의미

앨피네~★

서정윤님의 '의미'라는 시에 이런 구절이 있어요...

"사랑을 하며 산다는 건,
  생각을 하며 산다는 것보다
  더 큰 삶에 의미를 지니리라"

사람마다 다 제각기 독특한 삶을 살아가고 있겠지요..
이성에 대한 사랑을 제일로 하는 사람도 있을것이고,
이웃에 대한 사랑을 제일로 하는 사람도 있을 것이며,
사람이 아니.. 뭔가 다른 것을 제일로 하는 사람도 있을 거여요..

서정윤님이 여기서 사랑을 어떤 걸루 정의했는지 모르겠지만..
본인이 사랑하는 것을 간직하고 지키기 위해..
보다 큰 노력과 관심, 정성을 쏟게 되고,
이로 인해 보다 의미있는 삶을 살아가게 된다고 말하는것 같네요..

그렇게 보면..
스타지우에 모인 분들도 의미가 있는 삶을 사는 분들이군요..
지우님과 스타지우를 사랑하시니깐요..

2004년에 들어서면서..
뭔가 바쁘고 의미있게 살아보자고 생각했어여..
2003년, 기대고 있었던 하나의 축을 잃어버린 공허함에
제 삶이 많이 흔들렸다고 할까요.. 슬럼프가 너무 길었다고 할까요..

아직 연초라 그럴지 모르겠지만,
올해에는 작년과 다르게 살자고 결심해서 그런지..
제 삶이 조금씩 제자리로 돌아가고 있는 듯 합니다.  
글구.. 이제 졸업에 대해서도 생각하고 준비해야할 학기이기 때문에..
그 이후의 제 삶에 대해서도 진지하게 생각해야 하기 때문에..
더 그러는거 같기도 하구여..  

아마... 윗글 처럼 저도 뭔가 큰 의미가 있는 삶을 찾으려고
사랑을 찾아 헤매이고 있는 것 같기도 해요..
하지만.. 오랫동안 젖어있던 타성을 깨야하는 노력이 필요하므로,
말처럼 쉽지는 않지만요..

지금 흐르는 곡 어떠세여??
오늘 오랫만에 지금 흐르는 양파의 '피안화'를 들었어요..
제가 매우 좋아하는 곡 중 하나인데..가사가 매우 애절해요...
예전에 이 곡 들으면서.. 펑펑 울기도 했거든여..
암튼... 차분히 듣고 있으면.. 마음이 아파오는 곡이죠..  

오늘을 정리하는, 내일을 시작하는 시간이 되어서 그런지...
저혼자서 괜히 감상적이 되었네여..

행복하세요..

양파 -피안화-

댓글 '2'

sunnyday

앨피네~★님..고 3이신가봐요?^^
힘내세요..!
항상 지우언니 생각하면서..
또 스타지우에서 힘을 얻어가세요~♡
저도 힘내라고 응원하겠습니다!
언제나 미래는 밝아요~^^ 자

달맞이꽃

ㅋㅋㅋㅋ데이님 ..앨피네는 대학원에 다닌답니다 .울나라에서 대학하면 알아 주는 한곳 ..후후후~
피네야 ....왼센치여 엉? 몬일 ??
양파 노래 오랜만에 들어본다 .참 노래 잘해그치?
다행이다 ..제자리를 찾아가서 ..근데 ...좀 마니 살아본 나는 의미란 가치속에 존재 하는것 같아 .
넘 의미를 두지 말라눈 ..
세상은 반드시 순리대로 돌아가더구나 .좋은일 있으면 나쁜일이 있듯이 뜻대로 안될때가 더 많아야 .
앨피네야 ..마음이 좀 그러니?
하긴 생각이 많을 나이쥐? 그치? ㅋㅋ
꿈이 많다는 증거이기도 하고 ...젊다는것이리라 ..
ㅎ넘 ..잘할려고 애쓰지말그라 .
화가 풀리면 인생도 풀린다는 말이 있잖여 .
넘 존말 같지 않니? 그치?