아침부터 이런생각을 해봤습니다.

오늘은 겨울연가 하는날..
지우를 또 볼수 있어서 왠지 기분이 좋으네요^^.....

근데요.....
어제 신랑한테 겨울연가가 22부작으로 늘어난다는 소리를 들었습니다.
왠지 맘이 그렇더군요..

뭐...늘어나기만 한다면 지우를 계속 볼수 있어서 좋지만..
우리나라 대중매체라는게........
시청률 좀 올라가고 인기가 있다 싶으면 원작의 의도와는 달리
계속 내용을 늘린다는 겁니다.

그렇게되면 제 생각엔 웬지 원작의 감동이 떨어지는 거 같아요..
최선을 다한 연기자들도 있던 내용을 늘릴려면
제맘엔...^^ 별로 좋아하지 않을거 같아요...

다른 감명깊은 영화나 드라마의 경우
원작 그대로가 더 맘속에 오래남고 또다시 보고싶어 지는게 아닐까요..

새삼....겨울연가 보는 월..화요일엔 제기분도 들떠서
하루종일 집안청소...장보는게...즐거워지는데...
그런얘기를 접하면...드라마의 우수성이나 연기자들의 연기력에
다른이들이 잘못된 의도로 말을 할까...걱정이 된답니다..

괜한 생각일까요..
그냥 제 의견을 말해봤어요...

님들...오늘도 좋은하루..되시구요..
전 이만..아침청소하러 갑니당....^^

댓글 '5'

순수지우

시청률,인기..이 두가지땜에 연장방송하는거 저두 정말 반대해여..지금까지 이끌어왔던 내용도 흐트러질뿐아니라 밤새워 고생하는분들에겐 정말 힘든 일이자나여...혜정님도 즐건 하루 보내시구여~윙크하는 꼬마아이 넘 귀여워여^^

운영1 아린

혜정님..순수지우님 좋은아침이신가요?? 저도 아침을 힘차게 시작합니다...저도 월요일엔 열씨미 일하게 되더라구요...근디 얼마 안남았네요..결연 끝나면 어찌 월요일을 견뎌낼지 걱정입니다....

현경이

요즘엔 겨울연가두 가을동화처럼 스피드하게 16회로 만들었으면 어땠을까 하는 생각을 해봅니다.. 그럼 더 많은 여운을 느낄수 있었을꺼 같은데.. 하지만 이런 제 생각이 기우로 끝나게 감독님이 좋은 영상과 내용으로 만들어주시겠죠.. 모두덜 구드 모닝!!

지우용준사랑

저두 스피드한 전개가 좋구요...연장방송해도..해피앤딩이라면 언제든지 환영입니다..연장방송으로 인해 연기자분들이 손해가 없으시길 바랍니다..^^*

운영2 현주

저도 그래요......연장은 반대인데요.... 글쎄 지우님이 오케이 햇는지 몰겟네요.. 지난주까진 아직 계약 다시 안했다고 했거든요.. 이런 여론들이 전반적인데......연장을 감행한다면..제작진도 KBS도 문제가 있는거네요..... 다들 좋은 하루 보내구 계시죠? 호호~