내뒤에...

※꽃신이※

프랑스의 한방송사에서 한국축구대한 화면들을 방영하며 한아나운서가 말했대요..

"한국의 대표팀은 월드컵사상 최초로 자신의 민족을 뒤에 두고 뛰는 팀이다."

자신의 민족을 뒤에두고..
참 좋은말이죠..
아마.. 항상 우리민족은 항상 그들뒤에있었을꺼예요..
이제야 그들이 뒤를 돌아볼 여유가 생긴것이겠쬬..
지금까지도.. 또 앞으로도 우리 민족..대한민국은 그들뒤에 있을꺼구요..

누구나 앞을보면서살죠..
하나님께서도 앞을보라구 눈을 앞에 달아주셨을꺼예요..
하지만.. 하나님께선 가끔은 뒤도 돌아볼여유를 가질수있는 마음도 주셨죠..
가끔.. 아주가끔은 뒤를 돌아볼여율잊고 살때가 많은거같아요.
뒤를돌아보면.. 분명히 누군가가 있을텐데..

분명이 힘이 될텐데 말이죠..

우리.. 오늘은 뒤를돌아보죠..
내뒤에.. 우리뒤에..누가있는지..
한번쯤은 그 뒤에있는 누군가에게 고맙단 인사도 해보구요..
또한번쯤은 내가 누군가 뒤에 서보기두하구요..
그럼.. 그 누군가가 나한테 고맙다고 하겠죠..^^;

지우언닌 참 좋겠어요..
죽을때까지 자신의 뒤에있는 사람들 보지못하고 살아가는사람 참 많은데..
지우언닌 벌써 알아버렸잖아요..
이렇게 많은사람들이 자기뒤에 있다는거...
힘들때... 속상할때..
이렇게 자기뒤에 많은사람들있다는거..
벌써 알고있으니까요..

내뒤엔.. 지금..
헉.. 이상한아저씨가 웃구있네..ㅠㅠ

빨랑...퇴근해야지~

댓글 '2'

아린

그들이 힘들때도 힘이 되줄수있는 뒤에있는 우리가 되었음 합니다...내뒤엔 누가 있을까요???ㅋㅋㅋ

sunny지우

사람들은 늘 앞으로 전진하길 바라지...살아갈 희망이 되니까, 하지만 오늘의 내가 있기까지 삶속에서 함께했던 사람들을 기억하고 감사하는 일은 쉬운일은 아닌것 같구나. 과거의 사람들을 돌아보고 감사하기...