요즘 힘들어하시는 분이 많아보이네요~~

정아^^

<좋은생각> 중에서...

명강사로 소문난 사람이 있었습니다.

수많은 사람이 모인 세미나에서 그 강사가 열변을 토하고 있었습니다.
그러다 그 강사는 갑자기 호주머니에서 100달러짜리 수표 한 장을
높이 쳐들고 말했습니다.

"여러분 이 돈을 갖고 싶지요?
어디 이 돈을 갖고 싶은 사람 손 한 번 들어보십시요."

그러자 세미나에 참석한 그 수많은 사람들 대부분이 손을 들었습니다.

강사는 계속해서 말을 이었습니다.

"저는 여러분 중에 한 사람에게 이 돈을 드릴 생각입니다"
"하지만 먼저 나의 손을 주목해 주시기 바랍니다"

그러더니 갑자기 쳐들었던 100달러짜리 수표를 손으로
이리저리 마구 구겼습니다.

"여러분 아직도 이 수표를 가지기를 원하십니까?"

사람들은 갑작스러운 강사의 그 행동에 놀라면서도
역시 거의 모든 사람이 손을 들었습니다.

"좋아요."그러더니 이번에는 그 100달러 짜리 수표를 땅바닥에 던지더니
구둣발로 밟으며 더럽혔습니다.

그리고 땅바닥에 떨어져있는 구겨지고 더러워진 그 100달러짜리
수표를 집어들고, 아직도 그 돈을 갖고 싶은지를 물었습니다.

또다시 거의 대부분의 사람들이 손을 들었습니다.
이때 강사는 힘찬 어조로 다음과 같은 결론을 내렸습니다.

"제가 아무리 100달러짜리 수표를 마구 구기고
발로 짓밟고 더럽게 했을지라도 그 가치는 전혀 줄어들지 않습니다
100달러짜리 수표는 항상 100달러짜리 수표의 가치가 있는 것입니다.

여러분도 인생이라는 무대에서는 여러 번 바닥에 떨어지고,
밟히며, 더러워지는 일이있습니다.

실패라는 이름으로, 또는 패배라는 이름으로 겪게 되는 그 아픔들...
그런 아픔을 겪게 되면 사람들은 대부분 자신이
쓸모없는 사람이라고 평가절하 합니다.

허나 놀라운 사실은 당신이 실패를 하는 한이 있더라도
당신의 가치는 여전하다는 것입니다.

마치 구겨지고 짓밟혀도 여전히 자신의 가치를 가지고 있는
이 수표처럼 말입니다.

J. 포드는 미래를 두려워하고 실패를 두려워하는 사람은 활동을 제한받아
손도 발도 움직일 수 없게 된다고 했다.
실패라는 것은 별로 두려워할 것이 못 된다.

오히려 먼저보다 더 풍부한 지식으로 다시 일을 시작할 좋은 기회일 수 있는 것이다

제가 오랫만에 글로 인사드리네요~~ 그동안 눈팅과 약간의 댓글만 있었는데...
오늘은 좋은 글 하나 소개해 드리고 싶어서요~~
저두 제 삶에 자꾸 힘든 부분이 생겨서 실패한것같아 좌절하곤 했는데요...
이젠 긍정적으로 세상을 살아야겠어요~
여러분도 위기들을 지혜롭게 잘 이겨 나가시길.....

그리고 우리 지우언니!..... 앞으로 좋은 일만 생겼으면 좋겠구요...
더 이상의 어떠한 시련도 없었으면 하네요.....
우리 스타지우 식구들이 기도하니깐.... 그리고 축복하니깐.....
6월 9일.... 그날을 기다립니다.....

사랑합니다.......

미션 - 가브리엘의 오보에

댓글 '13'

※꽃신하나※

정말 좋은글이예요.. 아무리 더럽혀지고.. 한심스러워도 내인생일걸요..내삶을 사랑해야겠어요..

서녕이

정아언니~ 좋은글 감사해요~ 저마다의 가치와 향기로 살아가는 스타지우 가족 여러분~ 우린 참 사랑받을 만한 사람들입니다. 모두모두 감사할 일들만 있기를 기도합니다.

앨리럽지우

정아^^ 정아글 보니깐.. 나.. 힘이 불끈.. 용기 확~ 에너지 충전.. 좍.. 되는걸..ㅎㅎ 고마버~

흠냐~

요즘 힘든일이 있는데 님의 글을 읽으니 힘이 되네요..희망을 가지고 살아야 겠습니다..감사해요

하얀사랑

언니, 눈물나네..넘 고마워,,, 글두 음악두 딱 이다,,지금 내 맘에..^^ 사랑해 정아언뉘~~

바다보물

정아야 좋은생각 친구 정기두독 신청해줘서 읽구 있는데 가슴에 와 닿는 글과 사연들이 많더구나 울가족들 힘내세요 아셨죠? 지우 영화 잘 되길 바라며.....

무지개

님 그냥가려다 몇자 적습니다. 님의 글을 읽으니 저의 인생을 사랑할 수 있을것같애요. 고마워요

명이

정아님.. 정말 오랜만에 뵙네요~ 내 인생의 값어치는.. 돈으로.. 아니..그 무엇으로도 바꿀수도 비교 할 수도 없을만큼.. 소중한 것.....알면서도..가끔 제 자신이 철없이 생각하여.. 저 자신을 함부로 하고..제 자신을 비하 할때도 있지만...전.. 소중한걸요~!! (아앗.. 광고카피..)^^ 정말 좋은 글 잘 읽었습니다.. 좋은 저녁 되시구요~ 자주자주 뵈요~!!

프리티 지우

우아~ 좋은글인거같습니다..전 요즘 스트레스를 쪼금 받긴하지만..항상 웃으려고 노력한답니다..^^

이해나

정말 좋은글이네요..감동적이에여...^^ 이글읽고 제입가에 미소가 번지네요...^^감사해요 정아님@!!

김진희

정아 언니 언니는 진짜..내 사랑에 딱걸렸쓰..ㅋㅋㅋ감동적인 글이네...^^사랑해여~~

마르스

정아야 요즘 나의 생활이 좀 나태해 졌는데, 바로 잡아야 겠당.... 힘이 생겼어...고마버...

새벽사랑

짱이에여~감동~...실 패 는 두려워 할게 못된다......용기가 불끈불끈^^