기사5... 준비하는 자.. 준비된 자

꿈꾸는요셉
기회는 누구에게나 올 수 있으나... 오는 기회를 사용할 줄 아는 사람은 지혜롭다.

지난 번 <영웅>시사회에서 우리나라 배우들을 캐스팅하는데
"언어의 장벽"을 이유로 고려치 않는다는 인터뷰를 볼 수 있었는데...
허리우드 진출.. 장두이 감독이 김민씨나 최지우씨를 여주인공으로 추천했다는 기사를 접하면서...

물론 정확한 기사인지 알 수는 없으나...
자꾸 소리를 내다 보면...
우리의 꿈이 현실로 다가오는 "그 날"이 있으리라 믿습니다.

많은 사람들이 "달나라 여행"을 꿈도 꾸지 못했던 시절에
미래를 바라보는 사람들은 "가상을 현실"로 영화.. 만화.. 소설..등을 만들곤 했죠.

그리고 우린 지금 꿈으로도 상상할 수 없었던 사실을 현실이라는 시간에 이미 오래 전에 묻어두고
우주여행에 관한 이야기를 함에 "비정상인"의 대우를 받지는 않습니다.

미래를 향한 꿈..
다소 현실적이지 못하다 하실 수 있으나...
미래는 "불확실함"속에 "희망과 도전.. 그리고 인내와 용기"라고 하는 멋진 요소들을 이루고 있다고 봅니다.

아마도 지우씨가 이런 날을 위해 바쁜 중에도 <영어공부>를 열심히 하는 거 겠죠?
------------------------

우연한 기회에 지우씨의 이상형이 "레오나르도 디카프리오"라는 글을 보았습니다.

우리의 경제가 어려운 IMF위기.. "금 팔아 애국하던 그 때"...
"타이타닉"이라는 멋진 영화 한 편이 우리를 두번 울렸습니다.

첫째는 영화의 내용과 방대한 스케일 그리고 모든 배우들의 연기에 눈물을 흘리지 않을 수 없었고
둘째는 그런 대작의 영화를 감상한 우리가 결국 "금팔아 모은 돈"을 "영화비"로 외국에 지불해야했다는 사실때문이었죠.

이 시점에서 "영화산업"의 중요성을 간과할 수 없네요..

우리가 사랑하는 지우씨와 그 의 멋진 동료들이... 세계를 향해 뻗어나가... 해외시장 구축... 그것이 또한 "애국"하는 길...

<참고 : 타이타닉은 1997년 70회 아카데미에서 14개 부문에 노미네이트 되었고...
작품상 감독상 여우주연상 여우조연상 촬영상 편집상 미술상 의상상 주제가상 작곡상 분장상 특수효과상 음향상 음향효과상
이중 여우주연상, 여우조연상, 분장상을 제외하고 나머지 11개부문을 수상하였습니다..
레오나르도 디카프리오가 남우주연상에 노미네이트도 되지 못해 시상식에 불참하는 일이 있었죠.>

--------------------------------------
<앗!> 보너스....<세계를 향한 그녀의 행보... 환상의 어울림으로...>

<화면이 나오지 않으면... 마우스를 배꼽에 대고 더블 클릭을 ... 워낙 수줍음이 많은 분들이라서...>

마지막 장면의 5인조 남성 그룹은?
아 ~ 그 분들도 세계속에 우뚝 선 남우주연상 후보라죠!
더 많은 분들이... 함께 할 수 있는 그 날까지....  

*아카데미시상식에 우뚝 설 우리 지우씨를 꿈꾸며...

<스타지우 기자 : 꿈꾸는 요셉>  

<음악 : 오페라 카발레리아 루스티카나 간주곡 (작곡:마스카니)>

댓글 '9'

앨리럽지우

지우언니와 함께 꿈꾸는듯한 기사예요^^~
나중에.. 아카데미시상식에서 오스카 상을 거머쥐는 지우언니를, 첫번재로 울 요셉이 언니가 인터뷰 할걸루 기대하면서~ㅎㅎ 행복한 상상속으로~ 꿈나라로.. 이만 갑니당^^

봄비

기사와 사진과 모두모두 멋지다...역시 기자는 아무나 못하는것 같죠,ㅎㅎ맨위의사진 진짜 몃지다..그럼 우리의 꿈은 이루어질꺼야.. 그날까지 화~이~팅

달맞이꽃

ㅋㅋㅋㅋ요셉님 하이요 ㅎㅎㅎ
군디 이리봐도 쓰리고 저리 봐도 쓰리인 조 남정네는 누구래유 ㅋㅋ디카프리온지 누군지 울고 가게 생겼네유 .ㅎㅎㅎㅎ불확실속에 희망과 도전 ..그리고 인내와 용기 참 좋은말 같습네다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
나둥 ~~우리지우 아카데미에서 오스카상을 거머쥐는 그날을 향하야 돌진~~~~할람니다
좋은날 ~~요셉기자님~~~

바다보물

요셉기자님 디카프리오 나도 좋아하는데....
울지우씨랑도 잘 어울리네요
멋진 드레스 자락을 휘날리며 빨간 카펫 위를 걸어갈 그녀를 상상하니 기분이 좋아지네요
기자님 계속 수고 바래요

눈팅

장두이감독이 추천했다고 들었습니다...
장이모 감독과는 상관없는 얘기지요...^^

맑은 눈물

요셉님 방가요!!! 타이틀이 눈에 확 들어오네요. 기회를 사용할 줄 아는 지혜!!! 지우씨에게 목표를 향해 나아갈 수 있는 용기와 주위의 어떤 상황(말) 속에서도 인내할 수 있는 힘과 마음에 평안과 기회를 사용할 줄 아는 지혜를 주시기를 기도해요. 자신을 비난(?)하는 사람들에게 웃어줄 수 있는 사랑과 겸손을 주시기를 기도합니다. 요셉님의 다음 기사 기대할께요. 오스카상을 향하여!!! 즐거운 주말 되세요. 평안하세요. 샬롬!!! *^^*

꿈꾸는요셉

눈팅님... sorry... 자칭 기자라보니... 능력이 많이 부족하네요...
틀린부분 수정해 주심... 진심으로 감사드립니다.

★벼리★

지우언니가 시상자가 아닌 수상자로...외국의 붉은 카펫위를 걸어간다면...눈물이 날것 같애요..ㅎㅎ

sunny지우

요셉아 ! 어제 KT 사고로 답글이 늦었구나 ,
기자역할 하느라고 수고가 많네...
새로운 비젼을 갖고 그 비젼을 향해
가는길은 요셉이 말처럼
희망과 용기 인내가 꼭 필요하겠지?
우리 지우-그녀는 충분히 해내리라 믿는다...