여러분들은 동영상 보실때..윈도우미디어로 보시나요? 하이넷레코더로 보시나여?
보통 인터넷에 올라와 있는 동영상을 클릭하면 윈도우미디어가 뜨죠...
하지만 윈도우 미디어의 단점은...그것만 보구 있어야 한다는것..다른 곳으로 이동하면
창이 사라지죠...그래서 움직일수가 없잖아여?...
그래서 전 동영상을 볼땐..
하이넷레코더..라는 프로그램으로 봐요... 이걸루 보면요..제가 다른곳을 이동하거나..
채팅을 하더라두 창이 사라지지 않아요..그대루 있죠..제가 원하는 위치에 두면..그곳에
그대로...
그리고 또하나...인터넷에 올려져있는..동영상은 버퍼링이 심해서 보기 짜증날때있잖아여. 그럼 이 하이넷레코더루 그 동영상 자체를 녹화하는거예요..내 컴에..
하이넷은 일단 그 동영상 주소만 알게되면..그 동영상이 버퍼링이 심해두..내 컴엔..
정상적으로 녹화가 되죠...단..무조건 처음부터만 된다는 단점이 있어요..

하이넷레코더 모르셨던분들은 그 프로그램 깔아서 그걸로 보세요..아마..
윈도우 미디어랑은 절대~비교안될만큼..좋다는걸 느끼실걸요~

하이네레코더 싸이트에 나와있는 하이넷레코더 소개..
하이넷 레코더 (Hoonnet Hi-Net Recorder) V0.5b  

`훈넷 하이넷 레코더`는 인터넷 상에 존재하는 영화, 인터넷 방송, 음악, 뮤직비디오를 레코딩(Windows Media Player용 ASX, ASF 파일) 하면서 감상할 수 있는 프로그램입니다. 참고로 스트리밍 미디어 파일인 ASX는 인터넷 상에 수 십만 개가 존재하고 있습니다.

주요기능은 웹 상의 음악, 뮤직비디오, 방송, 유료 영화, 성인 방송, 성인 영화까지 녹화하는 것으로, 전부 다운로드하기 전에 일부만 보고 다운로드를 중단할 수도 있고, 멀티 레코딩 기능으로 여러 개의 영화 파일을 한 번에 레코딩한 후 편리한 시간에 감상할 수 있습니다. 또한 감상중 인터넷 트래픽으로 인해 중단되는 현상없이 레코딩하면서 감상할 수 있으며, 유료 영화도 레코딩하면 추가요금 부담 없이 몇 번이고 다시 볼 수 있습니다.

하이넷레코더다운받기

여기로 가시면...화면 오른쪽 중간에.. 하이넷레코더 다운받기가 있습니다..
다운받아서 설치하시면 되고요...
동영상을 하이넷으로 볼때는...먼저 동영상보다 하이넷을 먼저...실행시키세요..
하이넷레코더가 뜨면..거기에 메뉴라는 버튼이 보입니다...

menu  ->  url가져오기  ->  시작 ->  pcnethl 에.. ok  눌러요~
그런 다음..내가 보고 싶은 동영상으로 가서..클릭하면 윈도우 미디어가 뜨잖아여?
그 동영상이 버퍼링이 올라갈때 하이넷을 보면 주소가 잡혀있을거예여...하이넷에..
그럼..윈도우 미디어를 끄고 하이넷에 잡혀있는 주소에 재생 버튼을 누르시면
끝~

말이 복잡해보이죠? 실제루 몇번 해보면..넘 쉬워요...
컴맹은...용기부족인거 아시죠?..  도전해보세요..언제까지 컴맹일순 없잖아요..
편하고 좋은게..있다면..잠시 노력을 투자해도 좋을듯~