" You naver give up "

꿈꾸는요셉

너를 위하여 <김남조>

나의 밤 기도는
                      길고
                      한 가지 말만 되풀이 한다

가만히 눈뜨는 건
                      믿을 수 없는 만치의
                      축원,
                      갓 피어난 빛으로만
                      속속들이 채워 넘친 환한 영혼의
                      내 사람아

쓸쓸히
                      검은 머리 풀고 누워도
                      이적지 못 가져 본
                      너그러운 사랑

너를 위하여 나 살거니
                      소중한 건 무엇이나 너에게 주마

이미 준 것은
                      잊어버리고
                      못다 준 사랑만을 기억하리라
                      나의 사람아

눈이 내리는
                      먼 하늘에
                      달무리 보듯 너를 본다

오직 너를 위하여
                      모든 것에 이름이 있고
                      기쁨이 있단다
                      나의 사람아

*********즉흥 환상곡 작품 66 (작곡:쇼팽)

댓글 '9'

맑은 눈물

점심 식가 맛있게 하셨어요. 전 금방 먹었어요. 제가 좋은 하는 시인과 시예요. 이 시를 처음 보고 제가 알고 있는 이들에게 편지를 써 보냈던 기억이 나네요. 편지 쓰는 걸 좋아했는데.... 요즘은 시간이, 아니 마음에 여유가 없어서 못 쓰고 있어요. 날씨가 많이 어둡네요. 밝은 분위기의 음악을 틀어 놓아야 할 것 같아요. 날씨가 추워질까 걱정이네요. 평안하세요. 샬롬!!!

꿈꾸는요셉

맑은 눈물 동생... 잘 지내지.. 온 세상이 하얗게 변했네... 바라보는 것만으론 참 좋은데... 그것 때문에 많이 힘들었을... 또 누군가가 있었겠지! 따뜻한 차 한잔이 그리워 진다....

★벼리★

김남조님도 제가 조아하는 시인중 한사람인데..갑자기 이 음악을 들으니..팔아버린 피아노가 생각나네요..흑..ㆀ 아빠 미워...-_-

코스

요셉님..이틀동안 조용한 시간을 보내시더니..지우씨를 그리느라고 바쁘셨나봐요...ㅎㅎㅎ 독특해 보이는 한폭의 수채화 여자 모델이 넘 아름답습니다. 요셉님..다음에는 어떤 모습을 그려 주실지 기대해 볼께요. 남은 시간 좋은 하루가 되세요.^^

달맞이꽃

요셉님 신기하네요 ㅎㅎ
코스님이 자화자찬한 그리기가 요거네요 ㅎㅎ
지가 컴에 대하야 좀더 안다면 칭찬을 만땅으로 해줄터인디 ㅎㅎ아쉽네요 ㅎㅎ수고한당신~~멋져용 ㅎㅎㅎ다음엔 무슨그림을 들고 나올지 기대만땅이네요 ..남은시간 행복하기요^^*

sunny지우

요셉이도 화가로 변신했구먼...
한가지도 벅찰텐데....
너무 멋있다...
기자하랴....화가하랴....
음악가하랴....
건강유의 하거라...

이지연

요셉언니.. 대단혀..
부러버...
언니 나도 가르쳐주라... 맛난저녁 잘먹어^^*

차차

윽. 이노래는..ㅋㅋ 3학년 2학기 기말고사때 듣기 시험으로 나왔떤 노래네요...ㅋㅋㅋㅋ 작품 잘봤어요~ 너무 이뿌네요~^^

운영자 현주

음악 선생님 다운 선곡이네요~~ 개인적으론 학교다닐때 음악시간을 젤루 싫어해서리.......흑흑.. 음하고 나는 별루 친하지가 않아서요...........흑흑... 요셉화가의 작품 잘보고 갑니당.....^^