 모르고 가셨겠죠.

같은 방송국이고 같은 방송국에서 드라마를 하니 요청도 있으니 갔겠지만 지우님도 황당했을것 같아요.

언젠가 나피디님 인터뷰중에 이해를 바라고 사겼으면 하던데 왜 지우님이 바람둥이짓을 이해까지 하며 엮여야 하는지 지우님을 우습게 여기는지 이해가 안가네요.

지우팬

내 생각을 댓글로 달면 논란만 일으킬 수 있으므로 응원만하겠습니다./

저도 지우님의 선택과 지우님 주변의 좋은 분들과의 좋은 에너지를 믿으며 그냥 응원만 합니다.

지우님은 어리지도 어리석지도 않은 어른이잖아요.

푸르름

왜 난 유부녀란 글자를 못봤을까..

자막 담당 누구인지 완전 미쳤구만..

나피디님 솔직히 우리 지우님이랑 그분일랑은 전혀 어울리지 앉습니다.

제발 엮지마세요

팬.

이제 그만,,,,,,,,,

하노라로 만날 지우님만 생각하자구요.~^^

제인

순정만화라는  표현이 너무 잘어울리네요 ㅎㅎ 시청률 좋고  삼시세끼중 최고라는 평가도 듣고요· ㅎ  삼시세끼 보는내내  즐거웠네요 요즈음 대세인 예능프로에   나피디 패밀리의 선택은 퍼팩트  했습니다 · 드라마전 기분좋은  출발이 였습니댜 앞으로도  쭈우우욱  응원합니댜 이쁜 순정만화 였어요· 하하하하 

그쵸? 저는 양치할때 베이컨 어떻게 되었냐고 묻는 그 손짓과  외계어가 너무 재미있었어요.

진짜 순정만화에서 툭 튀어나온 듯한 행동과 음성.

양봉할때 무서워서 마구 쑥증기 뿌릴때 얼굴.

내벌내벌하다가 아니 내꿀내꿀하던 모습까지 어찌나 귀엽고 사랑스럽던지요.

(개인적인 생각을 언급한 부분은 지웠습니다.)

그러나 무엇보다,  오늘 올라온 인스타그램의 촬영현장 사진만으로도 심쿵할만큼 기대되는 지우님의 드라마를  기다리는 자체가 너무 즐겁고 행복한 1인 입니다.

행복바이러스 지우님!!

화이팅!!!^^

팬..

나피디님도 지우님이 삼시세끼에 출연하시면 예능이 순정만화처럼 둔갑하니 자꾸 출연 제의를 하셨나봐요.

저는 혹시 나피디님도 우리 지우님 팬이 아닐까 생각해요 ㅎ

그리고 위에 팬님처럼  석쇠를 지우님 발 앞에 내동댕이 쳤을 때 식겁했네요ㅠ

팬 분들이 우려하는 바를 지우님은 잘 알고 계실 거에요.

이제 우리 모두 두번째 스무살, 하노라를 응원해요^^ 지우님 화이팅!!

지우짱

다들 너무 예민하신것 같아요.

지금 다음 작품 기다리기도 벅차요!

그리고 지금 우리 지우씨 연륜과 현명함을 안믿으시는거에요?

최고랍니다.지우씨가 모두 다 알아서 잘 하고 있구요.

팬들은 우리 지우씨만 믿고 응원하면 되는거구요.

시청자 일부의 반응을 가지고 평화로운 게시판이 불판이 된것 같아요.

믿고 가는 우리 지우히메님! 저는 예능 나오셔서 호평인것 너무 좋습니다.

그리고 그 이외의 일들은 다 쓸데 없는거죠.

여배우로써 새로운 움직임이 저는 너무 좋아요.

역시 지우씨는 지혜롭게 잘 판단하셔서 작품들 선택하고 일들 선택하는것 같아요.