사랑은요..

※꽃신이※

사랑은....

사랑은 풍선이라고 생각해요.

누군가가 뜨거운 입김을 불어 넣으면 날아갈 듯 행복해지니까요.

사랑은 우체통 속의 러브레터라고 생각해요.

한번 넣으면 다시 빼낼 수 없고, 편지를 받은 상대의 마음을 초조하게 기다려야 하잖아요.

사랑은 밥이라고 생각해요.

하루세 끼 밥을 꼬박꼬박 먹고도 다음날 또 배고픈 것처럼 사랑도 꾸준히 먹어야 살아갈 수 있지요.

사랑은 두부라고 생각해요.

조심하지 않으면 부서질 수가 있으니 언제나 가만가만히 다루어야만 키울 수 있는 것이 사랑이니까요.

사랑은 붕어빵이라고 생각해요.

추운 겨울에 무엇보다 절실하게 생각나고, 급히 먹으면 상처입고 중요한 것(단팥)은 겉이 아닌 속에 있지요.

사랑은 박카스라고 생각해요.

박카스를 마시면 피로가 풀리는 것처럼 사랑하는 사람을 보면 하루의 피로를 모두 잊을 수 있으니까요.

사랑은 저금통이라고 생각해요.

처음 시작할 땐 달가닥달가닥 요란하지만 채우면 채울수록 무겁고 든든하고 따뜻하고 기뻐져요.

사랑은 시계바늘이라고 생각해요.

같은 공간에 늘 있으면서 다른 곳을 보기도 하고, 함께하기도 하고, 기다리기도 하니까요.

사랑은 화초라고 해요.

애정과 관심을 얼마나 주느냐에 따라 아름다울 수도 있고 아닐 수도 있으니까요.

사랑은 진입로라고 생각해요.

진입로에서는 양보가 필요하듯 사랑도 상대를 위해 늘 배려하는 마음이 있어야 아름다우니까요.

사랑..어떠세요?
이런사랑 하고계신가요?
사랑..모두들 잘아는거처럼 굴면서..알고보면 제대로 사랑하는거 참 어렵더라구요..
사랑은 성급해서도, 너무 느려서도 안되고,너무 강해서도,너무 약해서도 안되고..
정말 어렵네요..
우리가족들은.. 제대로 사랑하고 있나요?
우리 사랑하려고 이렇게 모였는데.. 제대로들 사랑하고 계세요?

사랑은 받아본사람만이 줄수 있는거거든요..
서투른사랑은 서로에게 상처만 되는거.. 다들 알고 계시죠?
우리.. 서툰, 조금은 억지같은사랑은 그만 사양해요..
이젠 제대로된사랑만 걸러서.. 그런사랑만 지우언니한테 전해지길바래요..
더이상 서툰사랑에 지우언니가아파하지 말길..^^
조금만 넓게 그 서툰사랑을 하는 몇몇이들을 용서할줄아는 관용을 가진 우리 스타지우가 되길..
이젠 상처주는것을 낙으로 삼는 이들이 철이 들어..진짜 사랑을 할줄아는 이들로 변화되길..
진심으로, 진정으로.. 바랄께요..

오늘밤도..주절대네요..
꽃신이.. 이러다 조울증생기겠어요.. 이나이에..^^

모두.. 즐거운(?)아니.. 그냥 평안한 밤되시길

댓글 '5'

※꽃신이※

꼬랑쥔데요.. 노래는 연애소설에서 수인이가.. 그러니까 손예진님이 부르신 내가찾는 아이랍니다.가사가 참 좋아요.. 여러분은 어떤아일 찾으시는지...

이영진

그냥 좋아만 하는줄 알았는데 어느새 많이 사랑하고 있었나봅니다, 지우님은 그렇게 내마음속에 들어왔습니다... 꽃신이님 늦은밤 잘 듣고 가요.. 고마워요

앨리럽지우

꽃신이가.. 조울증이라니~ 에헴.. 말도 안된다눈~ㅎㅎ 꽃신아, 사랑해.. 오늘도 꽃신이에게 사랑에 대해..한수 배우고 간당~ㅎㅎ

바다보물

애정아 씩씩한 애정이!!!!!우리 많이 사랑하고 제대로 사랑하면서 살자구나 사랑해 애정아~~~~~~

sunny지우

신아! 언니는사랑은 밥에 도장 꾹이다. 안먹으면 죽으니까, 생명이니까...하나님의 속성이니까...언니가 요즘 너무 피곤한가봐 , 신이 답글도 자주못달고.. 용서해 줄꺼지? 씩씩한 하루되거라.