4회가 가장 좋았던 이유..

졸리
이상하게도 전 유진과 민형이 정식으로 마주하게 되는 4회가 가장 좋더라구요.
(4회는 적어도 4번이상 본 거 같음)

유진이 민형을 뚫어져라 쳐다보니까 민형이..유진이 쪽은 보지 않지만
"어때요..멀쩡하게 생겼죠?.."라고 하며 장난스레 말을 건네던 장면..
그리고 그런 유진이 이상해서 김차장(?)에게 그 이유를 물어볼 때도...
다른 사람에게 무심한 듯한 그가 유진에게 관심을 가지기 시작하는..
운명적인 만남이 제대로 처리 되었었죠.

게다가 둘이 스키장에 가서 보여준 장면들은 특히 예술이었슴다.
마침 눈이 오는데다가 그런 눈 덮힌 스키장을 둘러보는 두사람의 모습은
그냥 그대로 그림이었죠.
거기에 더하여 민형은 자꾸만 준상을 떠올리게 하는 행동을 하고요.

거기서 제가 반했던 두 장면..
하나는 유진이 건물들과 경치들을 사진 찍다가 민형이 담배 피우는 모습에서
무의식중에 그를 향해 셔터를 눌러대다가 그와 눈이 마주치자 약간 당황해 하며
다른 곳으로 시선을 돌렸던 장면... 지우님 연기 정말 잘했었죠.. 이 때.. 표정 좋았습니다.

또 하난 어느 창고 비스므레 한 곳으로 가서 난로앞에서 불 쬘 때..
안경한번 벗어 보실래요..라고 한 후..
무심코 민형의 안경에 손을 대려고 했던 유진..
그 간절한 표정이 두고두고 맘에 남더라구요.  

그런 이유로 4회가 가장 좋았슴다.. 뭐니뭐니 해도 이 드라마에서 가장 큰 공신은

.

.
바로 바로 눈인 것 같습니다. 눈만 오면 뭐든 그림이 되더군요. 하하하

댓글 '3'

현주

졸리님....ㅋㅋ 그러니까 겨울연가겠져...눈없이 그럼 수영장서 선탠함서..겨울연가 찍겄어요..ㅋㅋㅋ 그렇긴해요 지우가 연기잘하고 있다는 말이 슬슬 나온게..4회부터라구요..모 아직은 좀 아닌부분도 눈에 띄긴하지만요..^^ 저도 민형을 몰래 사진에 담던 장면은 참 가슴이 찌릿하더라구요..흑흑... 졸리님..^^ 자주 보니까 좋아요.. 졸리: 현주씨 나도 현주씨 보니까 좋아요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞져?

현경이

현주언뉘 오버하는거 아냐? 겨울연가는 머니머니해두 편집이 너무너무 아쉬운 드라마같아여.. 나의 몰입을 방해하다뉘.. 그래두 지우의 눈빛이 살아있어서 넘 조아여

sunny지우

졸리님! 반가워요.운명적인 만남의 시작 이라고나 할까요. 10년 동안 가슴에 안고 살았던 사람과 똑같이 생긴 사람...얼마나 애절하냐 구요....