Jiwoo's photos

지우공감

............................ ♥

제겐 겨울에 대한 추억이 별로 없었습니다.

워낙 추위를 잘 타는 체질인지라,
겨울이 오면 활동에 제약이 따른다는 불편함이 먼저 떠오르곤 했었답니다.

해가 짧아져서
낮이 짧은 것도 싫었습니다.
그래서 저녁 퇴근시간을 라이트를 켜고 출발해야하는 게
어두운 겨울을 상징하는 것 같아서 빨리 봄이 오길 기다리곤 했었습니다.

눈에 대한 낭만도,
겨울이 주는 안정감도 봄에 대한 기다림을 능가하지 못했습니다.

언젠가부터
겨울에 대한 아름다운 기억이 하나 늘었습니다.
겨울을 떠올리면
겨울연가가 떠오르고,
겨울연가를 떠올리면 동시에
최지우라는 한 여배우에 대한 기억으로 모아집니다.

유난히 추웠던 그 겨울,
우리의 가슴 한 켠에 애틋하게 자리매김한 그녀를 오래도록 기억할 것입니다.

요 며칠 개인적으론 정신없이 살았습니다.
온유님이 계속 올려주시는 겨울연가를 틈틈이 감상하면서
다시 그 겨울의 따뜻했던 감성을 되짚어보기도 했습니다.

3월 개강과 동시에 많은 분들이 분주하신 이 즈음.

지우님과 가족들...
조금은 여유롭게 지낼 수 있기를 바래봅니다.

지금 시각이 벌써 주일이네요.
편안한 주일 되세요...

댓글 '9'

★벼리★

지우공감님 멋진 작품과 조은 노래 잘 듣고 갑니다.. 저도 겨울하면 겨울연가가 생각나더라구요. 요 근래에..근 2,3년간..겨울에 관한 기억은..겨울연가가 전부인것 같아요..님의 작품을 보니..지우언니가 새삼스럽게..많이 보고 싶네요..지우언니 빨리 좋은 작품 들고 나오세요..^^

겨울을 좋아하지 않았던 저도
연가로 인해 좋아하게 되었습니다.
.첫사랑을 가슴 한컨에 묻고 산다고 할까요..
.그상대는 당연 지우씨구요...
아마도 오래오래 그녀를 기억하며 살아갈듯 합니다.
지금도 그녀가 많이 보고 싶습니다..건강한 모습으로 돌아오기를 기다리겠습니다..올려주신 사진과 음악 잘듣고 갑니다..님도 편안한 주말 보내세요...^^

달맞이꽃

아마 ~평생에 그토록 나를 뒤 흔든 드라마는 없을것 같습니다 ..지난 겨울 유진이 때문에 많이도 울었습니다 ...그 속에 파묻혀 추운겨울도 잊고 살았네요 .후후후~~겨울하면 기억이 온통 겨울연가로 꽉차있어요 ..눈도 ..춥던기억도 하나도 생각이 안나네요 ..지난겨울은 그랬어요 ..공감님 바쁘시죠? 바쁘신중에도 올려주시는 아름다운 지우모습 잘 보고 있습니다 ..고맙습니다 ..오늘도 멋진 음악 .사진 오려 주셨군요 ..즐감 하고 갑니다 ..주말 평안하시길 ^*

운영자 현주

어머...사진이 넘 근사하네요~ 캡쳐가 너무 깨끗하고 이쁘게 잘 되었네요..나중에 방법 좀 사알짝~ 갈쳐주시징~~ 저도 이젠 겨울하면 결연이 먼저 떠오르고 봄하면 아날이 떠오른답니다~ 즐거운 주말 보내세요~~ 사진속의 지우님 표정이 넘 좋네요~~ 고마워요~

코스

오..호호호호...지우공감님...이게 저의 감탄의 소리랍니다.
넘..세련돼 보이는게 멋집니다.
님의 작품은 지우씨 표정을 위주로 만들으셔서
그녀가 연기에서 주었던 감정의 느낌을 연결시켜 주는 듯 해서 넘 좋답니다.
오늘은 음악두..작품의 분위기를 한껏 살려줘서...
주일 아침..제 마음을 풍요롭게 만들어주네요.
지우공감님두...저에게 주신 기쁨만큼 행복한 주일을 보내세요.^^

Jennifer O

Beautiful Jiwoo! When is her interview with NHK ? Sincerely wish WLS a great success in Japan..

그림자

청순이라는 말로도 모자라는 그녀의 깨끗함과 순결함, 때묻지 않은 순수--- 아~나의 표현의 한계여~
지우공감님, 감사합니다------

sunny지우

공감님 ~
바쁘신 중에도 아름다운 지우-그녀의 모습을
님의 훌륭한 솜씨로 ...
멋있게 만들어 주셔서 감사해요.
늘 더 멋있는 솜씨를 기대합니다.
님도 늘 건강하세요...
또한 주님과 동행하는 삶 되시길...

지우공감님의 작품은 볼때마다 감탄하지만 오늘 새삼 또 감탄하면서 보고 있네요...지우씨의 이쁜 순간의 모습을 어찌 그리 잘 잡아 내시는지요....이 사진을 보면 지우씨도 행복해 할 것 같네요.....