이지연

편안한 밤이지요
오늘도 어제 만큼이나 더운 날이었지요???
아이들도 모두 자고..... 그래서 더 편안히 글을 쓸수 있어 행복하네요
때론 혼자라는것이 외로울때도 있지만 그 외로움이 그리울때도 있는것 같아요.
그리고 누군가가 보고싶네요.....
요새 읽는 책중에서 좋은 글이 있어 적어봐요
여러분에게도 좋은 글이었으면 하는데....
좋은 밤 되시구요...

**** 휴 식 ****

모진 하루에 쫓겨
     미루어 놓았던 일을 거두고
     시간에 얽매여 조급한
     삶의 줄다리기를 잠시 늦추고
     언어의 전쟁에 시달린
     복잡한 머릿속을 비워내고
     걱정거리에 지친
     번뇌 망상을 던져 버리고
     끈질긴 집착에 타 들어가는
     내안의 욕심들을 날려보내고
     무거운 옷에 힘들었던
     아상의 에고를 벗어 던지고
     기나긴 그리움에 가슴 아팠던
     가려린 감정들을 지워 버리고
     저지른 죄에 상처 입은
     그늘진 상념은 묻어 버리고
     한낮 햇살 아래
     휴식

*****  원성스님의 "거울" 이라는 책중에서  *****

댓글 '2'

하얀사랑

언니~나 발표준비하다가 잠깐 왓어요~^-^ 흠..복잡해요..머리가..얼렁 하구 잘 수 잇게 기도해주세요`~~넘 좋아요~글^^

마르스

지연언니 편안 밤이네여... 노래두여... 고요한 이밤 안녕히주무세요 ^_^ 사랑아 발표준비 잘하구 너주 잘자거라...