준상:유진아,유진아! TV볼며 졸던 류진(화들짝 깨서는):왜?왜 자꾸 부르고 그래?

요즘 류진(31)은 K2TV 미니시리즈 ‘겨울연가’를 보다보면 ‘준상’ 배용준이 자꾸 자신을 부르는 것 같은 착각을 느낀단다.간혹 졸면서 ‘겨울연가’를 보다 화들짝 깨기도 할 정도다.류진의 본명이 임유진이기 때문이다(‘겨울연가’의 유진은 정유진이다).

‘겨울연가’ 얘기가 나와서 하는 얘긴데 류진은 ‘겨울연가’와 깊은 인연을 맺고 있다.‘상혁’(박용하)역 1순위가 류진이었다.

배용준과도 인연이 깊다.배용준 목도리를 유행시킨 스타일리스트 홍은경씨가 류진의 스타일리스트이기도 하다.홍은경씨가 중간에서 서로의 안부를 전해주는 역할을 하고 있어 마주칠 기회가 그다지 많진 않지만 절친한 느낌이다.

최근엔 류진과 배용준이 각각 촬영장소로 이동하다 우연히 만날 기회가 있었다.마침 류진이 목도리를 하고 있었는데 그 모습을 본 배용준,홍씨에게 왈 “류진 목도리 좀 고쳐줘야겠는데…”.어쨌든 류진은 요즘 “준상이가 자꾸 저를 부르면 어떡하죠?”다.

이야기가 옆으로 많이 샜다.류진은 K2TV 새 주말드라마 ‘내사랑 누굴까’(김수현 극본·정을영 연출)에서 건축설계사 ‘현식’역을 맡고있다.다들 대사량이 많고 말이 빨라 ‘수다맨’인데 게중 느린게 류진-명세빈 커플이다.

1회 방송에서 류진은 “싸가지 없는건 여전하구나”(명세빈을 처음 만나는 상황)라는 명대사를 날리기도 했다.방송 전 드라마 시사회 때 참석했던 모든 사람들이 이 부분에서 뒤집어졌었다.

류진은 ‘유정’‘비단향꽃무’‘순정’ 등 출연했던 드라마마다 “멋있다”란 호평을 받아왔다.이번 ‘내사랑∼’에서는 지금까지보다 더 냉철하고더 도시적이다.남들이 ‘말’로 승부를 걸 때 ‘감정’으로 승부를 걸어보겠다는 류진이다.

황희창기자 teehee@sportsseoul.com
---------------------------------------
그랬군요.
그때 캐스팅 미정일때 후보들 추천하라고 제작진에서 그러셨던거 같은데....
상혁역 마지막까지 결정이 나지 않아 많은 분들 되게 궁금했었죠.
이 역에 제작진들이 많은 고심을 하셨나봐요.
그때 이분 미는 분들 참 많았죠.
그런데 이 드라마였는지 주말 연속극인가 이미 캐스팅 되서 힘들것 같다고
조연출께서 그러셨던 기억이 나는데....(가물가물)
시놉을 먼저 본 저로선 갠적으로 상혁이란 인물이 넘 멋있어서
(처음 시놉상으론 준상이나 민형보다도 더) 류진씨가 해두 좋겠다 생각했죠.
아무튼 결론은 다른분이 하셨지만...
그래도 떠올려봅니다.
최지우, 배용준, 류진.....모습두 괜찮았겠죠?

댓글 '11'

하얀사랑

그랬군요... 전 상혁역을 맡으신 용하님두 잘 어울리고 잘 해주셨다고 생각해요... 류진님이 하셔도 잘 어울렸을것 같아요... 류진님 하시는 드라마도 잘 됐으면 좋겠어요^^

...

저도 용준님 과 류진님 친하시다는 얘기들었어요 이제 와서 불필요한 얘기지만 류진님 캐스팅 됐다면 더 긴장감있는 스토리가 됐을텐데 아무리 봐도 박용하님은 흡인력이 약한거 같아요 (용하님 팬 들에겐 지송)

순수지우

아~류진님도 상혁역하시면 잘 어울렸을꺼같해여~어쩜 상황이 바꼈을수도...ㅋㅋ 두분 좋은하루되세여^^

류진용준

두사람 모두의 팬이죠..류진..예전에 최지우씨와 유정이란 드라마의 상대역을 했던걸로 기억하는데 외적인 조건은 용준님보다 낫다고 생각합니다..키 186에 엄청난 롱다리...(돌맞을라나..)상혁역을 할뻔 했었다니 무척 아쉽네요..그랬다면 스폿라이트가 용준님한테만 집중될수 있었을까 하는 생각이 드는데..게다가 둘다 최지우씨와 이전에 드라마에서 호흡을 맞춘경험이 있다는 공통점까지 있으니 훨씬 얘기꺼리(?)도 많았을듯...뭐..다 지난일이긴 하지만...류진..주말극에서 캐릭터가 상당히 멋지든데 이 기회에 팍 떴으면 좋겠습니다..

하얀사랑

ㅋㅋ 류진님 정말 완벽한 외모이긴 하더라구요... 류진님두 하시는 모든일들 다 잘되셨으면 좋겠어요.. 지우언니와 관련된 모든 분들이 잘되길 바래요.. 호호^^

투명

류진씨의 이상형이 지우님이라고 밝혀서 후에 스캔들까지 일어났던걸로 알고 있습니다~ 인기도 많으신 우리 지우님...

류진용준

류진씨의 오래된 팬으로서 한마디 하자면, 류진씨는 이상형이 최지우씨라는 말 한적이 없습니다..스포츠신문에서 어케 와전이 됐는지는 모르겠지만...암튼 류진씨는 그 이상형이란 대목에 상당히 불쾌감을 표시하셨죠..사소한 것이긴 하지만 잘못 알고계신것 같아 꼬리잡았습니다..

투명

촬영을 기다리는 동안 롤러브레이드를 씽씽타며 휘파람을 부르는 류진은 "서른셋에 장가를 갈 계획인데 염정아와 최지우를 짬뽕해 놓은 여자가 있으면 소개 좀 해달라"고 익살을 떤다.(류진용준님~ 제가 오버해서 해석했나봅니다...)

재현~^^*

쿠쿠~ 용하형 울 학겨 선배인데...ㅋㅋㅋ 선생님들한테 들음..... 용하형 가르쳤다는 선생님이 울 국어 선생님인데...쿠쿠~^^

sunny

그렇게 따지면 뭐..다른드라마주인공등두 다 마찬가지잖아여...캐스팅되는것두 다 운인데...류진님은 겨울연가에 출연할 운이 아니였나보져..

??

근데 왜 오빠라구 기사가 쓰인걸까요?