저한테 이런친구가 얼마나 있을까요?

아린
당신에게는
아무 스스럼 없이 대할 수 있는 사람이 있습니까 ?
울고 싶을때
함께 울어줄 수 있는 친구가 몇명이나 있는지요 ?
저녁 무렵 문득 올려다본 서편 하늘이
노을로 물들었을 때
눈 내리는 겨울밤
골목길 구석 포장마차를 지날 때
서슴없이 전화 수화기를 들 수 있는 친구가 있는지요 ?
그런 사람이 단 한명이라도 주위에 있다면
우리는 이렇게까지 고독하지는 않을겁니다
우리의 삶이 이렇게 쓸쓸하지는 않을겁니다
'어린 왕자'의 여우는 이렇게 말했습이다
"너의 장미꽃을 그토록 소중하게 만드는 것은
그 꽃을 위해 네가 소중하게 소비한 시간이란다."
그렇습니다...
당신이 우울한 얼굴로 찾아갔을 때
아무리 바쁜일이 있더라도 당신의 이야기를 귀담아 줄 수 있는 친구
당신을 보며 마음을 읽어줄 수 있는 친구
당신의 손을 따뜻이 잡아주는 친구
당신에게 그런 친구가 몇 명이나 있습니까 ?
지금 손꼽아 보는 친구가 있다면..
그 사람은 분명 세상에서 남부럽지 않은 사람일 것입니다
학식이 높은들..
재물이 많은들....
무슨 소용이 있겠습니까 ?
살아가면서 마음을 터 놓은 친구가 하나도 없다면 말입니다.

댓글 '6'

마니 지우

..생각해 보니, 저한텐 그런 친구가 없는것 같아여..그냥, 학교 다니면서 같이 다니는 짝궁이나 친그들 말고는..진정으로 아무 꺼리낌없이..내가 힘들때 전화걸수 있는 친구..그런친구가 아직 저에게 없는 것 같네여..하지만 전 아직 어리니깐, 언젠가는 좋은 친구..진정한 나의 친구가 생기겠죠^^

정하

흠........제가 삶에 대해서 생각할때...늘 곁에 붙어서 저를 고민하게 하는게....친구...입니다.....나이가 들어가면서....친구를 생각하는 것, 대하는 것,....이런 것들이 조금은 달라지더라구요.....오늘밤..저 또...진지해지려합니다..이러면 잠 못자는데...아린언니...책임져!!~..나의 잠을~~~

드래곤^^

전 그런칭구 있어요..하지만 고독한거 보단 외로운걸 뭘까요?ㅋㅋ 칭구농사들 부지런히 하세요..^^

유리

나도 저런 칭구가 있을려나?곰곰히 생각해 봐야것당

그린

글쎄요... 제가 정말 소중하게 생각하는 친구... 좋은 거... 나쁜 거... 다 보이는... 스스럼 없는 친구라고 생각해요... 그렇지만... 그 친구에 대한... 혹은 나에 대한... 어떤 말이나 행동을 할 때... 다른 사람들보다 좀 더 조심스러워집니다... 혹.. 그 친구에게 불편함을 주는 것은 아닌지... 저는... 그 친구 먼저 생각하게 됩니다...

지우 ♡

난 없어염.. 흑.. 불쌍타...