감사와 질문

안녕하세요?아마 여기서도 많은 분 와주셨기 때문에죠.
제 개인 사이트 방문자가 1만명을 넘었습니다.
여러분들꼐 감사드립니다.앞으로도 많은 분들이 오시기
바랍니다.신애님이 가르쳐 줬는데 Hanmir을 사용하시면
일본어를 한국어로 볼 수 있답니다.

저는 12월의 있는 어떤 시험에 합격하면 서울에서
2년동안 일을 할 수 있게 됩니다.
가능성이 얼마쯤 있을까 모르지만 열심히 한국어를 공부하겠습니다.

현주누나 저번에 류시원닷넷에 대한 답변을 잘 봤습니다.
하지만 주민번호가 없는 저는 등록을 못하겠습니다.
음...

아 그리고 제 사이트에 한국유명인의 사진을 두고 있는데요.
어떤 일본사람이 허락없이 하면 불법이다!!!라는 강한 말을 했습니다....
일일 허락이 필요합니까?그런 문제에 대해서 잘 아시는분이 있다면
가르쳐 주시기 바랍니다.
저번에 아름다운 날들 관계사진은 Korea.com에서 허락을 받았고
또 KBS가을동화관계사진은 KBS에서 허락을 받았습니다.
KBS는 출서를 밝히면 괜찮다고 하셨습니다.
그래서 다른 KBS사진도 출서를 밝히면 좋다고 생각했는데....
그러니까 아직 허락 없는 사진도 있긴 있습니다.
어렵다.....

댓글 '2'

FreeBoard

보통 음악이라던지...어떤 자료를 사용하셨다면 사전에 당사자의 허락을 받는다거나..그 자료들의 출처를 밝히는게 관례이지요...현재까지도 이런 사소한 일들로 말들이 많습니다. 출처에 관해서 밝혀두지 않으면 그일로 심하게는 소송까지도 가게되죠..그 예로 한석규씨 사건 아시죠? 무단으로 홈페이지에 사진을 올렸다고 고소당했던거...이처럼..어떠한 자료를 사용하셨다면 그 출처를 밝히는게 당연하다고 볼수있죠...그럼..

히로

잘 가르쳐 주셔서 감사합니다.제 사이트 사진에 대해서 출서는 처음부터 다 밝히고 있어요.그거는 저도 당연하다고 생각했었습니다.Korea.com과 KBS가을동화 자료는 잘 허락을 받고 있었습니다.하지만 다른 KBS안에 있었던 사진은 출서를 밝혔지만 일일 보고를 안 했다는 말입니다.그러니까 어제 일일 자세히 그거를 게재하시는 KBS한테 연락을 했습니다.빨리 답변이 오면 좋을텐데요.어쨌든 답변 고맙습니다.