날 잡았어...!!

네아이아빠
댓글은 자주 달고 있지만, "하루 글 하나" 목표를 여러번 지키지 못한 상황에서... 오늘 하루 날 잡았습니다.

갑작스런 공문시행으로 제가 근무하는 회사에서 당직(숙직) 근무자가 변경이 되어 오늘 제가 당직실에서 하루를 꼬박 새게 되었습니다. 문제는 당직실(상황실)에 인터넷 환경이 된다는 사실....

어제 새벽에는 정말 쪼금만 보고 자려다가 겨울연가 3, 4편을 다보고... 이것 저것 하다보니... 또 4시에 잠이 들었는데... 오늘은 공식적으로 잠자지 말고 눈뜨고 있어야 하는 시간이다보니...  맘놓고 겨울연가를 복습하고 스연도 복습할 수 있는 절호의 기회(집에서 다운받은 스연 약 7회를 USB에 담아왔습니다. 요즘에는 USB 용량이 커서... 한꺼번에 여러회를 담을 수 있어 좋네요...)가 생긴 것이죠...

덕분에 내일 휴가내는 것은 날아갔지만요....

오늘의 목표!!!
  - 스타의 연인 3회 이상 시청
  - 스타의 연인 1회 이상 리뷰 작성
  - 겨울연가 2회(2편 동영상이 안나와서리...  일부 못본 것 보충하고, 5편 봐야죠..) 시청

그러하기 위한 하나의 바램은....

오늘 저녁.. 사건 사고 없이... 무사하기를...  그리고.. 직원 친인척 중 돌아가시는 분 없기를....
(사건사고에... 친인척중 돌아가시는 분 발생하면... 그것을 당직자가 해결해야 하거든요..ㅠㅠ)

간절히 기도합니다!

댓글 '8'

강지혜

ㅎㅎ // 전에 댓글 보니까 겨울연가는 이제 보기 시작하신다는거 같았는데 벌써 한바퀴 다 도신거예요? 그래두 네아이들과두 좀 놀아주세욤^^

현주

오늘의 목표..!! 대단하시네요~^^ 정말 날 잡으신거같네요~
다 이루셨는지....^^

제발... 하루 글 하나 목표를 수정해주세요~ 스연땜시 안 그래도 일상이 엉망인데... 만성피로~흑흑흑 ~~
긴 글을 몇 단계로 나눠서 천천히 올려주심 안 될까요~

이상 스연에 취한 취객의 투정이었습니다~앙

vosos

네아이아빠님!!!지대로 지우씨 연기에 풍덩 빠지셨군요^^
처음 겨울연가 방송하던 때가 생각납니다.NG까지 죄다 찾아보고... 반복해서 보고... 주제가만 들어도 유진이 말처럼 가슴이 쿵!하고 내려앉기를 수십번...
그랬는데 이젠 꼭 스연이 그렇군요. 후유증에 금단증상에...

케이블에서 오늘도 겨울연가를 하더군요.
우리 지우씨 얼마나 사랑스러운지...^^

네아이아빠

강지혜님! 아이 넷을 낳으면 좋은 점... 알려드릴까요?

1. 제가 놀아주지 않아도 지들끼리 잘 논다!!!
→ 때때로 먹을 것만 주면, 자기들끼리 잘 놉니다. 첫째, 둘째까지가 좀 어렵지... 셋만 넘어가면 괜히 아빠가 끼어들어봐야... 재미만 떨어뜨리게 되죠...

2. 먹는 것 때문에 투정하는 경우가 별로 없다.
→ 애가 하나만 있으면, 왕자님, 공주님 대하듯 하게 되니... 맛있는 것 사줘도 잘 안 먹는 경우도 있지만, 4명이 있으면 먹을 때 안먹으면 굶게 되므로... 알아서 잘 먹습니다.

당직실에서 빨리 밥먹고 오라네요~ 나중에 장점 3, 4 올리겠습니다.

MyLaDy

결혼하고 싶은 한사람 ..ㅡ..ㅡ^ 부러워용

네아이아빠

3. 첫째가 제대로면... 만사가 형통...
→ 첫째가 독서를 좋아하면, 둘째도, 셋째도... 독서를 좋아하게 됩니다. 본것이 그것 밖에 없으니... 하긴... 문제는 첫째를 그렇게 키우기가 힘들어서 지만...

4. 명절날... 수입이 짭잘....
→ 설날이면 제가 친가, 처가분들께 세배돈 하시라고 신권을 주곤 하는데요.... 아내와 저.. 그리고 아이들이 한번 세배를 할라치면, 드린 것보다 더 많은 수입이 있습니다(할아버지, 할머니, 큰아빠, 삼촌, 외삼촌, 고모, 이모... 기타 등등에게서 조금씩만 받아도... 일년치 용돈은 해결됩니다). 물론, 평소 생활비가 조금 많이 들기는 하지만....

푸르름

네아이아빠님 목표 달성하시길~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
넘 재밌어요!