고마운 분들과 함께한 종묘 후기

바다보물

신미영님 최복남님 김선미님(마티나21세기언니)

연진님 홍미혜님 발라드님 여니님 정바다님

마눌님 온유님 찔레꽃님 이지연님

박혜경님 봄비님 김효경님 희망이님

선주님 앨피네님 포항에서 오신 눈팅님

오늘 이렇게 후기를 올릴 수 있음을
힘을 주신 님들에게 감사의 인사를 전합니다

그냥 식판위에 김치 한조각 올려 드린것 밖에 없음에도
연신 고맙습니다 잘 먹고 갑니다
어리디 어린 저희에게 고개를 숙이시던 할아버지를
버스를 타고 오면서 마음이 아려왔습니다

아침에 아픈 아이를 쳐다보면서 가지말까
잠시지만 그런 생각을 했었습니다
아마도 오늘 가지 않았더라면
지금의 기분을 전혀 알 수가 없겠지요?

다리를 저시던 할아버지 한분이
식판을 들고 가시다 넘어지시는 걸 보고
지하철을 타고 다니시는 시아버님이 생각이 났습니다
수술후 치료를 위해 대학병원을 다니시는데
계단이 너무 많아 힘들다고 하시는
아버님이 생각이 나더군요

그 할아버님도 식사 한끼를 위해
먼길을 차를 타고 오셨겠지요
얼마나 많은 계단을 오르셨을지....

다음번에 저희가 갔을때는 밥도 많이 드리고
반찬도 많이 드릴게요
앞으로 자주 뵐 수 있게 노력할게요
그럼 다음에 뵐때까지 건강하세요

댓글 '15'

martina21c

오늘 아이가 아펐다던데... 좀 나아졌는지?
글을 읽으며 가슴이 뭉클해지네요.
고맙고 미안하고....그러네요.....
언젠가 꼭 함께 할수 있는 시간을 갖도록 노력해
볼께요. 오늘 정말 수고 많았어요!

sunny지우

보물이 ~
성민이가 많이 아팠는데 온거구나...
지금은 어떠니? 빨리 낫기를 ....
식사도 못하고 가서 마음이 아팠는데...
지금도 종묘의 그분들이 눈에 선하구나,
우리세대에는 그런 서러움이 없어야할텐데...
모든 노인분들이 생애를 다시 평안할 수있기를..
이 밤에 손모아 기도할련다.
보물이도 잘 쉬렴...

코스

아픈 아이를 뒤로 하면서 까지 책임을 다 해준 든든한 회장님....
보물님 열정에 힘이 될수있도록 열심히 따라갈께요.
몸과 마음 고생을 하신...
우리 보물이...사랑한데이~~!! 진짜루~~~!!*^^*

김문형

보물아.
성민이는 어떤지 궁금하네.
아이가 아픈데도 먼길 달려와준 보물이가 넘 예쁘다스타지우의 분위기 메이커로 야무진 엄마로
팔방미인인 보물이를 언니가 많이 사랑해~~~~

앨피네

언니 수고 많으셨어여..
팔다리 안쑤시는 데가 없을거 같은데여..
성민이는 괜찮아여?? 빨리 나아야 할텐데요..
예쁜 보물언니.. 수고 많으셨구여.. 푹쉬시고여..
편안한 밤 되세요.. 담에는 같이해여.. ^^

바다보물

성민이 열도 내리고 지금은 자요
자구 깨서 징징거리기는 하지만...
걱정해주셔서 다들 고마워요 *^^*
내일이면 많이 나아져 있을거라 믿어요
모두들 편안한 밤되시구 푸욱 주무세여

서녕이

정말 좋은일 하셨네요~
진작 알았으면 저도 함께 했을텐데...
죄송해요... 자꾸 소홀해지고 무심해지고...
성민이가 아픈것도 몰랐네요... 열도 내리고 잔다니 다행이네요
모두모두 건강하세요~
제가 자주 찾아뵙지 못해도 모두 사랑합니다.

★벼리★

언니 오늘 언니가 이래저래 많이 힘들었을텐데 그래도 잊지 않고 이렇게 후기까지 올려주고.. 걍 글만이 아니고, 일케 이뿐 지우언니 사진까지!!!
저 살면서 그 할아버지들 잊지 않으려고 마음속으로 열심히 사진 찍어놓았거든요.. 이래저래 오늘 정말 뜻깊은 하루 였던것 같네요..
언니 오늘밤에 푹 주무시길..^^

달맞이꽃

성민이는 괜찮니?
아직 어린 성민이를 두고 오는것도 쉬운일이 아닐텐데 책임정신이 없으면 안되지 ..마무리까지 근사하게 분위기를 잡아야 하는데 못내 어제는 아쉽더라구 ..언니가 보물이 없으면 기가 죽는다눈 ㅎㅎㅎㅎ우리는 이렇게 또 웃지만 종묘에선 오늘도 긴 줄이 이어지겠지 ......보물아 어제 정말 수고했어 ..마음도 몸도 안 편했을 우리 보물이 언니가 마니마니 사랑하는거 알쥐? ㅎㅎㅎㅎㅎ사랑해~~~~^*

온유

보물언니 시간 내시기 쉽지 않으셨을텐데....
성민이가 아팠군요.....
제가 더더 죄송해지네요.
스타지우 일이라면 손발 걷어 부치고
앞에 나서시는 이쁜 언니들 ...감사하다는
말밖엔.........
항상 스타지우에선 주는것 보다 내가 받는게 더 많은것 같아요.오늘은 더 그러네요.
보물언니 고마워요~~~~~``

운영자 현주

성민이때문에 점심도 못먹고 돌아가는 모습에 맘이 아팠어용~~흑흑.. 성민이 많이 나아진거같아 다행다행~~ 언니 어제 고생많았어..오히려 우리가 많이 배우고 온거같아..감사하네..^^ 그치 언니? ^^

정아^^

언니... 언니글을 읽고 눈물이 핑~ 도네여... 흑...
성민이가 왜 아푸징? 흑~ 빨리 나을꺼야여.. 왜냐믄 우리의 사랑이 있으니깐...

앨리

성민이 열도 내렸다니.. 다행이당~
보물언니, 정말 수고많이 하셨어여..
같이 못해 더 죄송스럽고 그래여..
언니, 담에는 함께 할 수 있게.. 되었음 좋겠는데..

봄비

보물아
수고 많이했어
다음엔 나도 꼬옥 갔으면 좋겠다.
작은 씨앗이 꼬~옥 뿌리를 내리기를 ..
즐거운 저녁 보내

그린

성민이가 많이 나았다니 다행이네요..
'작은 사랑'을 나눠주고 오신 보물님.. 수고 많으셨어요..^^
하루에 한끼밖에 못드신다는 할아버지들의 얘기를 들으니 정말... 마음이 아프네요.. 많은 할아버지들의 건강을 빌어봅니다..
작은 사랑.. 이제 시작했으니 큰 나무로 자랐으면 좋겠어요.
보물님.. 즐거운 하루 되세요..^^