남자들이 하는 말 [써핑하다가 퍼왔어요.]

눈팅팬
남자들의 법칙

우린 항상 여자들로부터 ‘지켜야 할 것들’이라는 걸 귀에 못이 박히게 들어왔다.

이제 우리도 우리 남자들의 ‘법칙’들을 말하고자 한다.

1.화장실 좌변기부터 말해 보자.

좌변기 뚜껑이 올라와 있으면 내려라!

괜히 올려놓는다고 구박하지 말아라.

당신이 내려놨다고 해서 그걸로 구박한 적이 있었던가!

1.밸런타인데이,그리고 각종 기념일들은 아직까지 주지 못한 완벽한 선물을 찾아야만 하는 퀘스트가 아니다.

항상 그런 특별한 날들로 날 그만 괴롭혀라.

안 그래도 고민할 일 너무 많다.

1.제발 남자에게 커플 일기장 같은 거 쓰자고 하지 마라!

남자는 지 혼자 쓰는 일기도 잘 안 쓴다.

설사 쓰자고 말했어도 잘 안 쓰는 건 불보듯 뻔하다.

1.가끔 당신 생각 안하고 살 수 있다.

그냥 그러려니 해라. 그게 남자다.

1.쇼핑은 스포츠가 아니다.

그리고 우린 절대로 당신들이 생각하듯 쇼핑을 운동처럼 생각할 수 없다.

4시간씩 짐 들면서 쫓아다니는 건 정말 지옥이다.

1.울지 마라!정말 무섭다!

1.원하는 게 있으면 제발 말해라.

이것만큼은 좀 확실히 하자.

미묘한 암시나 강한 암시 따위는 통하지 않는다.

확실히 말하지 않는 한 우린 절대 알 수 없다.

우리들이 둔해서인지 아니면 익숙하지 않아서인지는 모르겠지만 분명 암시는 통하지 않는다.

그냥 말로 해라! 제발!

1.우린 정말 날짜 같은 건 기억을 못한다.

축하받고 싶으면 달력에 생일과 기념일을 빨간 매직으로 큼지막하게 표시해 놓고 시간날 때마다 상기시켜라.

그래도 지나칠 수 있는 게 남자다.

1.대부분의 남자들은 3켤레 정도 신발과 몇 안 되는 옷을 갖고 있다.

명심해라. 당신이 입고 있는 옷과 정말 잘 어울리는 복장을 하려면 서른 개는 넘어야 할 거다!

옷이 당신 분위기와 맞지 않는다고 하더라도 그냥 이해하라.

몇 안되는 것들로 이 정도 차려입기도 힘들다.

1.6개월 전에 우리가 했던 이야기들은 이미 옛날 이야기일 뿐이다.

미안하지만,남자들이 하는 말은 일주일만 지나면 이미 ‘지나간 이야기’일 뿐이다.

이해해라!우린 원래 이렇다.

‘몇 달 전에 선물 사준다니,편지 써준다더니…’ 이런 건 잊는 게 좋다.

1.뚱뚱하다 생각하면 아마 맞을 것이다.

제발 묻지 말아라. 대답하기 곤란하다.

(살쪘다고 말하면 나까지 힘들어진다. 그냥 혼자 고민해라!)

1.길가면서 곁눈질로 딴 여자들 쳐다보는 거 그거 본능이다.

이성으로 제어할 수 있는 성질이 아니다. 그냥 이해해라.

1.가능하다면 광고 중에 할 말을 해주면 좋겠다.

한참 재밌는 영화나 스포츠 보는데 말 걸지 말아 주라.(나도 당신 드라마 보는 것만큼 집중한다)

1.우리 처음 만난 두 달과 똑같기를 바라지 말아라!

섭섭하고 마음에 안 들어도 그냥 혼자 이겨내라!

괜히 당신 여자친구들 붙잡고 내 뒷다마로 밤새지 말아라!

당신 친구들이 내 약점 하나하나 다 알고 있는 거 보면 정말 괴롭다.

1.우리는 독심술사가 아니고 될 수도 없다.

당신 맘을 좀 못 알아준다고 해서 그게 당신에 대해 전혀 신경 안 쓰고 있는 게 아니라는 거다.

그냥 표현해라! 말로 하면 다 알아듣는다.

1.당신 지금 갖고 있는 옷 ‘충분히’ 많다.

1.신발 또한 ‘충분하다’. 정말 신발 많이 갖고 있다니까!내 말 좀 믿어라!

댓글 '3'

꿈꾸는요셉

눈팅님... 심각하게 잘 봤어요.. 원래 태생부터 남자와 여자는 다른가 보네요... 흙으로 빚어진 남자와 심장 가까운 갈비대로 빚어진 여자는 생각의 느낌이 다르긴 할 것 같아요... "자두의 대화가 필요해" 가 생각나네요.

빨간등대

정말 솔직한 말이네... 그래도 그렇게 신경써줄 사람이 있었으면 좋겠는데... 넘 우울한 생각인가 ^^;

달맞이꽃

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요샙말이 딱이네 ..대화가 필요해용 정말 ~~~~요셉아 화장실 남자들 짜증나 그챠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리스타지우 남정씨들 열받지 말라눔 ..배도환씨가 그래서 이혼했잖유 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ웃자고 한 야그 ..정말 얼마나들 지키면서 살까요 ..이렇게 저렇게 그냥 맘 맞으면 그만인걸 .....눈팅팬님 주말 행복하세요 ..다음엔 이쁜 아뒤로 우리 인사해요 .^^*