최지우 "그냥 이대로 살래요"

스포츠 조선
소속사 발음 교정위해 혀수술 권유, "무섭고 문제 못느껴" 완강히 거절

"난 둔상이가 좋아요."
혀 짧은 발음을 대유행시키고 있는 탤런트 최지우가 발음을 정확하게 교정하려면 혀의 길이를 늘이는 수술을 받으라는 권유를 받았지만 절대 수술을 받지 않겠다고 고집한 것으로 알려져 다시한번 호사가들의 입방아에 올랐습니다. KBS 2TV '겨울연가'에서 혀 짧은 소리 때문에 다시 놀림을 당하는 곤욕을 치렀던 최지우는 치과에서 혀 끝부분을 살짝 확대하면 정상 발음을 찾을 수 있다는 소속사 싸이더스의 권유에 자신의 발음에 문제를 느끼지 않는데다 설령 문제가 있다 하더라도 무서워서 그런 수술을 받지 못하겠다고 했다는군요. 그녀의 소속사는 최지우의 완강한 고집에 서운함을 감추지 못하더군요.

댓글 '18'

김진희

짧지두 않는 것같던데...소속사 정말 웃기다...괜히 열받네..

에버그린

이 기사 스포츠조선 어디에 나와있나요?...안보이는데.. 근데 이거 기사 맞나요?

순수지우

이거 기사 아닌거 같은데...첨엔 '..습니다' 라고하다가 나중에 '..군여' 라고하는거보니 기사 아닌거 같은데..찾아봐야겠어여..

운영2 현주

기사 맞아여...저도 찾아보니...연예가 패트롤인가 거기에 나왔어요.

imitation

너무하네요~ 요새 애들 영어발음때문에 혀 수술한다는 소릴 듣긴 했어두..... ㅡㅡ; 울 지우언니가 어때서.... 그래두 노력하는거 보이구 많이 좋아졌는디.. 그죠? ㅡㅡ;

하얀사랑

싸이더스 여러모로 마음에 안들어.. 기껏 한다는 소리가!!! 정말이지 싸이더스나 요런 기사 쓰는 사람들이나,,,

투명껌

저도 찾아봤더니........ 있더군요... 소속사란 소속되어있는 배우들 보호해야하지않나요?? 참 이해가 안되는 회사네요......

에버그린

난 지우님 그 목소리 말투 넘 좋던데....다들 왜 그러는지...지우님이 더 사랑스럽던대..

순수지우

지금 찾아보니 기사가 있네여....이런 얘기하는 기획사나.. 이런 기사쓰는 사람이나..오늘 참 여러가지로 속상합니다...

나잘난

혀 수술? 정말 엽기적이다!!

요요

정말 우리 지우 그런말 듣고 가만히 있는거 보니까 정말 마음이 착하다는 생각이 절로 듭니다.

세실

아무래도 계약 만기되면 소속사 이전도 생각해봐야 될 듯....난 한번도 지우님 소리로 둔상이 소리 들린 적 없어....그걸 퍼뜨린 기자나 엠비씨에 항의해야지 수술이라니...싸이더스 실망입니다.

장미

소속사가 아니고 적인가봐~~ 이런기사가 왜나오는거죠..으 ~~ 열받어 뭐가그렇게 혀짧은소리라고...

흠냐~

이런 미친...으..증말 왕짜증이네여..저것두 기사라구..왜자꾸 지우언니 발음가지고 난리들인지..이제는 기사꺼리 찾다가 찾다가 혀수술..참..할말이 없네여..글구 사이더스는 완존히 맛갔군..미친X 들..

속상해

이거 진상규명해야 되지 않나여? 지우님 이참에 소속사 옮겼으면 좋겠네여..그전에도 이미지관리에 문제있다고 봤는데..넘하네 정말?? 이미지관리 이거 소속사에서 어떻게 하느냐에 달린거 아닙니까??

투명

싸이클론으로 가시라눈~~ 싸이더스 밥맛이야~~

유정

정말 열받네요....기획사 정말 문제 많은거 같아요...어찌 이런 기사하나 막아주지두 않냐구요...지우님 소속사를 옮기시는게 좋겠어요...확실한 이미지 관리해줄수 있는곳으로....으~ 열받어...

나도 속상해!

지우언냐를 물로 보는거야 뭐야!말투 좀 이상하다고 인간들이 정말웃겨!!