Jiwoo...그녀와의 달콤한 하루

며칠이 지나갔지만 그 날의 기억은 바로 전 일처럼 아주 선명하답니다.
몇 달 전부터 기대해 오던 작은사랑실천의 봉사...
나도 드디어 참여할 수 있다는 기대감과 사랑하는 지우언니와 함께한다는 생각들로 가득한 나의 준비는 처음부터 그렇게 행복했나봅니다.
거의 한달동안을 회사일, 집안일, 교회일로 조금도 쉬지못하고 달려온 나의 생활 가운데 작은 활력소가 되었던 그 모임...
아침잠을 아껴가며 종묘로 달려갔을땐 나보다 조금 더 기대가 큰 사람들이 몇몇 있었습니다. 반가운 그들의 얼굴... 반기는 미소^^
흐린 날씨 속에서, 힘든 일들 가운데서 웃을 수 있었던건... 하고 싶었던 보람있는 일 더하기 그녀의 존재였던것 같습니다.
어르신들의 식사를 도와드리며... 내내 감사하다는 말을 까마득하게 어린 저에게 머리를 숙이시며 하시던 그 모습들... 정말 가슴이 아프더라구요... 내가 할 수 있는게 이것뿐이라니... 그래도 그분들에게 한번 더 웃어드리고, 맛있게 드세요.. 라고 건내는 말... 제가 할 수 있는 최선이었습니다.
몇시간동안의 일사불란한 움직임속에... 저는 마음으로 그 곳에 있는 사람들(지우언니 우리 스타가족들.. 그리고 할아버지 할머니들..)을 사랑하고 싶었나봅니다... 일과가 끝나고 몸이 부셔지도록 아픈데도.. 그 시간이 짧게 느껴진거 보면 말이예여...

종묘에서의 시간들을 뒤로한 채 이태원으로 향하는 우리에게 단비가 내렸습니다.
봉사하는 손길위해 고생하지 말라고... 식사하시는 분들에게 더 맛있게 먹으라고, 하나님께서도 비를 조금 참으신것 같습니다.
지우언니를 위한 노래를 준비하면서 아주 맑고 쨍쨍한 날에 이 노래를 부르게되도.. 그래도 좋아하겠지.. 생각했었는데... 마침 내리는 이슬비 속에..

♪이슬비가 내리는 오늘은.. 사랑하는 그대의 생일날~~♪

이렇게 부르게 되었네요..^^ 기분이 참 묘하더군요...
우리의 정모 장소에 먼저 도착해있는 지우언니를 보며... 이야기를 들으며...
이렇게 하루종일 같이 있음이 얼마나 행복했던지...
또 그녀를 위해 노래 한 소절 들려줄 수 있음에 얼마나 감사하던지...
이렇게 정아의 만족과 감사속에.. 또 한가지의 선물이 있었으니..
정아가 만튼 추첨통에서 지우언니가 정아 번호를 뽑고야 말았으니... 이 어디 조작이라 안하겠어여.. ㅎㅎㅎ(그러나 절대 조작아님)
그렇게 찐~~~~~~한 사진도 찍고... 지우언니를 먼저 보내고... 행복한 시간이 마무리 되는줄 알았습니다.
그러나...
카렌님 방으로 초대받은 우리들... 지우언니의 앙드레김 패션쇼의 녹화테잎을 보면서.. 카렌님이 모아놓은 지우언니 자료들을 보면서 우린 또 한번 입가에 웃음지을 수 있었습니다.

항상 만나면 기분좋은 사람들...
우리 스타지우 가족들이 아닌가 싶습니다.
자주 얼굴을 마주 대하지 않아도... 멀리 떨어져 있어도... 서로를 생각하며 행복할 수 있는 사람들...
그래서 우리가 다시 만날때까지 그 날의 추억을 되뇌이며 살아갈 수 있는것 같습니다.

마지막으로 지우언니에게 속삭였던 말처럼...
영원히 당신의 팬으로... 스타지우 가족으로 남겠습니다.
여러분.. 사랑해요~~♡

히히^^ 부럽죠?

20대가 불렀던 곡이예요...
권진원의 "Happy Birthday to you"

댓글 '21'

운영자 현주

20대의 울 가족들의 상큼 발랄했던 그 노래..잊을수 없어요..^^ 너무너무 사랑스러웠답니다 ..제가 그렇게 느꼈을때 지우님은 더했겠지요? ^^ 정아님 너무너무 수고많으셨어요..^^ 그리고 사진...저렇게 찍었다니....아직 나두 못취해본 포즈~~ 부러워라~~ 흑흑~~

프레지아

어머~부러버라...정아님 행복하시겠어요.
사진을보는 내가 왜이리 기분 좋은지....^^

정아님 너무 행복했겠어요...^^
음악이 참 좋으네요...후기 감사합니다...잘봤습니당...

김문형

정아야.
이 사진만 봐도 넘 부럽당....
아마도 준비하느라 애쓴 정아의 맘을 지우가 알았나보다..... 이 노래 동생들이 불러주던 노래구나... 지우와 잘 어울리는 경쾌한 곡이었단다....언니도 지우와 사진찍고 싶었는데.... 에구 부러워라~~~ 그리고 하키복 너무 고마워. 너무 좋은걸 그냥 받아도 되는건지? 담에 언니가 꼭 웬수 갚을께.... 사랑해~~

찔레꽃

정말 어찌 이리도 꼭껴안고 찍었단말이요...
부럽기는 대개 부럽네...
너무나 행복해하는 정아님의 기쁨이 전해지네요...
수고 많이하신 정아님...
편안한 저녁되시길~~~^ ^

★벼리★

일케 상큼한 노래여따니..ㅋㅋ 나 혼자 디게 칙칙하게 불렀던것 같넹..ㅋㅋ 담에 또 기회 주어지면..최소한 노랜 알구 나가야졍..ㅋㅋㅋ언니야 나도 방가웠어요~~^0^

명이

언냐~!! 나도 일케 상큼한 노래였는줄 몰랐다는;;;-0-
ㅋㅋㅋ 저 사진을 보면;; 무척 배가 아프지만;;;;
너무 잘나왔엉~!!!
암튼 그때 생각이 새록새록 떠오른다는~!!
다들 수고많았고;; 반가웠다는~!^0^

박혜경

축가부르는 시간 너무 행복했어 정말 들으면
들을수록 정말 좋은곡 같아 그날의 그 감동이
다시 찐하게 다가온다. 노래 정말 다들 잘 불렀어

차차

담에 노래 부를땐 노래 확실히 알고 가야겠옹..ㅋㅋ노래를 잘 몰라서 대충 얼버무려서...ㅋㅋㅋ

꿈꾸는요셉

정아야... 너를 위한... 우리를 위한.. 지우씨의 날이었던 그날의 감동과 여운을 오늘도 만끽할 수 있어 좋구나.
이런 사진을 찍었다니?
보는 사람들이 모두 부러워하겠지...
나도 부러버라 ~~~~~~
이럴 줄 알았으면... 나도 꽈~~ 악 한장 박을 건데...
너희들이 불러주던 축가는 정말 아름다웠어...
상큼한 우리 예쁜이들의 노래를 들을 수 있는 시간이 또 있었음 좋겠다.

코스

우~와...정아야...너무 다정한 모습이당...부럽당..부러워~~잉!!

잊지 못할 아름다운 노래...
수고 하셨어요...
항상 열심히 하시는 정아씨, 모습 보기 좋아요~

kk

정아^^
Thank you for the artwork you done for JW.
Nice to meet you.

정바다

정아.만나서 반가웠구 너무 좋았다...
그리고 열심히 노래하던 밝은 너의모습 잊지 못할꺼야..진짜 지우 동생같구나...부러버라...

앨피네

정아 부러웠어..
나는 언제쯤 저런 포즈로 다정하게 사진을 찍을 수 있을까~ ㅋㅋㅋ
수고를 많이 한 정아에게 하늘에서 선물을 줬나보다.. ^^ 글구.. 20대 노래 좋았어.. ㅋㅋ 나도 나가서 같이 부르고 싶었다우~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허서유-낸시

정아언니..........^^
this photo post in prettyjiwoo already........wow~~~JiWoo and you are pretty....^^v

지우공감

님... 정말 부러워요.
예쁜 지우씨 못지 않게 님도 예뻐요.
좋은 추억 오래오래 간직하시길...

달맞이꽃

정아야~~~~
정아 미모도 만만치 않구몬 ..후후후~~
우리 처자들 지우를 닮아 다들 곱기도 하지~~ㅎㅎ
부럽긴 ..내도 울지우하고 고리 찍었따 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영아

정아님! ....
달맞이님 말씀처럼 진짜 미모가 만만치 않네요...ㅎㅎㅎ
이 음악을 들으니 그때의 감동이 쫘~악 밀려오네요..
정아님 후기 잘봤어요~~ 행복하세요~~

기쁜 마음으로 열심히 노력하신 정아님의 예쁜 모습이군요
많은분들의 부러움을 한몸에 받고 계시니 정아님은 넘 좋겠어요
정아님... 넘 예쁘고 멋져요... 겸손하시고...
갑자기...
전 운영자이신 아린님이 생각나네요
아린님도 겸손하시고... 넓은마음을... 지니셨는데...
아린님도 순수지우님 같이 언젠가 다시 나타나시겠죠 ?
기다려지네요^^
보고 싶은뎅...^^

봄비

만나서 반가웠어요
너무 귀업다 ㅎㅎㅎㅎ
근데 난 그 상자가 너무 이뻐
지우씨가 깔깔웃는 모습을 찍었는데 그모습도 이뻐요 그럼 잘지내요