<국민일보>여러분~사랑하세요~!^^*

하얀사랑
"사랑하세요~~*"^^
스타지우 가족분들이 모두모두 사랑을 주고,사랑받는 사람이 되시길 바랍니다.^^

2002.02.14, 11:46 <국민일보>

“사랑에 빠지면 심장건강 좋아”  

‘사랑은 심장 건강에 유익하다’

세계심장연맹은 밸런타인데이를 하루 앞둔 13일 “사랑 고백 카드와 붉은 장미 대신 직접 사랑을 하거나 받으면 건강 증진에 도움이 되며 특히 심장 건강에 좋다”는 내용의 메시지를 발표했다.

연맹은 사랑에 빠질 경우 심장질환의 3대 요인으로 손꼽히는 스트레스와 의기소침,불안증세를 줄일 수 있어 심장질환 예방 효과를 거둘 수 있다고 말했다.

새 회장에 선임된 필립 풀 윌슨 교수(임피리얼대 흉부외과)는 “전세계 사망자 3명 가운데 1명은 심장병과 발작 증세가 주원인이며 이는 에이즈 사망률보다 6배나 높은 수치”라고 지적했다.

협심증 발병률이 높은 1만명을 대상으로 5년 동안 ‘아내가 사랑을 표현하는가’라고 설문조사한 결과 그렇다고 응답한 경우 협심증 발병률이 아니라고 답한 경우의 절반 수준으로 밝혀졌다.

관상(冠狀)동맥질환을 앓고 있는 남녀 1400명을 5년 동안 관찰한 결과 결혼하거나 애인이 있는 경우 사망률이 15%에 그친 반면 독신은 50%에 달해 큰 차이를 보였다.

런던=연합

댓글 '3'

앨피네

하얀 사랑님 건강까지 챙겨주시느라 퍼오셨군요.. 진짜 사랑해야겠네요... 그런데 동생꺼 초콜렛 뺏어 먹는 앨피네인데.. 어떡하죠?? 이러다가.. 심장 약해지는거 아닌가? 쩝쩝. 기럼.. 건강을 위해서 지우님을 더 사랑할래요.. 싸랑해요!!! 지우!!! (퍽: 돌맞은 앨피네.. 흐미~ -_-;;;;)

하얀사랑

^^앨피네님,,,좋은 하루 되셔용~!^^

현주

하얀사랑님..기사 잘봤어요.. ㅋㅋ 저도 사랑하는 사람들이 너무 많은데..그리고 저를 사랑해주는 사람들도 많구요.. 헉~ 나한테도 돌날라올거같음..후다닥~ 피하는 현주..^^