지우님의 매력과 운세, 그리고 미인도( 2)

선묵화가

ㅇ. ( 전문분야라서 조금 더 부연 설명하겠읍니다.)ㅡ

석고데생도 못하고, 인체데생도 못하고, 붓으로 자기 이름도 제대로 못쓰는 평범한 상인들로

구성 된, 한국화랑협회 등의 서화 진위 감정위원들에게, 진위감정을 맡긴  우리나라 문화행정에도

큰 문제가 있었다고 봅니다.ㅡ ( 이 문제는 )

프랑스 감정단의 서화 진위 과학장비와 , 미국의 알바니아 대학 같은 곳의 패턴 검사,

(서화 진위감정의 과학 장비) 그리고 ,일본의 (서화 감정) 첨단 과학장비가  우리나라에

조만간 유입되면ㅡ국과수 등에서 보유해야  하고ㅡ

그  (미인도) 를 비롯한  서화 진위를  엉터리로 감정한  내용은

자연스럽게 다 밝혀지게 될 것입니다.

(특히 네덜란드의 에릭포스트마 박사팀이 개발한 

첨단 패턴 검사 장비는  서화 진위를 바로 구분해 낼 수 있다고 합니다.)

ㅇ이렇게 서화의 진위감정이 그동안 어렵다고들 했는 데요- 특히 사람의 운세풀이는 더 

난해하다고들  합니다만 ,    지우님의 결혼시기나 중년이후의 운세가 너무 궁금하다는 팬들이 많고.,

지우님 본인도 조금은  궁금해 하지 않을까 하는  ㅡ 이 부분은 종교와는 상관 없는, 수 천년 동안 동양

지식인들의 일종의 통계학적 지혜도 있음으로,  재미로라도 읽어보시고 참고하시기를 바랍니다.

그리하여, ㅡ  지우님의 (매력)과  더불어  (운세)도  조금 설명 해 보려합니다.

( 매력 )

ㅇ.현대시로 , 현대문자화로,  전각으로,  특히 현대적인 채색 인물화로 ㅡ 지우님을 이미지로 하여 -

제가 다양하게 작품화하는 이유가 무엇인지 궁금하다는 분들이 많은데요.