오랫만에 게시판에 글 하나 올립니다.

세실
노랑어리 연꽃도 아름답지만 수면의 블루가 넘 맘에 들어서 퍼왔어요.

요즘 왠지 사는게 재미가 없고 무기력해지네요. 갱년기 우울증인지~~
내일은 가족들과 사찰답사한답니다.
중3 딸래미 방학숙제가 사찰답사 후 신문 만들기거든요.
(수행평가 30점 들어가는데 선생님이 경주 인근의 절을 추천하셨다네요.)
불보사찰이라는 양산통도사 비구니도량 청도운문사를 거쳐 경주에서 일박하고 포항오어사 그리고 경주 기림사 굴골사를 들를 예정이랍니다.

79년 늦가을에 과 친구들 5명과 오어사를 갔었는데... 그 때 넘 좋아서 담에 애인 생기면 꼭 다시 오리라 맘 먹었는데 결국 그 이후로 한번도 못갔답니다.
20년도 지나서 찾아가는 오어사가 설마 날 실망시키지는 않겠지요.
오어사 때매 이번 여행이 조금은 설레이기도 합니다.

댓글 '8'

sunny지우

세실님 이름을 게시판에서 부르려고 했어요. 글이 안보여서요. 개학 아직 안하셨는지요. 저의 아들은 개학을 했답니다. 결혼초에 부산에 갔다가 친구내외와 양산인가요? 통도사를 다녀온 적이 있는데 ...지금은 많이 변했겠지요? 좋은 가족 여행되세요. 자주 글 올려 주시고요.

왜 이노래를 듣자마자 올 크리스마스때는 두분이 같이하는게 연상이 될까요? 지우씨 올 크리스마스는 꼭 따뜻하게 보내세요.

발라드

세실님, 그림이 참 마음을 깨끗하게 하네요.. 노래도 좋고, 요즘 중학생은 수행평가라 해서 부모들이 긴장하게 하죠..우리 딸도 머리 짜내며, 열심히 숙제를 하더라구요..미술전람회,음악감상,요즘 환경의 심각성에 대해서.... 뜻있는 여행이 되세요~~~

페드라

올드랭 사인과 함께 올만이예요. I understand! 정말 오랫만에 들어 봅니다. 예전에 제가 즐겨 듣던 레퍼토리 중의 하나예요. 세실님, 양산통도사 청도운문사는 여러번 갔었는데 오어사, 굴골사는 한번도 못 가봤네요. 즐거운 여행되시고 하루 빨리 활기 찾으시기 바랍니다.

이지연

세실언니..어젠 넘 힘든하루였어요...맘도, 몸도요... 하지만 오늘은 어제보다는 더 좋은 날이네요 울지우 cf도 찍고 ...언니 다시는 어제같은날은 없겠죠?

김문형

세실님. 잘지내시죠? 전 오늘 아이들 개학 했어요. 그리구 저는 방학이죠. 영상이 멋있네요. 가조과 함께 행복한 여행되세요.

앨리럽지우

세실언니? 안녕하셨죠? 제가 그동안..인사두 못드리고~"오어사"..설렘을 가지고 추억을 되짚는 여행이 되실거 같아여.. 좋은 시간 되시길 바래여~

el condor

세실님 이 노래 제가 제일 좋아하는 노래인데 .....벌써 이 노래를? 답사 잘 다녀 오시고 요새 자꾸 세실님이 우울하신 거 같아 저도 마음이....