오늘~~ 도 왔습니다...

어색지우
안녕하세요..?? 오늘~~~~도 왔답니다...

다른 님들이 써주신 글들 보구.. 감동에.. 감동을.. 거듭한끝에.. ㅋㅋㅋㅋ

저의 향기가. .남아있다.. 정말.. 좋은 말 이더군요...

앞으로 더 열시미 활동 할께요.. 그리구 어제는 정팅에.. 영어숙제땜시.. 못들어 갔습니다..

정말 죄송하구요... 담 번에는 꼭 가겠습니다... 빨리 다른 님들이랑 친해지구 싶거렁여..

그러믄 오늘의 글 올라갑니다... 참고로 어느 대학생의 글인듯....
------------------------------------------------------------------------------------------며칠전 비가 왔죠?,간만에 오는 비였습니다.
그날 손님이 없더군요.전 디아를 하며 시간을 보내고 있었습니다.
한..저녁7시쯤.어느 낡은 추리닝을 입은 남자아이가 들어오더군요..
손에는 낡은 우산이 들려 있었습니다..참 오래 돼 보이는 우산.
그아이는 한..7~8살쯤 돼 보였습니다.
그아이가 말했습니다.
"아저씨...(참고로 전 올해나이20입니다.--; 늙어 보이지 않습니다.)
"어? 모할려고?"
"아저씨 여기 한시간에 얼마에요?"
"응~여기 기본1000원 시간당500원^ㅡ^"
"아...한 시간만 해도 되여?"
"응 선불하면 되지~"
"두명이서 하나만 해도 되요?"
"응.그럼."
그러더니 "잠깐만요"하면서 나가는 겁니다.

잠시..그 아이는 아빠로 보이는 한...사람을 모시고 왔습니다..
그 아빠로 보이는 사람... 다리 하나가 없는 장애인이었습니다..
그아저씨..세수를 며칠간 못 한 얼굴이었습니다..
옷도....
그아이가.."아저씨.저...아빠랑 스타크래프트 할려고 하는데여.. 처음 하거든여.^^ "
"어?,.응~저기 앉어. 형이 켜줄께."
"네~" 하더니..아빠를 부축하며 의자에 앉았습니다..
근데..
그아이...는 서있고.. 아빠만 앉게 하는 것입니다..
그래서 제가."왜 서있어? 앉어~"
"네.,.아니여.. 천원뿐이 없어서여.. 컴퓨터 하나만 쓸거에여."
"응~괜찮어.. 옆에꺼에 앉아서 해"
"그래도 되여?"
"응 돼."
그러더니 의자에 앉아서는 의자 뒤로젖히기를 하더니 아빠를 보며 웃더군여.
제가 스타크래프트를 켜주고.대충 하는 법을 가르쳐 주고,
카운터 정리를 하고있는데..
그아이도 스타를 처음하는 거 같았습니다.

청소를 하며 잠깐 들여다 봤습니다...
그아이는 마우스를 움직이는데..버튼 누르는 걸 모르던지..
아무것도 누르지 않고..움직이기만 하는 것이었습니다..
제가."이거 이렇케 눌러서 이렇게 하는거야~"^^
그러더니 "오아~"하는 겁니다..
"아빠 이거 봐. 되게 좋지?"
아빠는 아들이 좋아하는 모습을 흐뭇한 듯이 보며 웃더군여..

전... 사용시간을 3시간 늘여줬습니다.
한시간이 지나자 그 아이.
"아저씨 이제 갈께요.어떻게 꺼요?"
"응? 아니야 아직 시간 안됐어.아저씨가 너꺼 했잖아 그건 아저씨가 한거지"
"아 맞다~ 아저씨가 했지,^ㅡ^ 그럼 더해도 되요?"
"응 가서 해"
그때까지 아빠는 아무 말이 없더군요..
시간이 다 갔습니다.

아빠를 부축하며 카운터로 와서는 아이는
"감사합니다"하면서 아빠를 당기며 나가는데..
아빠는 떼를 쓰며 안나가는 것입니다.
마치 어린애 같은 소리를 내며...
그 아이 손으로 이리저리 표현하며
" 가자고... 아빠 돈 없잖아."
" 어~어버..어어"
............
...
아빤 말도 못 하는 것 같았습니다..

"배고파? 그것 봐 내가 오지 말자 했잖아.."
아마..아빠가 데려온 거 같았습니다.
"오늘이 내생일 아닐 수도 있으면서, 그냥 떢복기 먹자니깐."
........
그아이..그날이 생일 같았습니다..
아마..아빠가 아들 생일이라서 컴퓨터 구경시켜 주려고 데려온 거 같았습니다..
.........
전 아무 말도 안했습니다..
그러다가..아이가...
"엄마 저기 있네~ 가자 빨리"
이러는 것입니다..
아무도 없는 곳을 가리키며..(저희 겜방은 지하거든여..)
그러니깐..아빠..아들에게 업히다시피...목발을 짚으며 나갑니다..
......

전...이상하게도.. 그 생각을 계속 하게 됩니다..
뭔가 뜨거운 게...올라옵니다...
코 양 옆부분이 떨립니다...
-----------------------------------------------------------------------------------------
정말.. 감동깊지 않습니까???

댓글 '5'

어색지우

저기여.. 그리고요... 채팅방 접속 어케 해요?? 회원갑을 하구 하는 건지..

꿈꾸는요셉

반가워요... 오늘도 따뜻함 마음을 가지고 오셨네요... 어색지우님의 글을 읽다보면... 잊고 지나기 쉬운 소중한 마음을 일깨워 줘서.. 늘 감사하답니다.

달맞이꽃

글이 마음에 양식이라고들 합니다 ..아주 많은 것을 얻는것 같아요 ..소중한것 부터 .깨달음까지 ..님이 그것을 일깨워 주고 있네용 ..감사해요 ..아직 할일이 참많은 시기인데도 좋은글 쉼 없이 올려주시고 ..부담 엇이 읽는 우린 좋은데 너무 무리하진 말아요 후후후후~~좋은밤 ~~

코스

어색지우님..반가워요.채팅방은요 회원 가입을 안해도 들어오실수 있어요."chatting "클릭하시면 채팅방으로 들어오실수 있답니다.그럼 담주 금요일밤 10시를 기다려볼께요.^^

폴라리스

정말 감동적인 글이네여^^~///