로그인과 관련하여.......

안녕하세요.....스타지우 가족 여러분
오늘 다들 행복한 하루 되셨나요???
다들 더딘 하루하루 보내고 계시는건 아닐지...겨울연가 기다리면서요
얼른 월요일이 됐음 하는 맘 뿐이네요...
어제 류시원님홈에 가봤는데 참 잘 꾸며 놓았더군요...
그곳은 회원가입을 해야 하더군요..
그래서인지 비방글들도 없고...다들 이름과 나이가 명확하게 표시가 되어 있드라구요
장단점이 있는거 같아요....
저흰 그냥 열린분위기가 좋아 회원가입은 아직 생각안하고 있답니다...
저희 운영자들 아이디 바뀐거 다 보셨나요?
아이디 새로 등록하고 로그인이라는걸 해보니 재밌는 기능이 있더라구요
로그인을 하게되면 우선 아이디가 찐하게 되구요
쪽지기능이라는게 있더라구요...
서로에게 짧게 메세지 보낼수 있어 참 재미있더라구요
또 지금 이곳에 로그인하고 있는 우리가족들이 누구누구 있는지도 알수 있구요
울가족분들 로그인 한번 해 보세요
무지 간단하거든요
게시판 위에 join눌러서 가입하시면 되구요
가입후 쪽지보내실때는 memo누르시면 된답니다..........
저도 오널 쪽지 받았는데 무지 기분좋던데요......
우리가족들 서로서로 인사하며 지내면 좋을거 같아요........
등록하면 저한테도 쪽지 많이 날려주세용~~~~~~~~~~

꼬랑쥐: 쪽지가 왔는지 확인은요 memo누르시면 보실수 있습니다...
           소리로 쪽지가 왔습니다라고 안내도 나오던에요..

또 꼬랑쥐: 그래도 안되시는분을 위해서 하얀사랑님 글 복사해왔습니당...하얀사랑님 감사!!!

저도 처음에 로그인 안돼서 걱정했었답니다*^^*
찬희님의 도움으로...**
제가 경험자니까, 설명을 해드릴께요.....
저 설명이 모자랄수도 있지만, 최선을 다해 설명하겠습니다*^^*
우선,
1. 도구
2. 인터넷 옵션
3. 인터넷 옵션 중 <보안>탭 선택
4. 그러면, <보안설정을 지정할 웹 컨텐트 영역설정>이란게 나오지요? -인터넷 설정으로 해주시고.
5. '이 영역에 적용할 보안 수준'을 = '낮음'으로 해주시구...
6. <보안>탭 옆에 보면 <개인정보>란 탭이 있지요?그거 선택하셔서
7. 개인정보 보안 수준도 '낮음'으로 설정하시고, 적용해주시면, 됩니다..*^^*

제 설명이 도움이 됐나 모르겠어요~~^^
궁금하시면, 다시 아는 범위에서 성의껏 설명드릴테니, 글 올려주세요~~
부디 성공하시길 바래요~~**

댓글 '12'

운영2 현주

가입하는거 어렵지않아여..그저 아이디 이름 비밀번호 생일만 넣으면 되요.. 그러니까 많이들 가입해서 글을 쓸때 로그인해서 써주세요... 저도 가끔 확인하다가 로그인되어 있으신분께는 쪽지 드릴께요..^^

순수지우

앗! 가입하는게 있었구나~ 저도 얼른 가서 가입하구 올께여~ 후다닥 !!

햇살지우

와~ 드디어 됐습니다!! 감사~ 현주님 찬희님 하얀사랑님...ㅎㅎ

정유진

여기 영자님들 ㄳ 저두 됐습니다~~

세실

난 조인하고 로그인도 했는데 ...안되네요.

하얀우야

냐하.. 우야는 첨 왔을때 부터... 갑 했었는데^^

진주엄마

안녕하세요 인사드려요

진주엄마

이런데글올리는거 처음이예요

정유진

아 로긴 않되 미쳐!!

김애진

드뎌 로그인 했슴당.^ !^ 갈켜주셔서 감사.......(꾸벅 ㅜ)

정유진

휴 드디어 로그인되내..^^

김효상

드뎌 갑해씀다~ ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ