찬희
'마리이야기' 재개봉

이성강 감독의「마리이야기」가 최근 세계 최고권위를 자랑하는 안시국제애니메이션페스티벌에서 한국 애니메이션 사상 처음으로그랑프리를 수상함에 따라 6월중 극장에서 다시 선보인다.

이 작품의 배급사인 청어람은 10일 "빠르면 이달 안으로 서울 대학로에 위치한극장 하이퍼텍 나다를 포함, 서울 시내 2~3개 극장에서 재개봉할 계획"이라고 밝혔다.

「마리이야기」는 바닷가 외딴 마을에 사는 수줍음 많은 소년이 신비한 구슬을 통해 요정 `마리'를 만나면서 겪는 모험을 그린 팬터지 애니메이션으로, 올초 전국57개 스크린(서울 18개)에서 개봉돼 전국 11만명(서울 5만4천여명)을 동원했었다.<연합>

http://www.mymari.com/

댓글 '7'

찬희

미국에 있어서 아직 보진 못했지만...예전에 게봉 했을떼 꼭 보시라고 했는디... 안보셨죠? 저 대신 요번에라도 꼭 보세요~!! ^^

서녕이

very hot~! hmmm... i'm very tired. merong~ ^^;;

찬희

뭐야?!! ㅋㅋㅋ

들국화

찬희님,하이it's nice to meet you.찬희님, 영어는 역씨, 어려워.....난 30대 중반 아줌씬디,찬희씨.미국에 살아요...그럼 한 묻고 싶은게 있는디,우리 집에 13살 딸아이가 있는디, 영어 공부를 지금 조금 하고 있는디,영어 공부에 도움이 되는 영어 씽트나 외국인 싸이트 좀 소개 해 죠요.......찬희군인것, 같은디, 중학생이예요......저도 요즘 외국어, 영어와 일본어에 관심이 있어 일단, 일본어는 한자를 많이 알아야 하기에 , 한자 공부부터 하고 있어요....영어는 왜 이리 어려운지...약간의 해석은 가능 한디,실전인 회화가 너무 어려운디.쉽게 공부 하거나 주의할 방법이 없을 까나?

바다보물

들국화님 찬희 대학생이에요 나도 도움되게 찬희야 소개 좀 해주어ㅣㅇ~~~

미카

찬희님 안녕하세요? 방갑네여...

김문형

전 아이들 데리고 봤는데요. 주인공 목소리를 이병헌이 했었죠? 주인공과는 좀 거리가 있다는 생각했었어요. 잔잔한 영상이 예쁘단 표현이 어울릴듯...