부담없는 아침이네요..

앨피네
다들 잘지내죠?
어제 제가 제일로 꼽는 친구와 만났어요..
만난지 10년이 넘어가고 있지만.. 언제나 볼때마다. 새롭고 사랑스런 친구입니다..
어제 스타지우 얘길 했는데.. 제가 이곳에 집중하는 모습을 보며 놀래더군요.. ^^
그러면서 한번 여길 놀러와야겠다고 하더라구요..
잘했죠?? ^^;;

나는 하루 한가지씩 버려야겠다고 스스로 다짐을 했다.
난을 통해 무소유의 의미 같은 걸 터득하게 됐다고나 할까.
인간의 역사는 소유사처럼 느껴진다.
소유욕에는 한정도 없고 휴일도 없다.
그저 하나라도 더 많이 갖고자 하는 일념으로 출렁거리고 있다.
물건만으로는 성에 차질 않아 사람까지 소유하려든다.
그사람이 제 뜻대로 되지 않을 경우는 끔찍한 비극도 불사하면서
제 정신도 갖지 못한 처지에 남을 가지려 하는 것이다.
크게 버리는 사람만이 크게 얻을 수 있다는 말이 있다.
물건으로 인해 마음을 상하고 있는 사람들에게는 한번쯤 생각해 볼 말씀이다.
아무것도 갖지 않을때 비로소 온 세상을 갖게 된다.

법정스님의 무소유에 나오는 글입니다..

아침에 책꽂이에 있는 이책을 펼쳤는데 겉 소개란에 이 글귀가 있더군요.. ^^;;
그래서 바로.. 여기에 올립니다. ^^

그럼.. 스타지우 가족님들 좋은 하루 되세요..

피에쑤~
현주님.. 지우님 영상메세지 고맙습니다. ^^ 아침에 받은 큰 선물이예요..

댓글 '8'

하얀사랑

^^ 앨피네님 하얀사랑 오늘은 토욜 수업없는 날이라 스타지우 아침부터 지키고 있답니다^^; 앨피네님보니까 넘 반가워서리... 어제 친구분을 만나셨구나... 앨피네님이 늘 볼때마다 새롭고 사랑스런 친구라고 하시니 그 친구분 참으로 행복한 분이시겠어요^^ 앨피네님 행복한 주말 되시와요

앨피네

하얀사랑님.. 바로 리풀 달아주니 고마와요.. 저는 아침부터 학교에 나와있답니다... 어제 넘 놀아버려서.. 헤헤.. 사랑님도 좋은 주말 되세요.. ^^

운영1 아린

저도 오늘 휴가라 맘편히 볼수 있네요...다들 즐거운 주말 되시구요.........아무것도 갖지 않았을때 온세상을 갖게된다........정말 좋은글귀네요...

순수지우

맘에 와닿는 좋은 글이에여..소유에대해 다시한번 생각하게되네여..따뜻한 글 올려주셔서 감사구여~앨피네님 사랑님 아린님 행복한 주말 보내세여^^

앨피네

아린님.. 순수님..그리고 사랑님.. 모두 여유로운 토욜 보내시고 계시죠?? 행복한 주말 되세요.. ^^

미혜

앨피네님도 행복한 주말 되세요~ 전 그리 행복한 주말은 안될거란 불길함 예감이..저를 대신해서 맘껏 자유를 누리라눈...점심 식사두 맛있게 하라눈..

운영2 현주

선물 ..많이들 기대하셨을텐데.....기대에 부응햇나 몰겠네요..^^ 넘 짧아서요..호호~ 그래두 그 마음은 길~~~~~~~~게 이어지고 있는 거랍니다.... 주말 잘 보내세요..^^

크런키^^

ㅎㅎ 지금은 벌써 컴컴한 시간이네여^^......모든 분들 즐거운 주말 저녁 되세여......