사람에 대한 궁금증....

정아^^

계속 정아가 꿀꿀해 있어서 많은 분들 걱정시켜드려 죄송합니다^^
엉디두 다쳐서 어그적거리구 다니면서도...
머리속엔 먼 고민이 그렇게 많은지...
요샌 사람들이 말을 시켜두 생각에 잠겨있어 대꾸를 못할때가 종종 있거든요..
사람들이 저를 보면... 정아가 연애를 언넝 해야겠구나.. 라구 많이 그러네여....
그런데여... 정아는 솔직히 이 나이에 부끄런 얘기지만...
연애라는거 잘 못해봤거든요...(많은분들이 안믿으시더군여..)
그런데.. 요즘...
얼마전에 용준님이 말하던.... 지우언니에 대한 궁금증처럼...
요새 정아두 사람에 대한 내 마음이 어떤건지 참 의아해져 있습니다.
그냥... 편하게 생각하는 친구같은 말상대였었는데...
자꾸 그 사람에게 의지하구 싶어하는 맘이 내 안에 있는걸 발견하게 되었어요...
그걸 알게 되었을때 저는 정말 놀랐어요..
누군가가 그랬는데......
사랑은 정말... 사랑하지 않을것 같은 사람을 사랑하는거라구...
아직은 정말이지 이 감정이 사랑이라 생각하고 싶지 않아요...
그냥 내 맘속의 궁금증이 생긴... 관심의 대상일뿐...
이 궁금증을 어떻게 풀어갈지 참 고민입니다.
용준님한테 가서 물어볼까여? 그나저나 용준님은 의구심을 풀으셨을까여??
아흐...
이 생각만 하면 우울해 진답니다.
왜냐믄.. 소심한 정아는 아직두 사랑에 성공한 적이 없어서....
이 감정이 확인될때까지는 계속 우울해 있을꺼 같은데
무신 방법이 없을까여??
누구한테 얘기두 못하구...
우리 스타지우 가족분들께 저의 속내를 털어놓았네여....
조언해주실분~~ 파파박 조언해주셔두 됩니다... 히히
그람 챙피해서 휘리릭~~

* 지금 흐르는 음악은 병헌님의 목소리로 낭송되던 시(사랑하는 사람이 생겼습니다)의 배경음악입니다.
* al stewart가 불렀구요, 원제목은 "palace of versailles"

댓글 '11'

※꽃신이※

정아언니... 사랑이라는감정을 느끼는건 철이 들어가는거래요.. 내가 조금씩커지고.. 생각이자라면서.. 아무것도 아닌것같던 평범한것들이 조금씩 크게 다가오는거.. 어른이 되는 과정이라네요.. 갑작스런 의구심에 너무 놀라거나 겁내지마세요.. 언니의 선택에 항상 당당하게 맞설수있는 그런 씩씩한 정아언니가 되길.. 그리고.. 멋진사랑할수있게 기도할께요..

서녕이

전 개인적으로 솔직하게 다가가는 편이예요... 정아온니~ 홧팅~ 궁금증 풀고 좋은 인연 만날꺼라고 믿어요~

정아^^

서녕아~ 내 맘을 잘 못숨기는 편이라 원래는 그렇게 먼저 다가가는데... 이번에는 이 감정을 좀 확인하려구......ㅋㅋㅋ 머하는건지...

앨리럽지우

정아얌.. 그 감정 꼬옥 확인하라눈!!~ 자기 맘을 제대로 알아야 사랑을 할 수 있다잖아.. 이게 좋아하는 건지..연민인지.. 동료애인지.. 뭔지? 내 맘을 몰라 고민만 하다 놓치면.. 나중에 후회한다잖아~정아한테 온 감정이 진짜면.. 그 쪽에게도 그 감정이 전해질거라눈~ 그리고 진짜 사랑은 그렇게 주변에서 은근히.. 나도 모르게.. 젖어들잖아.. 꼬옥 정아의 맘이 무언지 확인할 계기가 올거얌~ 엉.. 올거얌.. 그 순간 정아 맘이 꼭 결정되길!! 홧팅~

미혜

사랑의 감정이 어떻게 시작되는지 난 아직두 모르겠다눈..해줄말이 없다눈..하지만 마음 가는대로 행동하라눈..글구 표현해야 한다눈..상처 받을까봐 겁내한다면 난중에 더 후회 한다눈...

눈팅이

님 넘 우울해하지마십쇼. 누굴 궁금해하는거....사랑의 시작이거든요....사랑은 아픔을 동반하지만...또한 사랑의 힘은 위대하니까... 힘내세요!

sunny지우

정아야 , 사랑에는 수많은 정의가 있지만 언니의 경험으로는 정말 이유가 없는 것 같다. 자연스러운 관심과 호기심의 시작 이라고 ....단 한가지 나에게 일어나는 감정과 생각중에 ` 상대가 나로 하여금 더 좋은 사람( a better man) 이 되고자 하는 소원이 일어 나도록 만들어 주는 사람' 이란다. 그런 소원이 정아에게 있는지 ....

김문형

정아야. 우선 네 감정부터 확신을 가져 보는건 어떨까? 가끔은 자기 맘 가는데로 행동해보는것도 괜찮을때가 있어. 그러다 보면 상대와 같은 색깔로 변해가는 정아를 발견하지 않을까?

바다보물

정아야 언니 말 명심하고 ...다른 말은 노코멘트여

마르스

난 예전에 알바할때 정아야 정말 00없는 오빠가 있었어... 뭘해도 다 00없게 보이는 거야... 근데 말이지... 내가 그 오빠 아주 마니 좋아하고 있었나봐.... 00없다고 계속 주절 대면서 어느세 내머리속엔 그 오빠 생각들 뿐이더라구.... 정말 서글펐당... 글구 난 내가 정멀 좋아한는 사란에게는 말을 못건넨다.. 그래서 더 티가 나는지도... 정아~~ 나두 니 마을을 먼저 확인하라고 말하고 싶다... 엉00는 마니 괘아나 졌니?

에너벨리

궁금함이란 이미 나에게있어 그사람은 소중한 사람이다 .... 라는 어디선가 봤던글이 생각이 나내여...님 마음에 벌써 그분은 소중한 사람으로 자리 잡은듯.....