한주에 시작 어떻게 하셨어요?

삐노

PSY(싸이)-챔피언

한주에 시작 어떻게 하셨어요?...
전 오늘 레포트도 쓰고(^^'''아직 덜 썼음 ㅋㄷㅋㄷ)
빼빼로 데이라고,,,진짜 빼빼로는 못 먹었지만,,,
친구들이 날려준 문자 빼빼로도 받아서 맛있게 먹고,,,
또 답장도 보내주고 그랬답니다...

어제는 야구보느라 하루를 다 날렸구요...
삐노가 대구살잖아요.....
울 아버지랑 같은 유일한 취미인 야구!!! 함께 응원하고,,,못한다고 욕도 하믄서^^;;;;
(울 아버지가 이승엽오빠 욕을 어찌나 하던지요...ㅋㄷㅋㄷ...결국 9회에 홈런쳐서....머쓱하게
허허허...역시 이승엽이다...이러시더군요...우리 어머니는 기가 막혀하시며 눈을 흘기시구요..)

어제 사실 울었답니다...
전 아주 요만한 어린시절부터 야구보는 걸 즐겼거든요...
야구용어나 규칙도 초등학교때 다 알았구요...
어제는 정말 82년부터 시작된 준우승악몽을 깨던 날이었죠...

굳이 내가 대구 연고가 아니더라도,,,
참 사건이긴 했었답니다...
21년동안 기다려서 가진 우승이라는 그 자리...그래서 선수들, 구단주 아저씨 할 것없이...
눈물을 펑펑 흘리면서도 부끄러워하지 않았죠...

가끔 ...
우리는 스포츠...그게 극적인 게임일때 열광하고
어떤 영화,드라마보다 더 큰 감동을 느끼곤 하죠...

월드컵 이탈리아,스페인전때 그랬고,
박세리선수가 코쟁이 여선수들을 모두 제친 사실보다 자신의 검은 다리와 양말 벗은 하얀 발을
당당하게 보이며 공을 쳐냈을때 그랬고

또 저한텐 어제 그랬었어요...
특히 9회말 1사에서 역전시킨 삼성선수들도 감동이었지만
4위에서 한국시리즈까지 힘겹게 부끄럽지않은 경기를 해준 LG두 말이죠..

어제...
잊혀지지 않을 듯 하네요...
그건...요즘 패배주의에 빠져 허우적거리던 저였기에 더 그랬으리라 봅니다...

이게 제 삶을 활기있게 만들어준다면 더더욱 그 강도는 클 테구요...^^'''

지금까지 삐노의 스포츠 론이었슴다...ㅋㅋㅋ(부끄러버랑)

댓글 '7'

미혜

잘지내지? 오랫만에 꼬리 잡아보네..삐노도 야구 좋아하는구나..내 주위엔 왜 없을까나 했눈데..어제 야구 보면서..사실 엘지팬인데(흐윽..열받아 쓰러지는줄 알았으..) 감동스럽긴 하두만..정말 드라마가 따로 없었당게..승엽이두 멋지구..마해영도 멋지구..무엇보다..다들 눈시울 붉히며 인터뷰하며 서로 부딩키눈데 감동이었으..ㅠㅠ 이젠 농구로 가볼까 하려구..ㅋㅋ 추운데 감기조심하고..자주보장~~

온유

삐노야 ...마해영 선수가 롯데에서 삼성으로 갔을때 올매나 슬펐는지..롯데구단을 무지하게 욕했었는데....장기적인 투자보다 그때 그때의 주먹구구식 팀 운영에 부산팬들이 치를 떨었단다..어제 홈런칠때 속이 다 시원하더라구......삐노에게 축하해줘야겠네..아홉살짜리 울 아들도 빼빼로 데이라구 여학생들 한테 받았다구 자랑하더라..요즘 얘들 조숙한건 알아줘야해....삐노야 맛난 저녁 많이 묵거래이~~~~

코스

푸 하하하하~~어제 울 신랑두 삼성이 이겼다구 난리도 아니였당께...울 식구들 고향이 다..대구잖어..ㅎㅎㅎ 삐노야..음악 죽인당..나의 취향이랑께..ㅎㅎㅎ오늘 빼빼로 몇명줬니?? 개봉때 보는거얌..힝~ 보고잡당..^^*

초지일관

자~ 다시 일어나야죠.. 홧팅...노래~처럼.. 신나게~ 아싸~..

anne

울 스타지우에도 야구팬이 많으시군요^^ 저도 사실 엄청난 LG팬(멋쟁이 LG!!^^)삼성의 우승을 축하하며 울 프로야구를 사랑하는 팬으로서 앞으로는 돈 좀 덜 쓰고 예쁘게 야구했으면 하는 바램이 있어요~

바다보물

삼성 화이팅!!!!!정말 멋있는 게임이였어 삐노야 근데 너랑 좀 안어울리는데?우아한걸 좋아 할줄 알았는데...삐노야 좋은 하루~~~~

달맞이꽃

삼성 화이팅!!!! 엘쥐를 이겨서 넘 기뻤다눔 ㅎㅎ 난 삼성도 .엘쥐도 아닌데 요새 엘쥐가 얄미워지네 .괜희 ~~히히히~~~삐노야 .온니가 .속이 좁아서리 ㅎㅎㅎㅎ존날되고.행복하고^^**