비방글이라..

시청자
안녕하세여...
스타지우 홈에 첨 들러봅니다..
전 지우님 팬은아닙니다...그냥 겨울연가를 재미있게 보고있는 시청자일뿐입니다..
비방글이라...어느정도선의 글이 비방글이 될런지..
혹시 제가 쓴글도 비방글이 되는건 아닌지 걱정이네여..
제가 지우님 팬이 아니기때문에 지우님의 연기을 더 객관적인 입장에서 볼수있는거 같아여..
그렇잖아여..일반적인 입장에서..
저도 좋아하는 연기자가 있기때문에 솔찍히 팬의 입장에서 객관성을 가지고 부족한점을 찾는다는거 힘들거든여..
오늘 지우님의 팬이 아닌사람으로 민형을 보면서 안경좀 벗어보라는 장면을 보면서,,정말 가슴이 아팠습니다..유진의 준상에대한 그리움이 저에게도 느껴졌거든요,,
그만큼 지우님의 유진이의마음을 잘 표현하신거라 생각합니다..
아름다운날들을 한번도 빠짐없이 봤거든요...
지우님 정말 연기력이 많이 좋아지셨어여..그만큼 노력하시는거라 생각합니다..
하지만 여러종류의 다양한 각도에서 보는 시청자들이 있는것과 같이 지우님의 연기에대해서 어떤것이 좀 아쉬웠다라고 말하는 사람도 분명히 있을겁니다..
제가 그런일이 있었거든요...
지우님이 연기에대해서 팬들이 보기엔 기분좋지 않을 수 있는 말을 했습니다...
그랬더니 정말 무서울 정도의 반응이 나오더군여...
지우님의팬들이 모두 그렇다고 다정하는건 아닙니다..이해하시져?
그전에 왜 그 사람이 그렇게 받아들였을까 하고 생각해보셨으며 하네여....
연기자에게는 칭찬도 중요하지만 쓴소리도 칭찬만큼 중요하다고 생각하거든요...
제가 지우님에게 해를 끼치고자..지우님에게 인신공격을 하는 시청자가 아니란건 여기계신 팬들 모두 아실꺼라 생각합니다..
제가 오늘 좀 마음이 아파서 어렵게 글 남기는 것입니다...
글솜씨가 없어서 여기계신분들이 어떻게 받아들이실지........
다른 시청자들의 쓴소리에 바로 쓴소리로 받아치지 않고 다른사람이 보면 그럴수도 있겠구나..라고 한번만 생각해주셨음 하는 바램에 장황한 글 올립니다..
여기까지 읽어주셔서 넘 고맙습니다..
앞으로 최지우씨의 겨울연가에서의 연기 즐거운 마음으로 시청하겠습니다..

댓글 '8'

현주

지우가 연기못하는거 사실이잖아요... 이말이 정당한 비판이었는지..되묻고 싶군요...전 사실이란 단어가 좀 그러던데요.. 님이 용준님 팬이라고 하셨으니까 입장 바꿔서 용준님 연기못하는거 사실이잖아요..새삼스레 몰 그래요? 하고 우리가 말한다면 기분좋으신지..잘 생각해보시죠.. 지우의 연기중 어떤부분을 고쳤음 좋겠다라는 말이었음 ..그랬어도 지우팬들이 그랬겠냐는... 역지사지....

★벼리★

저두..지우언니 팬이지만..지우언니가 고쳐야 할점을 예리하게 꼬집는 분 앞에선..인정을 한답니다..그치만..지우가 연기 못하는거 사실이잖아요..이말은 정말 도가 지나치신것 같네요. 지우언니가 연기를 못한다는건.어느부분에서 어디가 부족했구 어색했다..이런게 아니구 연기를 못했다..이말은..정말 기분 나쁘게만 들리는데요.. 그리구 그런말 듣고 무서울 정도의 반응이라.. 누가 들어도 그런 반응 나왔을거예요..자기가 좋아하는 사람을 비방했다면요.

아린

저희도 지우님의 부족한점에 대해 많이 생각하고 얘기나눈답니다....어떤말이든 어떠한 맘으로 전하느냐에 따르 느낌이 천지차이거든요...항상 좋은 관심 부탁드릴께요...

이희정

안녕하세요.. 무거운 분위기네요... 이희정입니다. 저는 요새 지우님의 연기가 참 많이 늘어서... 아.... 하며 감탄을 합니다..그녀의 연기를 보면서 얼마나 노력했을까.... 먼저 생각하게 되고 그녀를 사랑하는 이곳의 스타지우 여러분이 얼마나 행복을 느낄까.. 하고 요새 생각해봅니다.. 기운들 내세요... 제가 아는 많은 이들이 지우님 연기 늘었다고 다들 한마디씨기 한답니다... 시청자라는 분도.. 지금 정신이 없으시다고 하니...분명 좋은 뜻에서 하신 말씀일 거예요.. 하하.. 근데 저 모르시면 어쩌죠? 저는 오직 윤아와 용준을 사랑하는 삐꾸 용준팬이에요......

이희정

근데.. 이거 아세요? 정말로 전 스타지우 식구들에 반해서 지우님에 대해 인식을 많이 바꾸었답니다.... 스타지우 식구들... 그거 알고 더 좋은 활동 하시구요.. 항상 자부심 가지세요.. 여러분이 사랑하는 배우에게 큰 욕심없이... 조금씩 성장하는 모습에 행복해 하는 것을 보니... 제 맘이 다 따뜻해 진답니다.... 그럼.. 안녕.....

현주

희정님..오랜만이네여....잘 지내셨나요? 언제나 희정님글은 힘나게 해요..^^ 감사해요.. 요즘 용준님 사람이 참 많이 편해진게 느껴져서 너무 느낌이 좋네요..전엔 솔직히 다가서기엔 너무 어려운 사람같았는데... 용준님의 좋은 연기도 기대할께요...^^ 자주 뵈어요..희정님..^^

sunny지우

연기란 윤pd님 말씀처럼 테크닉이 아님니다. 다양한 삶의 경험을 통한 인격이 연기로 승화되는 것이라고 생각 됨니다. 이제 20대 후반에 들어선 연기자를 향해 연기가 어떠느니 하는 것은 올바르지 못한 태도라고 생각 됩니다. 우리 지우 너무 솔직하고 겸손해서 자신의 부족함을 수용한 것 뿐 인데 요즘 사람들 군중 심리가 되어 자신의 부족함을 생각 하기는 뒤로 하고 마구 돌을 던집니다. 공인은 좀 당당해야 합니다. 지우 는 이제 당당해도 되요. 성장하고 있는 지우 너무 사랑 스러워요.......지우 모니터 하신다고 비판을 위힌 판단은 사람을 성장 시키지 못합니다. 격려와 사랑이 사람을 성장 시킵니다........

sun

저랑 아디가 비슷한분의 의견에 100%동감입니다, 어쩜 지우에 관한 비판의 핵심이네요~님의 글 주의깊게 보리이다