"거울"이라는 책을 읽고 ......

이지연

조금은 차분한 일요일인것 같은데.....
오늘은 날씨가 너무 좋아서 아이들과 같이 서점에 갔다 왔어요
참 많은 책들이 나와있더라구요
그중에 저는 원성스님의 "거울" 이라는 책을 샀어요
원성스님아시죠???  예쁘게 생기시고 말씀도 참잘하시는...... 전에 "풍경"이라는  책도 쓰셨구요

요즘은  언어라는것, 말이라는것에 대해 좀 생각하게 되더라구요
그래서 우리식구들에게 좀 예쁜말을 전해드리고 싶은데....
저또한 예쁜말을 잘 하지못해서......
이책을 읽고나면 좀 나아질것도 같고 , 또 좋은말 우리 식구들에게도 들려드리고 싶구요
아직 많이 읽지는 못했는데 가슴에 남는글이 있어서 적어볼께요
남은 오후 잘 지내세요.....

**** 바람은 그리며****
    마음이 어지러울 때 고요함을 명상한다. 물, 바람, 하늘, 호수.....
    내 마음에 슬픔이 가득할때, 외로움으로 서글퍼질 때
    내 곁에서 나를 바라보는 자연과 대화한다.
    별, 달, 바람, 나무.....

**** 수행의 향기 *****
    새날을 고하는 청명한 목탁소리 도량이 떠나갈 듯 하늘을 차고,
    맑디맑은 고운 염불은 잠든 스님네 고된 몸을 일으킨다네.
    달빛은 도량 길에 드리우고......          

댓글 '6'

하얀사랑

지연언니 안냥하세요~^_^ 노래두 좋구~언니가 적어주신 글귀두 좋네요~~포지션 노래맞나요?^^ 좋은 오후 되세요~

명이

아아.. 저도 개인적으로 원성스님의 글을 무척 좋아합니다... 음.. 어딘가 모르게.. 풍경에선..원성스님의 그리움과.. 애틋함..슬픔같은게 느껴졌다면.. 거울은.. 조금은 다르게 느껴지는 책입니다.. 무척 좋고.. 읽고 또 읽어도.. 참.. 순수한 글들이 많답니다... (종교적차원을 떠나.. 말이죠~^^;)

운영1 아린

지연언니..꼭 읽어봐야겠는걸요...좋은글 많이 남겨주세요..게으른저 살짝살짝 훔쳐봐야겠네요...

세실

원성스님은 꼭 그림속의 동자승이미지죠~~ 또 좋은 글 있음 소개해줘요.^^

우리지우

지연님.. 넘 예쁜 글 고마워요.... 진짜 아름다운 풍경 소리가 들리는 듯... 고운 꿈 꾸세요..

김문형

지연님 전 풍경만 읽었는데 거울도 읽어봐야겠어요. 즐거운 하루되세요