아래 총총님 질문 내용과 관련된 글 입니다.

현재 스타지우 사이트에는 지난 5년간 수많은 스팸들이 코맨트로 올라오고 있습니다.
5년의 긴 시간 스타지우 사이트에 스팸을 올리는 사람들의 행동이
이제는 너무나 지나치기 때문에 관련 신고센타에 상담 의뢰를 생각하고 있습니다.

오전 6시부터 밤 1시까지 저와 이경희님,saya 스텝들은 각 페이지 삭제등..
매일매일 정리하는 시간을 갖곤 합니다.
항상 그런시간들속에 지쳐서 여러분이 올리는 글들을 읽으면서도..
손과 눈이이 지쳐버려 올려주신 글 아래 전하고픈 댓글도 쓰지 못할때가 많답니다.
지난 3주전부턴 저와 다른 스텝들 역시 바쁜 일정들로부터 하루 300개가 넘는 스팸을
정리 할 시간들이 부족해서 밤 11시부터 오전 8시까지 비로그인 글쓰기를 차단하고
있었기때문에 로그인을 하지 않은 멤버들에게는 글쓰는 write가 나오지 않았습니다.

여러분께 사전에 알리지 못해 죄송했습니다만,
스텝들 모두 체력 한계에 불가피한 조치였음을 부디 이해 해 주셨으면 합니다.

2년전 스타지우 리뉴얼시 스팸 차단을 위한 많은 노력을 했습니다만,
현재 스타지우 홈페이지가 오래전에 만들어진 프로그램이기때문에
기술적으로 필요한 업그레이드 프로그램들이 받아들이지 못하는 상황입니다.

그런저런 상황으로 지금 현재 스타지우에서는 리뉴얼이 아닌 기술적으로도 단단한
새 홈페이지를 만드는 일을 진행하고 있습니다. 새 홈페이지가 완성될 때까지는
몇개월의 시간이 필요합니다. 그동안 저희 스텝들이 가능한 코맨트 글쓰기 차단보다는
스팸 삭제를 해 나가겠습니다만,스텝들에게 무리가 되여 피로를 호소할 땐
비로그인 코맨트 글쓰기를 차단하는 방법이 반복될 것 같습니다.

여러분께~
어쩔수없는 상황에 불가피한 선택으로 불편을 드려서 죄송합니다..
앞으로 몇개월만 더 불편함을 참아주세요...!! 라는 소심한 약속을 드립니다.
그리고,오늘부터 저작권법 단속이 강화 된답니다.
우리 모두 주의하며 좋은 시간 많이 나눴으면 합니다.
그럼,주말엔 평년기후상태로 돌아온다고 하네요..감기조심하시고 잘지내세요~^^

댓글 '1'

총총

네~ 그런 이유라면 얼마든지 로그인해서 해야겠죠.
팬들이시라면 그정도는 기꺼이 하실듯 합니다. 답변 주셔서 감사합니다.