영화 `유리' 남서울대서 찍는다 [대전일보]

Quartet
드라마 `겨울연가'의 여주인공 최지우가 주연을 맡은 영화가 천안시 성환읍 남서울 대학교에서 촬영된다. 남서울대학교에 따르면 `두사부일체', `색즉시공'으로 잘 알려진 윤제균 감독이 메가폰을 잡은 영화 `유리'는 다음달 초부터 남서울대 유리조형연구소 일원에서 쵤영된다.무더운 8월에 개봉예정인 공포영화 `유리'는 관람객들의 더위를 씻어줄 예정이다. 이번 촬영과 관련, 남서울대는 50여명의 스태프진들에 촬영기간동안 머무를 수 있는 숙식을 제공한다고 밝혔다. 남서울대 관계자는 "제작사가 교내 유리조형연구소를 둘러보고 `영화 `유리'의 시나리오 배경과 어울려 촬영지로 적합하다고 판단했다"며 "대학 이미지 제고에도 도움이 될 것으로 보여 적극 협조할 계획"이라고 말했다.

(대전일보)   金政奎 기자             2003년 4월 14일(월) 1:32

이 기사가 확실한걸까요?

댓글 '13'

★벼리★

맞나보네요.. 남서울대학교 홈페이지 갔다왔는데 아예대문에 걸려있네요..-0- 학교 이미지 차원에서 좋다고 생각했나봐요..근데 수업중에 촬영하면 그다지 좋진 않을 듯 싶은데..ㅋ 지우언니 유리란 영화엘 나오시는군요..소식..정말 반가워요..^^

영화를 천안 남서울 대학교에서 촬영한다고 대전일보에서 기사가 먼저난것 같네요.
공포영화는 여름이 딱이죠..지우씨 열심히 찍으셔서 좋은 결과있길 바랍니다.
Quartet 님 소식 고마워요..

fan

Why a Thriller??
I am very disappointed. she shoud doing romantic comedy.

마눌

지우님이 공포영화를?
헉... 난 공포영화 무서버서 못 보는디..
그려도 새 영화 시작한다는 소식 들으니 기분이 좋네요.
Quartet 님.. 고마워요.

온유

드디어 영화를 찍으시는군요...
8월에 개봉이라니....너무 빠듯하지 않나요.....
암튼 멜로가 아니라 쬐끔 섭섭하지만
공포물에서 지우씨를 만나는 기분도
썩 괜찮을껏 같아요.기대만땅입니다.
소식 전해주신Quartet님 ..감사합니다.

수희

지우씨 영화가 드디어 시작되었군요 공포영화라 기대가되는데요 남자파트너가 어떤사람 인지도 궁금하네요 영화가 잘되서 대박나길 빕니다 부디대박나서 광고도이것저것 많이찍기를 바래요..

코스

드디어 지우씨 영화 소식이 떳네요.
무서운 공포영화를 보기위해 지금부터 담력운동을 해야겠다눈...
어느분이 파트너로 나올지 넘 궁금해지네요.
멋진 커플을 기대해 보면거 8월을 기다려 봅니다.ㅎㅎㅎ
지우씨 화~이~팅!!! 유리~ 화~이~팅!!!!!

흠냐~

기대되네요..전 공포영화를 좋아해서..ㅎㅎ
작년 폰 처럼 대박나는 영화가 되었음 좋겠네요..
상대배우도 궁금하고..어떤 내용인지도 궁금하네요..

프레지아

대학교에서 영화 촬영하면 지우님 학생들한테 인기 짱이겠네요..
공포물도 괜찮을것같아요..지우님 화이링..ㅎㅎ

....

아직 확정난건 아닌 것 같은데 ...
아무튼 영화에서도 한번 대성공을 하셔야할텐데....
최지우 화~이~팅~!!!!!!

김문형

공포물이라...
한가지의 쟝르보다는 다양한 연기변신을 하는 지우를 원합니다.
피치대에서도 성공했듯이 이번 영화에서도
지우씨의 연기를 맘껏 펼치기를 바랍니다.
지우씨 화이팅!!!

○ⓔ뿐어키○

으앙........

난 무서운 영화 못보는데... 훔..

그래두 지우언닐 위해 꼭 보고말끄에용

sunny지우

Quartet 님~ 감사합니다.
캡쳐도 올려주시고 ...
발빠를 지우님 소식까지 올려주셨군요.
지우-그녀가 영화로 곧 복귀하기를 기대합니다.
자주 좋은 글 올려주세요.
평안한 밤되시고요..