외눈박이 물고기의 사랑(좋은시)

미혜

외눈박이 물고기의 사랑

외눈박이 물고기처럼 살고 싶다.
                외눈박이 물고기 처럼
                사랑하고 싶다.
                두눈박이 물고기처럼 세상을 살기 위해
                평생을 두 마리가 함께 붙어 다녔다는
                외눈박이 물고기 비목처럼
                사랑하고 싶다.

우리에게 시간은 충분했다. 그러나
                우리는 그만큼 사랑하지 않았을뿐
                외눈박이 물고기 처럼
                그렇게 살고 싶다.
                혼자 있으면
                그 혼자 있음이 금방 들켜 버리는
                외눈박이 물고기 비목처럼
                목숨을 다해 사랑하고 싶다.

나의 친구에게~~

서로 필요 할 때만 찾는
               그런 사이가 아니었으면 합니다
               친구가 외로워서 괴로울대
               달려가 줄 수 있는
               그런 친구 사이가 되었으면 합니다
               자신의 이익을 바라보면서
               사귄 친구는
               아니었으면 합니다
               비록 변덕쟁이 같은 친구 사이지만
               이해해 주고 축하해 줄 수 있는
               그런 친구 사이가 되었으면 합니다...

댓글 '3'

정하

친구라는 존재.....참 소중하지요.....저두 친구들에게 좋은 친구로 남고 싶은데...

현주

누구한테 들으라고 쓰셨군요..저요? 미혜님.? ㅋㅋㅋ

★벼리★

외눈박이 물고기의 사랑 키스할까요OST에 지우언니가 직접 읊으신거 이써염..^^