독일 꼭 이겨야겠네요.

joen
정말 너무 화가 납니다.
미국놈들 cnn 기사보니 FIFA에서도 공식적으로 오심을 인정한다고 했다며 한국의 승리의 기쁨이
과연 정당한 것이냐며 우리를 비웃고 있네요, 저네들이 어떻게 8강까지 올라겠는데 저러는지 정말
황당하네요, 그리고 미국과 독일 경기에서 미국의 골 독일 수비수 손맞고 나갔는데 그거는 패널티킥감  아닌가?
물론 미국이 올라가지 않아 좋지만 그골은 아무리 봐도 들어간거든데.....
그리고 마라도나도 심판 자질 운운 하던데 정말 웃기죠. 마라도나 자신이 손으로 월드컵골 넣고 나중에서야 그것은 신의 손이었다고 발뺌한 아주 웃기는 짜장이잖아요(제가 오늘 말이 좀 과격합니다)
포르투갈은 우리나라에 대한 소감을 물었을때 별로 관심없다고 일축했답니다. 일본에서 경기하길 바랬다며..... 그러더니 된통 당했죠.
결국, 우리나라를 아주 우습게 알고 있던 서양놈들이 한국이 설마설마 했는데 4강까지 올라오니 좀 무섭기도 하고 섬뜻하기도 하고 기득권을 뺏기는거 아닌가 불안하기도 하고 복잡한 심정 같네요.
하지만 화가 납니다. 우리 선수들은 정말 몸을 던져 최선을 다했고 이탈리아전은 제가 평생 본 스포츠 경기중 가장 감동적인 경기였습니다. 정말 그 경기를 보고 누가  오심땜에 이겼다고 주장한다면
가만 안있을 겁니다.  이탈리아에서 오프사이드로 골을 잃었다고 해서 도대체 언제 그런게 있나하고 봤더니 오프사이드 선언되고 우린 쳐다보지도 않는데 저혼자 골넣고 그걸 잃었다고 하더군요. 황당...
스페인전에서도 부심이 아웃을 선언해서 이운재 선수는 이미 방어를 하지 않고 있었어요, 골이 들어간건 그래서구... 혹시나 해서 재방송을 유심히 봤죠. 도대체 서양놈들은 눈이 없나?  아니면 정말 한국이 두려운건가?
우린 꼭 독일을 이길겁니다. 이겨야 합니다.  그래서 모든 서양넘들의 저 작태를 한방에 보내야 합니다.
한국의 대표적인 민족학자 함석헌 옹이 우리한국은 21세기의 주역이 될꺼라고 예언하시고 돌아가셨죠. 그바탕은 예의 도덕을 중시하는 한국의 정신적 뿌리가 엄청난 에너지가 되어 한국을 세계의 중심으로 도약하게 할것이라고... 전 요즘 자꾸 그분 생각이 납니다.  잘 될껍니다. 모든게... 우리 모두 한마음이 되어 기원하자구요, 코리아, 파이팅!!!

PS: 좀 많이 흥분했죠, 헤헤~~~

댓글 '3'

현주

흥분할만 하네요.에고고.나아~~쁜 XYZ... 우리가 그동안 당한게 얼만데.. 설령 조금 이득을 본다해도 괜찮아요. 주최측의 이득이야 우리만 봐온거랍니까? 글구.이번에 스페인하고 할때두 오히려 심판이 의식해서인지 주최측인 우리에게 더 불리하게 판정을 내리더만..... 암튼 이런 모든것은 우리의 실력을 다음 월드컵때도 꼭 보여주면 되는거겠져모.. 실력으로 보여주마!! 암튼 우린 걍 응원이나 열심히 해요~ 패자두 결과를 받아들일때 아름다운것임을... 우리는 나중에 그러지말아요~

★벼리★

이겨야해요.. 이왕하눈경기 이겨야 기분좋죵~게다가 내가사눈 서울에서 하니깐더더욱~ㅋㅋ

joen

영국 bbc 방송에서는 아예 스페인의 볼은 정당한 골이였다고 해놨더군요. 열받아서 안되는 영어실력에 파울로 선수 눌러서 수비못하게 해놓고 넣은 공이 공이냐? 골라인 아웃되서 방어도 안하고 있는데 넣은 공이 골이냐? 한국인들은 너희들이 정당하다고 말한거 절대 안잊을꺼라고 글남기고 나왔어요, 아흐 열받어~~~ 진짜 꼭 이겨야되는데, 열받아서 잠도 안올꺼 같네요.