나그네
우선, 지우씨 너무 사랑하는 팬이구요, 저 무슨 동물애호가 이런 거창한 사람아니여요.
다만, 요즘 국제적으로 2002 WorldCup 행사에 앞서 이웃나라들이
우리나라 음식문화(개고기 먹는것)에 대해서 말들이 많죠.
그런것 다 떠나서,  우리, 꼭 개고기 먹어야 할까요?
개는 식용동물이라기 보다, 애완동물 아닌지...(X개라도)

이전에, 먹거리 없었을때 생긴 음식문화(?)라면, 이젠 먹거리정말 이것저것 많은데,
없어져야 될 음식문화(?)아닐까요?

우리나라 사랑하는 한 사람으로써, 이곳 게시판 빌려 송구한 마음이지란, 사랑이
늘 이곳에 있는것 같아 몇자 적었어요.  저와 동의하시면  꼭 이웃들에게 전해주세요.
개고기 그만 먹자고...

댓글 '3'

sunny지우

나그네님 ! 반가워요. 저도 님의 말씀에 동의합니다. 저는 집에서 견공을 키우지는 않지만 견공을 좋아해요. 이름 밝히셨으면 저 좋았을 텐데...자주오셔서 님의이야기 해주세요..

구구

맞아요...외국에서 자꾸 공격을? 해서 국내 개고기반대세력?은 반론펼치기가 힘들게 됐어요..다른 전통은 무시하면서 개고기만...전통이라니...그리고 이런말하는 저는 개가무서워 근처에도 잘 가지 못하는 사람이랍니다..

나비

sunny지우님, 사실 제 ID는 이것저것 썼어요. 제일좋아하는건 "나비". 지우씨, 정말 화려하고 아름다운 꽃(?)에 비교되죠. 제 바람에는 향기도 아주좋은 꽃이길, 또 좋은 열매도 맺기를 기대합니다.