죽으면 이젠 행복해질 수 있나...

라이프
화도 나고 많이 마음도 아프다.
평생을 그들으 사랑을 가로막는 인간들 때문에 이리 치이고 저리 치이고 하다가
이제 겨우 맺어지게 된 젊은 부부는 꽃같은 신부의 죽음으로 끝날 모양이다.

남을 시기하고 미워할 줄 모르던 정서에게 자신을 끊임없이
괴롭히는 유리, 미라 이 저주받을 모녀 2인조란
존재는 정말 괴로움 그 자체였을 것이다.
그들이 자신을 괴롭히는 그 사실 보다 그들을 미워할 수 밖에 없게 된
그 증오가 순수하고 맑은 정서에게는 더 큰 시련이 아니었을지....

게다가 그들은 정서가 가장 사랑하던 송주를 볼모로 잡고 정서를
괴롭혔다.

5녀넌 정서가 죽었을 떄 같이 따라 죽고 싶었다던 송주는 이제
어찌 해야 하나...
그가 가장 힘들었을 때 꿈결처럼  나타나서 그의 다친 영혼을
어루만져주었던 그의 천사는 이제 임무를 다했다는 듯이
다시 하늘로 올라가려고 한다.

정말 왜 죽이는지 이해할 수도 없고
생각할 때마다 열불이 치솟지만
난 또 어쩔 수 없다.
어떤 상황에서건 이 사랑스런 연인들만 보면
숨죽이고 그들만 쳐다볼 수 밖에 없었다.

휴....

댓글 '6'

휴~~~그러게요....라이프님두 많이 힘드시나 보네요...

daisy

동감입니다. 강추 세번 짝짝짝...
속 상해서 이성을 잃게됩니다.
우리 정서와 송주, 그렇게 많이 달리게 해서
힘들게 하더니만...

지우하늘

정서가 죽는건 정말 마음이 아프지만.. 작품의 완성도를 위해서라니.. 태미라모녀도 정신병원, 교도소에 수감된다고 하고.. 이제와서 해피엔딩을 기대하는것은 무모한 생각일까요..? 저도 제발 정서가 살아서 송주랑 다시 힘들었던 것 만큼 행복해지길 바랬는데..

코스

라이프님...님과 같은 생각으로 가슴 앓이를 하고 있답니다..
작품의 완성도를 위해서 정서가 죽어야 한다면 어쩔수 없겠구나...라고 생각을 했었는데..
16회를 보고나서 아니...
정서가 꼭 살아서 두배의 행복을 누리고 살아야 한다는 생각이 너무도 간절해졌답니다.
오늘 기사를 보고 이 허탈한 기분....우릴 너무 힘들게하네요..ㅠㅠ

천계를 시청할 때 다른 아무 조건도 필요없습니다. 사랑스럽기 짝이없는 우리 정서와 송주만 나온다면... 똑같은 드라마를 몇번씩봐도 어째 이리 이쁘고 또 보고픈지..라이프님 오랫만에 뵙는것같아요. 새해 복 많이 받으시고 이번 주에도 멋진 후기 부탁해요.^^

꽃반지

문제는 그들이 너무 사랑스럽다는데 있죠. 그동안 수 많은 드라마를 봐왔지만 천계의 송주, 정서만큼 귀엽고 사랑스런 연인들은 첨이에요. 싸우는 모습조차 어쩜 그리 자연스러운지,, 한쪽을 잃을 생각하니 ,,휴~