왜들 그러는지

김문형
조금전에 MBC에서 하는 임성훈과 함께라는 프로를 봤습니다.
지우가 오늘 떠나니까 혹시 소식있을까하구요.
금요일마다 연예가 이야기를 하더군요.
그런데 이봉원이 지우가 말하면 어떻겠다고 하며 발음을 흉내내더군요.
그래서 같이 나온 패널들이 웃고, 방청객도 따라웃고...
왜들 그럴까요?
열심히 노력하는 지우에게 자꾸 상처를 주는걸까요?
그렇게까지 거슬린다면 왜 감독들이 지우를 주연으로 캐스팅할까요.
제가 지우 팬이라 과민반응를 보이는건지 모르겠지만 같이 방송하는
사람들끼리는 조심해줘야 한다고 생각해요.
이럴때는 정말 지우가 착하지말고 강한 성격을 가졌었더라면 생각해요.
화창한 아침에 또 오늘은 지우가 패션쇼하러가는 날인데  정말 맘상해요.
지우에게는 지우의 장,단점을 모두 사랑하는 가족들이 많이 있다는걸
의식하고 방송인들도 자제했으면 합니다.
제가 너무 흥분했죠?
지우가 오늘 호주에 가는데 정말 지우의 매력을 세계에 알리는 계기가
되었으면 하고 언제나 지우가족들이 미소지으며 바라보는것도 잊지말기를..
지우 화이팅!

댓글 '17'

세실

개그맨들 아이디어고갈 상탠가봐요. 그럼 차라리 나오지말지. 저 이 글만 읽어도 흥분될려해요. 멀쩡한 사람을 ***로 몰려한다눈... 자기나 자기 와이프는 얼마나 발음 정확하다고... 이렇게라도 말해야 속이 풀릴것같아요.

장미

동감.... 지우님 그래도 힘내라!!~~~ 힘.아!~~~~짜!!~~~~~~~

눈사람

그말에 동감합니다. 자꾸만 개그맨들은 아이디어가 없으니까 그냥 흘러나온 말로 지우언니의 발음을 흉내내는 것같은데 제가 보기엔 자기들이 그렇게 들으려고 하니까 그렇게 들리는 거라 생각해여 여러말을 다른말로 들을려고 하면 자기가 생각하는 말처럼 들리게 되잖아여 최지우는 준상이를 둔상이라고 불르는 거같다 하는생각으로 들었기 때문에 그렇게 들리는 것뿐일텐데 발음이 안좋다고 이해를 할수가 없습니다. 설상 정말 발음이 안좋더하더라도 사람이다 완벽하진 않잖아여 글구 그것정도는 애교로 봐줘야 하는거 아닌가여 정말 발음이 이상이 있다면 온 국민의 생각이 동일 해야 하는데 그렇지않잖아야 이 봉원이 그렇게 말했다 이거져 확 죽여버리고 싶네여 자기한테 개그맨이면서 웃기지는 않고 나와서 하는게 뭡니까.

........

정말웃기는군요.......내가 들어본 결과 괜찮았는데...........갠적으로봐서 장나라가 발음이 더 이상하더만.......

포도좋아

내가 듣기엔 아무리들어도 괜찮던데... 이해하려고 하지 않는 사람의 눈에는 절대로 이해되지 않겠지요.. 왜냐면 사랑의 마음으로 상대를 봐주지않기 때문일거예요.. 지우씨 화이팅이예요...

님사랑♡

일본에 유학까지 같다오고 일명 중견이라고 하는 코메디언이 어찌 그리망말을 코메디계의 현실을 여실히 보여주는것 같으니 소재없으면 노력하여 좋은 모습보여 주어야지 남의 단점(전혀느끼지도 못하는발음문제)을 가지고 히히덕거려 몇년동안 공부많이 했다더니 전부 거짓말인가봐 이분뿐만 아니라 반성해야될 사람들 많은것같은데 피나는 노력하는 배우 헐뜻지 말고 자기자신이나 돌이켜보았으면 하는바램.

정아^^

지우언니 발음 안그렇던데... 아날에서두 분명히 실장님이라 그러던데여.... 다시보고 다시봐두.... 그리구 끊임없이 노력하는 지우언니에게 왜 자꾸 딴지를 거는건지.... 나참~

코알라^0^

저두 잘 모르겠던데요....열심히 잘 하고 있는 사람을 열심히 하려고 노력하는 데 그런식으로 매도하면 되겠습니까!?

코알라^0^

나뿐 사람들.........

우리지우

맞아요... 그리고 열심히 노력하는 지우님을 그렇게 말하면 넘 속상해요...

마르스

지우언니 얘기 나오면 발음문제 항상 들러가니 어쩌면 좋아요... 전 신경안쓸랍니다. 정 문제가 생긴다면 캐스팅에 문제 있어야할텐데 그렇지도 않은걸 모면 지우언니를 원하는 분들이 더 많은것 같으니까..우리 신경쓰지 맙시다.

하얀사랑

그럴때마다 저희는 이렇게 속상한데 본인인 울 지우언닌 얼마나 속상하실까 하는 생각을 하니 더 맘이 아파요... 저번때 지우언니 그런것두 다 관심과 사랑의 표현이라 좋게 생각하고 싶다고 하셨는데...<넘 맘 착한 울 지우언니죠?^^> 앞으론 그런 관심이라면 사양하고 싶어요,,이휴~~~

바다보물

사람은 원래 자신의 단점보단 남의 단점 얘길하는거 좋아하는거 아니겠어요?(그렇다고 지우 발음이 이상하다는 건 절대아닙니다)위에 ....분이 말씀하셨던데 장나라나 몇몇 연예인들 말하는 거 이상한 사람 많아요 딴지 걸려면 얼마든지 걸수도 있지만 우리는 점잖은 사람인지라 .... 암튼 개그 소재꺼리가 그렇게 없나 보죠? 남을 웃음거리로 만들기 전에 자신을 한번더 돌아 봤으면 하네요 흥분해서 무슨 말을 하는건지...

앨리럽지우

분명히 울 지우님.. 흉보던 분덜~ 나중에.. 후회할 날 옵니당!! 울 지우님.. 세계적인 스타되고 나면.. 나중에 지우님 어떻게 보려구.. 저러나 몰라~ 노력안하는 사람한테는 저런 말들 채찍이기도 하고.. 충고일수도 있지만.. 음.. 다른 배우들과 달리 끊임없이 자기자신을 갈고 닦는 지우님을 저렇게.. 자꾸 깍아내리려구 하는거.. 정말 이해안되여.. 문형님을 비롯한 스타지우님들 말씀에 동감해여~ 글구 말이 나서 말인데.. 이봉원씨는 뭐.. 발음 좋나요??

앨피네

이봉원아저씨.. 실망입니다. 실망.. 제발 지우 속상한 일을 안했으면 해요.. 봉원아찌 미워~~~

나!

저도 그거 봤는디 그거 정말 수준이하의 사람들 같습디다! 웃기다고 하는 얘긴데 전혀 웃기지도 않고 뭐 저런게 다있나 싶더라니까!하지만 그려러니 하고 고런 사람들은 더 고차원적으로 골탕먹이는 방법을 개발하는게 좋을듯 ...

프리티 지우

맞아요..개그맨들..특히..개그콘서트..나 다른 개그프로그램들..틈만나면..결연 음악깔고..따라하고 그러는데..기분나쁩니다요~ 지우언니..그 프로그램 못봤었음좋겠따..볼 시간도 없겠쬬?? 얼마나..가슴이..아플까...내 맘이 찢어지네요...ㅠ.ㅠ