작은 사랑의 실천

스타지우 아줌마 모임

사랑스런 예쁜이..   지우씨를 사랑하시는 님들이 모인 우리 스타지우가...

2003년 작은 사랑의 실천을 꿈꾸고 있습니다.

2002년 10월에 있었던 대전 정모에서 "작은 사랑의 실천"에 의견을 모았고

주부들로 이루어진 "설겆이 파"와 눈팅님 몇분이 함께 참여하기로 하였습니다.

혹 "보여주기 식 봉사활동"이 아니냐고 염려하실 분도 계실지 모르겠습니다.

그러나

늘 우리 마음속에 누군가에게 보이지 않는 숨은 사랑을 실천하고 싶었지만

혼자 시작하기가 어려워서.... 또는 방법을 몰라서... 기타 등등의 이유로

행동할 수 없었던 우리들의 아름다운 마음을

스타지우안에서 시작할 수 있다는  것에 의의를 두고...

작은 걸음을 시작해 보고자 합니다.

아직 많이 부족하기에 여러님들의 마음에 흡족하지 않을지도 모릅니다.

그러나 함께 나누며 사랑하고자 하는 이 마음만 붙잡고 용기를 가져 봅니다.

우리들의 이 "작은 사랑의 실천"이 일회성이 되질 않기를

우리 가족들이 그 자리에서 빌어 주시길 소원합니다.

"1. 회비 : 월 10,000원

2. 시기 : 약 9~10월 경

3. 방법 : 차후 논의 예정

<참여방법으로는 >

1. 회비 후원

2. 기도 후원 :

각 자의 자리에서.. 우리의 "작은 사랑의 실천"이 잘 마무리 되고

일회성의 행사가 아닌 지속적인 아름다움이 될 수 있도록 마음을 모아 주십시오

또한 이런 행사에 경험이 있으신 분의 조언....  환영합니다.

함께 하고자 하시는 분은

"계좌번호 :681-910070-59807 하나은행 (예금주:이지연) "

**** 저희들의 작은 행동이 우리 지우씨에게 기쁨이 되길 바라며...
        많은 분들의 관심과 사랑을 부탁드립니다.....
        이 일을 시작함에 많은 도움을 주신 꿈꾸는 요셉님에게 감사의 말씀 전합니다 ..... 

참! 여러분의 아이디어가 필요합니다
        아줌마모임의 이름을 정할려고 하니 여러분의 좋은 의견 많이 부탁드려요

댓글 '29'

아줌마팬

좋은각입니다 같이 가입 하겟습니다

맑은 눈물

저도 이런 모임이 있었으면 했는데.... 저도 동참할께요(회비 후원으로). 모두 평안하세여. 샬롬!!! *^^*

봄비

처음엔 작은 불꽃으로 시작하여 꺼지지 않는 사랑이 되기를 ... 이름은 차츰 생각하여 다시 올릴께요. 참고로 오늘 우리집 강아지 이름을 스~타로 지었더니 가족들이 ....

코스

많은 생각 끝에 조심스럽게 한발을 내 딛은 "설거지파" 바다보물,이 지연,꿈꾸는 요셉님에게 우선 격려를 해주고 싶네요. 결코 쉽지가 않은 일을 추진하고자 결심하셨으닌까...뒤에서 열심히 밀어드릴께요.어떤 이름이든 님들의 마음이 빛날꺼라고 생각합니다.수고하세요.^^

이지연

아줌마모임에서 첫번째하는 일이니만큼 많은 도움 부탁드립니다... 아줌마들이 할수있는일로 정해서 꾸준히 하고자 하거든요..첨에는 부족한점이 많겠지만 아마도 아줌마들이기에 더 잘할수 있으리라 생각합니다... 아줌마들의 화이팅을 바라며..아줌마화이팅!!!!!!!!

달맞이꽃

우리젊은 아지매들이 본격적으로 일을 도모했군요 .ㅎㅎ계미년 새해 좋은일 함 해보자는데 ㅋㅋㅋ뒤에서 밀어주면 되는건가용 ..앞에서 잘 댕겨야 뒤미는 사람들이 힘이 덜드지라 ..훌륭한 생각들이 생각으로만 그치지 않기를 바래요 ..겁을 주자면 (지우씨 이름을 걸고 하는거니까 ..알아서들 하랑께요 ㅎㅎ) 늙은이 힘은 옵서두 봉사정신 만은 투철하니께 ㅎㅎㅎㅎ한번 좋은일 함 해보자구요 ..모 연예인에 팬들이 그사람에 이름을 걸고 좋은일 한다는 기사를 본적이 있는데 ..지우씨 팬이란게 자랑스럽도록 차근차근 작은일 부터 실청해 가자구요 ,, 마음들이 너무 이쁘네요 ..일을 추진한 요셉님 ..보물님 ..우리지연이 ...고마웁고 대견들 해요 ..

김문형

지켜만 보기에는 너무도 미안한 마음이네요. 말보다는 실천이 어려움을 잘 알지요. 크게 도움이 되지는 않겠지만 작은 맘이라도 내가 아닌 다른이를 행복하게 해줄수 있다는것처럼 즐거운 일은 없을거예요. 한해를 보내느라 새해를 맞이하느라고 잃어버릴뻔 했던 일들을 깨우쳐주어서 고마워요. 사랑을 나눌수 있다는거 참 행복하죠?

눈팅팬

저도 동참할께요..지우씨의 이름을 걸고 한다는 것이 자랑스러워요..수고 하시는 모든 분들..아줌마팀들...화이팅!!

마틸다

ㄱ래요, 저도 참여하고 싶네요. 어떤 일들을 할진 모르겠지만 동기가 선해서 참 기쁘네요.

봉선화

이 아줌마도 동참 합니다..우리 사랑스런 지우씨와 스타지우와 함께라면........

sunny지우

당연, 동참합니다. 남을 의식하는 보이기 위한 행사가 아닌 진정한 어렵고 소외된 이웃을 위한 모임이 되었으면 합니다.

여니

저두 아줌마여여 ~ 저두 함께하고 싶습니다. 정말 좋은 생각 하셨어여

꿈꾸는요셉

매달 회비는 언제까지 보내야 하는지요?.... 연간회원두 있남유... ? 자동차세는 연 2회 분납두 되던데....

운영자 미혜

역시 세상사는 이치를 아시는 분들이기에 남을 생각하고 배려하는 마음이 가득히 자리잡고 있기에 이렇게 좋은일도 생각하나 봅니다..무엇보다 지우님 안에서 행해진다는것이 뿌듯하고 따뜻해집니다.. 일회성이 아닌 정말로 보여주기 위함이 아닌 초심그대로의 따뜻한 마음이 이어지길 바랍니다..언젠간 저두 결혼을 하겠지요? ㅋㅋ 함께 참여하고 싶습니다..화이팅!!!

초지일관

캬~ 넘 멋쪄요~.. 근데~ 꼭~ 아줌마여야 하는건가요~ 흑~...(^^)

melaneL

what is this article about??

날라리보물

헉 이리 많은 분이 동참을 하시다니...역시나 울 스타지우 가족들은 마음이 따뜻하군요 앞으로 얼마나 많은 시행착오를 겪을지 모르겠지만 꼭 우리의 순수한 마음이 전해지기를 바랍니다

느티나무

송금할때 아이디로 해도 되는 건가요?

캔디

어떤일정으로 계획하신건지 자세한 내용은 잘 모르겠지만, 좋은 취지임은 느낄수 있네요. 저도 동참합니다.

martina21c

이제야 공지를 보았네요. 저도 동참하고 싶습니다. 우선 월 회비를 보내드리면 될까요?

이지연

느티나무님 닉네임보다는 실명으로 보내주심 좋겠어요..그리고 martina21c님 회비 월회비로 보내주셔도 되구요 ...정말 울스타지우식구들 넘 감사합니다..울가족들 따뜻한 맘에 정말 다시한번 감사합니다^^*

drjc

참 좋으신 생각입니다. 저도 동참 하고 싶군요...제가 얼마나 같이 여러분과 함께 하고 싶은거 잘 모르시겠죠...저 진심이예요...참 자랑스럽습니다. 지우님의 군단이 이리도 따뜻하신분이라니...

유포니

수고 많네 지연이. 자그맣게 시작해도 꾸준한게 중요한거아니겠어.

유포니

수고 많네 지연이. 우리의 작은 행복도 나누면 몇 배가 되는 거겠지... 힘들지 모르지만 용기 내 보자구...

정바다

2003년이 시작되자 마자 지연이가 무지 바빠졌구나.! 좋은 취지로 시작하는 의미있는 행사이니 만큼 아름다운 모임이 되었으면 좋겠다..이모임이 탄탄하게 엮일수 있도록 나또한 작은 한줄의 실이 되어볼께...지연이 화이팅! 스타지우 착한아짐모두 화이팅!!!

앨리럽지우

지연언니랑 이 일에 뜻을 모았던 울 스타쥬 언니들~ 감동감동.. 언니들은 감동이었어!! S가수의 노래를 언니들 주제가로 불러드리고 싶네여~ 제가 정기적으로 활동과 회비를 후원하지는 못하지만.. 그래도 기회닿는 데로 하고 싶어요.. 암튼 아름다운 모임의 결성이니 만큼.. 그 활동이 더 크고 풍성하도록 늘 기도드릴게요~

찔레꽃

아름다운 소식이네요..저두 동참할께요..회비후원으로...우리님들 항상 행복하시길~~~^ ^.

온유

지연아 늦어서 미안해.오늘 입금.......출동.

아줌마팬

오늘입금 하겠습니다 저는 지방이라서 참석 못하겠습니다 회비만 낼께요