스타지우 서버 문제에 대해..

안녕하세요 스타지우 운영자입니다.
저희 운영자들 고민거리가 생겼습니다.
우선 이얘기가 아주 어렵게 꺼낸 얘기임을 알아주세요
이런걸로 괜한 부담을 드릴수 있다는 생각에 많이 조심스럽습니다
요즘 현주가 올린글중에 스타지우 서버의 용량에 문제가 있다는거 알고 계시리라 생각해요

처음 스타지우를 만들면서 이렇게 많은사람들이 찾아주리라는 생각 못했답니다
그래서 무료홈에서부터 시작했구요.
그러다가 차츰 서버 용량을 늘리게 되었죠...
가족들이 늘어난다는거... 지우를 찾아주는 사람들이
늘어간다는거에 마냥 기쁘기만 했었죠.......
하지만 우리 운영자들의 부담도 함께 늘어갔답니다.
서버의 용량이 문제였었는데..
우선 지우의 작품도 계속 늘어나고 있는데 그렇다고 예전자료를 무작정 내릴수도 없구요
현주가 무료계정에 분산시킬려고 작업을 했는데 이미지들이
제대로 안뜬다고 하네요..
서버 회사에 계속 양해를 구하기만 할수도 없는 상태에 도달했답니다 ..
이젠 서버 용량의 문제뿐 아니라..트래픽이라는 새로운 문제가 또 생겨버렸어요....
이러다 당장 쫒겨날지도 모르게 생겼어요
첨에는 운영자끼리 부담해서 서버를 사서 운영을 해왔는데요
서버라는게 한번만 사서 계속 쓸수 있는거라면 부담스럽지 않게 그냥 저희끼리
해결할수도 있을텐데 6개월단위로 계속 사야하거든요
그러다보니 6개월에 12만원이 들더라구요 ..그것만 돈이 드는게 아니구요
알게모르게 정말 여러면에서 부담이 되더군요
그런데 또 다시 트래픽 용량을 추가해야하는 상황이 되어버렸어요..
솔직히 저희도 부담이 되는지라  어떤 방법을 취해야 할지 많은 고민을 하다가  
울가족들의 의견을 듣고싶어 글을 올립니다.
얼굴도 모르는 온라인상의 만남이다 보니 회비를 걷는 방법도
조금은 문제가 있는것 같기도 하고 부담스러울수도 있다는 생각에 많이 망설여지네요
스타지우는 운영자들만의 홈이 아닌 우리 가족들이 함께 가꾸어가는 곳이기에
가족들의 의견을 듣고 싶습니다..

댓글 '32'

일마레

지우님을 생각하는 마음으로 만든 홈피라면 회비를 조금씩 모아도 괜잖을거 같아요. 계좌를 만들어 홈피에 올려보세요. 십시일반이라는 말도 있잖아요. 비록 비회원이지만 계좌개설되면 저도 함께하고 싶어요.

정아^^

계좌 올려주세여~~ ㅋㅋ 일마레님~ 십시일반... 멋진 말이져? ㅎㅎ 기왕이면 회원가입하시져~ 따뜻한 스타지우에....^^*

순수지우

아린님,,어떤 방법이 젤 좋을지 모르겠지만..울 가족들 의견이 정해지면 힘껏 밀어들이고 도와드릴께여~넘 걱정하지 마세여~울 가족분들이 있자나여~아린님,현주님,미혜님!! 힘내세여!!*^^*

앨리럽지우

당근.. 함께 부담해야죠~ 아린님, 현주님, 미혜님 걱정마세요.. 음.. 당장 다른 팬클럽들처럼 반강제적으로 회비를 걷는건 무리가 있을지 모르지만..거의 스타지우를 드나드는 분들이라면.. 당근 돕고싶을거예요.. 우선 일마레,정아님 말씀대로 계좌 올려주시구요..글구 이건 참고하시라구요.. 다른데는 첨 가입시에.. 회비를 내기도 하던데요.. 우리도 그런 식으로 자금을 마련해 놓아도 좋을거 같기도 하구요.. 어떤곳은.. 기간을 정해서 계속적으로 회비를 걷는다고도 하던걸요..

포포리

와~그동안 고생많이 하셨겠다..나는 그렇게 하는줄 몰랐어여..저두 돕구 싶네여..스타지우를 위해 고생하신 운영자님을 위하여~화이팅 합시다!!(*^^*)

바다보물

아린님 현주님 미혜님 저희도 같이 동참하게 해주시지용 지우를 사랑하는 울 가족들 정말 따뜻한 분들이에요 님들 고생하시는거 다 아는데 이렇게라도 도움될 수 있는 일이 생겨 전 좋은데요 회비는 얼마 이런식으로 정해졌으면 하네요 빨리 결정나서 님들 수고 덜어 드리고 싶네요

정유진

누나들이 이렇게 고생하는줄은 정말 몰랐다눈...저도 도와 주겠다눈...^^ 너무 걱정마라요 누나들..

차차

언니들 걱정 마세요~^-^ 그리구.. 회비를 모아도 될것 같은데...힘내욥~~

Jake (찬희)

운영자님... 결국 '스타지우'도 이 지경 까지 왔군요... 축하합니다~!! ^^ 저도 1년 전에 트레픽 (data transfer) 문제로 유료 써버에서 쫒겨났어요... 결국 부담도 되고 스트레스도 싸여서 '최지우 인터넷'을 그만 두게 됬죠...

Jake (찬희)

제안 좀 드릴께요... 일단 '스타지우'의 자료를 다른 곳에서 링크하지 못하게 html을 고쳐보세요... 그리고 보호 하시고요... javascript으로 하실수 있답니다... 그래도 써버 트래픽이 문제가 된다면... 흠...

앨피네

너무 인기가 많아서 운영자 언니들이 고생하네요.. ^^ 앨피네두.. 힘껏도와드릴께요.. ^^

Jake (찬희)

무료 써버들은 저도 많이 사용해 봐서 아는데 너무 느리고 불안하죠... 무료 써버 안 쓰시는거 잘 결정 하셨어요... 뭐 정 할수 없다면 트래픽 (data transfer rate)을 늘려야 겠죠... 당근 회비는 내야죠... 저도 물론 도와드릴꺼구요... 운영자님... 저한테 이메일로 현제 써버 용량/ 허용된 트래픽 rate/비용을 알려주세요. 그리고 트래픽을 늘리면 비용이 얼마나 들고 또 트래픽을 얼많큼 늘릴수 있는지... 알려주실레요?

Jake (찬희)

생각해 보니 전 배보다 배꼽이 커질지도 모르겠네요... 전 일년치 회비를 보네는네 더 좋을듯... 아님 2넌치... ^^

하얀사랑

저두 도울께요...모두들 넘 수고하세요... 저도 도움이 되고 싶어요~^^

크런키

^^...기회다.......정모를 해여.....정모해서 회비를 걷으면 좋을텐데^^......그동안 힘드신데 ....도움도 못 되드렸는데.....이번주 정팅에는 꼭 가야 겠네여

마틸다

저도 회비 걷는것 찬성이예요.가끔 지우씨한테 스타지우팬 입장에서 선물 할 때도 필요할 것 같구요. 계좌번호를 알려주세요

김효상

음.. 지우씨 팬이라면 이런거는 당연히 도와야 돼는거 아닌가여?부담 느끼지말구 말씀하시징...도울수 있음 힘껏 도와 드릴게영 ^^

sunny지우

회비를 걷는 것 찬성합니다. 필요한 부분 인 것 같아요. 도움이 되었으면 합니다.

김문형

운영자님들의 수고에 비하면 회비가 문제겠어요. 회비를 걷는다면 무조건 찬성이예요. 어려움도 함께 해야 진장한 가족아닌가요?

명이

저역시.. 여러분들과 같이.. 도움이 되었으면 좋겠습니다..^^

김문형

오타네요.진정한 가족이맞는데 죄송해요.

태희

아린언니..구런 문제라면 당근히 도와드려야줘~~~울 집인데..집없이 어떻게 살수 있겠어요...계좌 올려주세여~~~^^운영자님덜 홧팅!!!

님사랑♡

써버 증축뿐아니라 지우씨에게 도움이될 만한 일이라면 무조건 찬성 쪽지 날려주세용~

김미숙

이렇게 아름다운 스타지우가 어려움이 있어군요. 지우씨를 좋아하는 마음으로 모여으니

김미숙

회비 걷는것 당연 동참 하겠어요

우리지우

예쁜 스타지우 운영하시느라 힘드셨죠... 당연히 도와야죠,,

마르스

당근 찬성이지죠? 우리들의 조그마한 정상으로 더욱더 예쁘게 될 스타지우를 생각하니 전 더 뿌듯한데요...함께 모읍시다...전 찬성표예요

dream

찬성이지요.

투명껌

요즘은 눈팅만 하게되네요~ 하지만, 어떤 결정이 내려지면 저도 동참할께요~~

흠냐~

저두 동참하겠다눈...고생이 많으시네요~

김구희

물론 동참하죠 저번에도 동참할려구했던것두있는데 빚지고 못살죠 우리 다 같은식구인데 생각되로 안되는분들 부담갖지않고 마음껏 지우사랑하시고 마음으로도 충분하니까 제가 운영자대신글쓴것같네요 왜냐하면 저도 전번에 동참하고싶었는데 사정상 못한적이있어 이글을 쓴것뿐이니까요 스타지우 화이팅!

코알라^0^

저두요!!! 찬성임당.....^0^ 건강하세요.........쭈~~~~욱~~~