ㅜ.ㅜ

지우살앙~
안녕하세요.....
오랜만인가여??
현주언니한테 이쁨 받눈 글 많이 올리눈 사람이 될려구 노력은 하나...
쉽지 않네여....
이제부터 글 열심히 올려야쥐.. !!!(그래야 이쁨 받지.. ㅋㅋㅋ)
다들 주말인데...
뭐하고 계실련지..
아.. 낼이 빼빼로 데이라구 해서...
오널 학교에서 빼빼로 구경 실컷 했는데....
뭐... 학생들께서는 많이 받으셨겠져??
많이 받으셨겠져...
저는 별루 받지는 못하구...
누구한테 드리기는 했는데...
.......
넘 조용한것 같다....
그져??
너무 심심하구... 외로운 하루인데...
저처럼 심심하신 분들.....
이글.. 정말로 좋습니당....
뭐.. 평범한 얘기이지만....
이.. 고등학생...
넘 착하구...
이런사람만 세상에 산다면...
넘 이쁜 세상이 될것 같은데...
그죠??
그러면....
이 글 보시구...
여러분 마음.. 따뜻해 지셨으면 좋겠구여...
남은 하루두 즐겁게보내시구여....
저 감기 걸린것 같습니당....
맨날 감기만 걸렸다하면.. 코감기인데....
여러분들도.. 감기 조심하시구여....
남은 하루 행복하구 즐겁게 보내세여....

아직 세상은 아름다운 곳이네요..

버스를 타고 가는데....

그날따라 사람들이 무지 많더군요..

날도 덥고, 하여튼 그냥 가만히 서 있어도

엄청 짜증나는 날이었어요..

그런데 어떤 할머니 한 분이 버스를 타셨어여.

그 할머니는 먼저 타시구 돈을 낼 심산이셨나봐요..

짐을 발밑에 내려놓구 호주머니를 뒤적이시는데..

당황하는 눈치가 아무래도

차비가 없는것 같아 보이더군요..

버스는 이미 출발했고..

계속 운전석 옆에서 호주머니를

뒤적이시던 할머니는 결국..

"기사양반, 미안허이~. 이 노인네가 돈을

안가지구 왔나부이~" 하고 말씀하셨습니다..

물론 기사님도 화가 났겠지요..

버스를 턱 세우고는

할머니에게 뭐라고 막 따지더군요..

돈이 없으면 타지나 말 것이지

타긴 왜 타냐구 내리라구 말이져..

그 할머님은 창피 하셨던지 고개를 못드시구

"미안허이" 라는 말만하셨어요..

그 기사는 계속해서 버스도 출발안시키구

계속 뭐라구 하는 거예요.

그러자 사람들은

"돈도 없이 왜 버스를 타서 난리야"

하기두 하구, "기사양반 그만 출발합시다"

하는 사람두 있었지요..

차안은 금방 웅성거렸구,

할머님은 더 무안해 지셨어여. 그런데..

갑자기 고등학생 한 명이

앞으로 마구 비집구 나오더니..

(고등학생인지 어떻게 아냐구요?

교복을 입고 있었거든요..)

호주머니서 만원짜리 한장을 꺼내더니

요금함에 집어넣더군요..

그리고는 기사 아저씨에게..

"아저씨, 여기 만원 드릴테니까....

이 할머니 차비 하시구여..

또 이렇게 돈없이 타시는 어르신들 계시면

아까처럼 욕하지 마시구여...

여기 남은 돈으로 그분들 차비 해주세요."

하고 말했습니다..

기사는 버스를 말없이 출발시켰구,

버스안은 갑자기 조용해 졌어요...

아직 세상은 아름다운것 같네요..

우리도 이 아름다운 곳에서 거짓없이

베풀수 있는 그런 작은 실천의 사랑..

할 수 있는 사람이 되어보시지 않으실래요..