어제 나는...

바다보물
어제 대전에 갈 일이 있어 가족 모두 갔더랬습니다
볼일을 마치고 대전에 사는 사촌부부를 만나  대전을 관광(?)했지요
살기 좋은 곳이더군요 대전은 ...
계룡산에 가서 닭도 한마리 뜯고 엑스포과학공원가서 한빛탑에도 올라가고
분수쇼(일명 물쑈)도 그리고 패밀리카라는것도 타보고
아이들 보여주려 오리랑 거위가 그냥 막다니는 카이스트가서 새우깡도 주고
근데요 오리랑 거위가 같이 살면 누가 손핸 줄 아세요?
오리요
글쎄 거위란 놈이 오리가 절대 새우깡을 먼저 못 먹게 하더군요
오리는 저만큼 떨어져 거위가 지나간 다음 와서 먹더군요
전 울딸에게 거위한텐 주지말라고 오리한테만 주라고 시켰습니다
거위가 살이 빵빵하게 올라 있더군요
그리구요 동물도 왕따가 있더군요
사촌이 그 학교를 다니는데 오리한마리가 항상 왕따를 당한대요
씁쓸하죠? 아마 동물도 아이들처럼 나쁜것부터 배우나봐요
여기까지 무척 잼있었어요
마지막 헤어질때 사촌왈
"언니 옛날에는 감성이 참 풍부한 사람이였는데.."
명절에 티비에서 로미오와 줄리엣, 러브스토리 같은 영화를 보고나면
밤새 울면서 자신을 괴롭혔다고...
저 그런 기억이 전혀 안나요
왜 기억이 안날까요?
사실은요 이제 올리비아핫세가 나오는 로미오와 줄리엣보다
디카프리오가 나오는 로미오와 줄리엣이 더 잼 있구요
라이언 오닐이 나오는 러브스토리보단 우리지우가 나오는 결연가가 더 슬프더라구요
여러분은 날 이해하시나요?

댓글 '10'

이정옥

보물아 이해엥 난 지금도 결 노래만 들어도 눈물이나는데 ...선거는 한겨? 근데 오리보다 거위가 덩치도 있고 더 무섭게 생겼지 아마?고놈 겉 보기와는 틀리네 ..근데 쪼게 세상을 더산 언니가 느낀건데 손해보구 사는게 맘은 편하드라 ㅋㅋ 오늘도 좋은하루 ~~

서녕이

불쌍한 오리.. ㅠ.ㅠ 불쌍한 서녕이... 오늘 꼭 포르투칼을 이겨서 16강에 성공하기를.. 홧팅~ 온니~ 휴일 잘 보내셨네요~

김진희

옹..나두 디카프리오나온게 더좋아...히~~온니 어제 안보여서 서운했또....ㅠㅠㅠ휴일 잘보내구..서녕언니 오랜만이군..^^*

김문형

문희야. 언니도 디카프리오가 더 좋아. 근데 지연이는 못만났니?

순수지우

언니~어제 대전 갔다 오셨어여? 그래서 언니가 어제 안보이셨구나~보구 싶었는디~글구 저두 울 지우 언니가 나오는 결연가가 더 좋아여~*^^*

정아^^

언니~~ 오리보다 내 엉디가 더 불쌍해

※꽃신이※

나두..놀러가구시포...오늘..난..떠난다..ㅋㅋ

앨리럽지우

보물이 어제 나들이 좋았겠어여~ㅎㅎ 글구.. 언니는 지금두.. 감성 풍부하다눈~언냐의 꽃미남 선별 실력 왔담니당..

★벼리★

나도 여행가고 싶당.. 벼린 외도 가고 싶어요~겨울연가의 아련한 추억이 있는 외도..^^ 벼리두 겨울연가가 최고람미당~^^ 다 필요없어요~ 영화고 모고 다 필요없고 오직 겨울연가!! 오~~필승코리아~

세실

보물님 투표는 하구 갔나요? 오늘도 우리 열씨미 응원합시당~~