※꽃신이※
제목은 참 거창하네...
중국인들이 지우언닐 좋아할수밖에 없는이유..
저두 언니들처럼 분석한번 해볼라구요~ 들어 보실라우??ㅋㅋ

☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+

좋아하눈숫자..다들 있으시죠?
각나라마다, 또 각종교마다.. 다들 숫자에 큰 의미를 두는것이 많은거같아요.. 우리나란 "4"자를 무~지 싫어하구요..
미국은 "13"을 싫어한다죠?
불교는 "108"이라는 숫자에 큰 의미를두고,
기독교는 "7"이 완전숫자라더군요..(정확한건지눈 몰르겠지만요..ㅋㅋ)

중국이란나라는 "9"라는 숫자를 좋아하다네요.
"九"는 "길다,장수하다"의 뜻을가진 "久"자와 음이 같기 때문이래요.
또 차면 기울어진다는 동양사상때문에 "10"이나 "100"을 꺼리는 중국에서는..
"9"라는 숫자에 영원히 계속된다는 의미를 담는다는군요..
명나라와 청나라 황제가 하늘에 제사를 지내던 북경의 천단에서는..
둘레의 돌을 "9"배수로 배열했구요,
다른의미있는 건축물들의 계단수도 대부분 "9"의배수로 배열했대요.

대체 무슨소리하냐구요??
이거랑 지우언니랑 무슨상관이냐.. 뭐 그런말씀이시져??
움..

중국어로 "9"가 뭔지 아시나요?
[jiu]라는군요.. [지우]요.. 지우.. 우리 지우언니랑 동음(同音)이예요..
한소리를 가졌다.. 이말씀이죠~ㅋㅋㅋ

"9"를 사랑하는 중국의 대만포함 인구 12억9천533만명이.. 아니 그중에 별난 한둘을 빼곤..
어쩔수없이 우리 지우언닐 사랑할수밖에 없다니까요~ㅋㅋㅋ

☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+☆+

억지라구요?? 말두안됀다구요??
엿장수맘이라잖아요..
우린 우리좋을대루 해석하믄 돼는거죠모~ 다들.. 동의하죠?

어쨌뜬.. 지우언니 화이팅~! 피아노치는 대통령 대박~!
또.. 스타지우.. 아자~!!!

꼬랑쥐 - 어설픈 분석(?) 아니.. 주접.. 다 읽어줘서 고마워용~
여러분..복받을꺼예여~♡
그리구.. 오늘따라 아푸다는사람,우울해하는사람 많은데.. 모두 힘좀내요.~!
내힘좀 줄테니까.. ^^

댓글 '9'

프리티 지우

ㅎㅎ 그렇구나..꽃신언니 대단한걸? ㅋㅋ 잘봤어요^^

sunny지우

신아! 꿈보다 해몽이 좋으면 현실도 좋게 된다지? 우리는 좋은 일이 생길거라는 강력한 믿음이 있지? 하나님의 축복으로 말이다.

해나

ㅎㅎㅎ 그러쿠나...동의함니돠!!^^

이지연

꽃신아 언니 오늘중국말 하나 배웠네...고마우이~~~ 내동상 그리고 널 울언니들이 엄청 좋아하는것 알지?.... 언니 내일 휴가간다 갔다와서 보자 알았지?

이정옥

꽃신아 언니도 힘좀 주라우 ㅎㅎㅎ언니 힘들어 ㅎㅎㅎ근데 기분은 참 좋다 ...오후 시간도 해피하게~~~

※꽃신이※

정옥언니... 내힘 가져가요.. 힘들지말구.. 지연언닌 몸조심히 휴가 잘 다녀오시구요.. 올때 내선물~~ 알져?? 내 의견에 동의해주신 언니들, 이뿐동행 경미랑 해나.. 고마우이~ㅋㅋ

김문형

애정나. 어쩜 이리도 글을 잘쓰니? 넘 예쁜 우리 꽃신이..

앨리럽지우

맞다눈.. 중국인들은.. 울 지우언니 한테.. 딱 걸렸오~

박혜경

저두 꽃신이 생각에 동의합니다