미리내
'아름다운 날들', 日서 '겨울연가' 시청률 제쳐

[연합뉴스 2004-10-05 11:26]  

(서울=연합뉴스) 윤고은 기자 = 이병헌, 최지우 주연의 드라마 '아름다운 날들' 이 일본에서 '겨울연가'를 능가하는 인기몰이를 할 태세다.
일본 교도통신은 지난 4일 "지난 2일 밤 NHK를 통해 첫 방송된 '아름다운 날들' (전 24회)의 첫회 시청률이 간토 지방에서 10.0%, 간사이 지방에서 10.2%를 기록했 다"고 밝혔다.

이에 덧붙여 "지난 4월 같은 시간대에 NHK에서 첫방송한 '겨울연가'는 간토 지 방 9.2%, 간사이 지방 9.4%를 기록해, '아름다운 날들'의 첫회 시청률이 더 높게 나 왔다"고 설명했다.

교도통신에 이와 함께 '아름다운 날들'의 주연배우 이병헌의 방일 이벤트가 대 성공을 거뒀다고 전했다.

교도통신은 '아름다운 날들'의 주연배우 이병헌의 DVD·사진집 발표 이벤트 역 시 4일 밤 도쿄 롯폰기에서 진행해 30-50대 여성을 중심으로 3천명(주최측 발표)이 모여 대성황을 이뤘다. 한국 드라마의 인기를 실감할 수 있었다고 전했다.

pretty@yna.co.kr (끝)

<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>

댓글 '4'

달맞이꽃

아름다운 날들에 연수(지우씨)가 또 난리군요
암튼 ..우리지우씨 드라마는 무슨 마력이 있나봅니다
이젠 정서까지 가세하면은 ???..호호~
불보듯 뻔하네요 ....대박이~^^

코스

아름다운 날들의 시청률은...당연하다고 봐요..
겨울연가 이후의 영향도 크다고 봐야겠지요..ㅎㅎ
두 작품 모두가 지우님이 계시다는거..너무 뿌듯합니다..
다음은 천국의 계단이 기다리고 있네요..무지 기대됩니다..
배우 최지우 화이팅!!!

유포니

일본분들에게는 또하나의 잊지 못할 드라마가 되겠군요.
연수와 민철의 사랑이야기도 만만치 않게 사람의 마음을
잡아끈다는 거 아닙니까,^^

rosa

지우씨의 아름다운 날들 대박~~당근이죠!!
물론 천국의 계단도 대박 확신합니다..^^
미리내님^^
언제나 감사한 마음입니다..**